Панакота на сливках — популярный молочный десерт, который несложно сделать в домашних условиях.
Шаг 1
Желатин залейте водой в миске и оставьте набухать на 10 минут.
Шаг 2
В подготовленную посуду влейте сливки, добавьте сахар, ванилин и поставьте на плиту.
Шаг 3
Вскипятите сливки, постоянно помешивая их. Снимите сливки с плиты, добавьте набухший желатин и помешивайте, пока он полностью не растворится.
Шаг 4
Смесь разлейте по формочкам и отправьте в холодильник на 1-2 часа. Подавайте панакоту с ягодами, шоколадной стружкой, сиропами и т. д.

Этот чудесный итальянский десерт – классическая панакотта – займет в домашних условиях совсем немного вашего активного времени. Но готовить ее нужно заранее: сначала ваниль должна настояться в сливках (примерно час), а затем готовое желе должно остыть и застыть в холодильнике, а это еще от 4 до 6 часов. Так что рассчитывайте время!

Что такое панакота? По-итальянски panna cotta означает «вареные сливки». Это один из самых несложных десертов в мире, его любят почти все. Молочное сладкое желе выглядит очень по-детски, но и взрослых панакота так же радует и успокаивает. Существует всего один классический рецепт панакоты, но при желании его можно существенно видоизменить.

Пана кота (в переводе с итальянского - вареные сливки) – один из самых популярных итальянских десертов. Сливочный крем отлично сочетается с натуральными добавками. Мы добавили к нему розмарин, украсили взбитыми сливками и точно не прогадали.

Нежный, воздушный десерт, родиной которого является Италия.

Самый простой десерт, какой я знаю, – это панакота. Как только в России не пишут название этого десерта: панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Скорее всего, самое близкое написание к итальянскому Panna cotta – панна котта. Независимо от написания разбираемся как приготовить этот сливочный десерт – панакота.

Очень легкий в приготовлении десерт с итальянскими «корнями» – из нежного, тающего во рту сливочного желе со вкусом ванильного пломбира, в моем варианте подан в бокале и дополнен ароматными ягодами свежей малины, замаринованной в соке и цедре лайма и в светлом роме. С ним справится даже начинающая хозяйка, а порадовать он сможет и гурманов.

Пока нет комментариев