Рейтинг@Mail.ru

Панакота на сливках

Ирена
19 мая 2025 г.
0Комментировать

Панакота на сливках — популярный молочный десерт, который несложно сделать в домашних условиях. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 962.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 14.22 г/75.04 г/57.67
Итальянская кухняЧаепитиеДесертЖелеПанна-котта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Сливки 30% 500 мл
Сахар-песок 100 г
Ванилин на кончике ножа
Желатин пищевой 2 ст.л.
Вода 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин залейте водой в миске и оставьте набухать на 10 минут.

Шаг 2

В подготовленную посуду влейте сливки, добавьте сахар, ванилин и поставьте на плиту.

Шаг 3

Вскипятите сливки, постоянно помешивая их. Снимите сливки с плиты, добавьте набухший желатин и помешивайте, пока он полностью не растворится. 

Шаг 4

Смесь разлейте по формочкам и отправьте в холодильник на 1-2 часа. Подавайте панакоту с ягодами, шоколадной стружкой, сиропами и т. д. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классическая панакота в домашних условиях
Классическая панакота в домашних условиях

Этот чудесный итальянский десерт – классическая панакотта ­– займет в домашних условиях совсем немного вашего активного времени. Но готовить ее нужно заранее: сначала ваниль должна настояться в сливках (примерно час), а затем готовое желе должно остыть и застыть в холодильнике, а это еще от 4 до 6 часов. Так что рассчитывайте время!

30 мин

gastronom

Панакота: классический рецепт, и все получится дома, как в ресторане
Панакота: классический рецепт, и все получится дома, как в ресторане

Что такое панакота? По-итальянски panna cotta означает «вареные сливки». Это один из самых несложных десертов в мире, его любят почти все. Молочное сладкое желе выглядит очень по-детски, но и взрослых панакота так же радует и успокаивает. Существует всего один классический рецепт панакоты, но при желании его можно существенно видоизменить.

Розмариновая панна-котта со взбитыми сливками
Розмариновая панна-котта со взбитыми сливками

Пана кота (в переводе с итальянского - вареные сливки) – один из самых популярных итальянских десертов. Сливочный крем отлично сочетается с натуральными добавками. Мы добавили к нему розмарин, украсили взбитыми сливками и точно не прогадали.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сливочная панакота с клубничным сиропом и миндальными лепестками
Сливочная панакота с клубничным сиропом и миндальными лепестками

Нежный, воздушный десерт, родиной которого является Италия.

45 мин

Rita Pirko

Как приготовить домашнюю панакоту
Как приготовить домашнюю панакоту

Самый простой десерт, какой я знаю, – это панакота. Как только в России не пишут название этого десерта: панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Скорее всего, самое близкое написание к итальянскому Panna cotta – панна котта. Независимо от написания разбираемся как приготовить этот сливочный десерт – панакота.

Сливочная панна-котта с маринованной малиной в бокале
Сливочная панна-котта с маринованной малиной в бокале

Очень легкий в приготовлении десерт с итальянскими «корнями» – из нежного, тающего во рту сливочного желе со вкусом ванильного пломбира, в моем варианте подан в бокале и дополнен ароматными ягодами свежей малины, замаринованной в соке и цедре лайма и в светлом роме. С ним справится даже начинающая хозяйка, а порадовать он сможет и гурманов.

45 мин

Елена Бон

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ