- Главная
- Рецепты
- Десерт с желатином
- Сливочная панакота с клубничным сиропом и миндальными лепестками
Сливочная панакота с клубничным сиропом и миндальными лепестками
Нежный, воздушный десерт, родиной которого является Италия.
Шаг 1
В стакан наливаем кипяченую охлажденную воду. Желатин всыпаем в воду и оставляем набухать на 8-10 минут. Затем ставим стакан с набухшим желатином в емкость с горячей водой и вымешиваем желатин до полного его растворения.
Шаг 2
Сливки вливаем в кастрюлю, всыпаем сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Ставим кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешиваем сливочную смесь. Как только сахар растворится, снимаем кастрюлю с огня (кипятить не надо). Горячие сливки остужаем при комнатной температуре до теплого состояния.
Шаг 3
В растворенный желатин добавляем немного приготовленных сливок и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Содержимое стакана вливаем в теплые сливки с сахаром, хорошо перемешиваем и разливаем по рамекинам. Рамекины с панакотой убираем в холодильник на 6 часов до полного застывания десерта.
Шаг 5
Получившуюся панакоту поливаем небольшим количеством клубничного сиропа, посыпать миндальными лепестками, украсить листочками мяты.
РЕЦЕПТ
Очень легкий в приготовлении десерт с итальянскими «корнями» – из нежного, тающего во рту сливочного желе со вкусом ванильного пломбира, в моем варианте подан в бокале и дополнен ароматными ягодами свежей малины, замаринованной в соке и цедре лайма и в светлом роме. С ним справится даже начинающая хозяйка, а порадовать он сможет и гурманов.
РЕЦЕПТ
Рецепту классического русского медового торта уже около двухсот лет: авторство приписывают повару-анониму, приготовившему десерт для супруги Александра I. С тех пор, что только не входило в ингредиенты: и орехи, и сгущенное молоко. Базовый же рецепт состоит из медовых коржей и сметанного крема. Предлагаю вам попробовать еще один вариант медового торта. Кусочек этого вкусного десерта прекрасно подойдет к бокалу сухого вина или к чашечке свеже сваренного кофе! Порадуйте любимых!
РЕЦЕПТ
Эта панакота очень нежная по вкусу. При застывании сливки и ягодное пюре образуют два слоя: бархатисто-розовый и винно-малиновый. Используемые йогурт без добавок или даже сметана выгодно оттеняют сладость малины, которая здесь в приоритете. Черная смородина добавляет приятной кислинки десерту. Шоколад, посыпанный сверху, придает благородную сладкую горчинку, а кокосовая стружка несомненно разнообразит текстуру.
Пока нет комментариев