3 декабря 2018 / Rita Pirko

Сливочная панакота с клубничным сиропом и миндальными лепестками

Нежный, воздушный десерт, родиной которого является Италия.

Сливочная панакота с клубничным сиропом и миндальными лепестками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки молочные 33% 500 мл.
  • вода 7 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • сахар ванильный 3 ч.л.
  • желатин быстрорастворимый 1 ст.л.
  • сироп клубничный по вкусу
  • миндаль лепестки по вкусу
  • мята листочки 8 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливочная панакота с клубничным сиропом и миндальными лепестками. Шаг 1
В стакан наливаем кипяченую охлажденную воду. Желатин всыпаем в воду и оставляем набухать на 8-10 минут. Затем ставим стакан с набухшим желатином в емкость с горячей водой и вымешиваем желатин до полного его растворения.
Шаг 2
Сливки вливаем в кастрюлю, всыпаем сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Ставим кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешиваем сливочную смесь. Как только сахар растворится, снимаем кастрюлю с огня (кипятить не надо). Горячие сливки остужаем при комнатной температуре до теплого состояния.
Шаг 3
Сливочная панакота с клубничным сиропом и миндальными лепестками. Шаг 3
В растворенный желатин добавляем немного приготовленных сливок и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Сливочная панакота с клубничным сиропом и миндальными лепестками. Шаг 4
Содержимое стакана вливаем в теплые сливки с сахаром, хорошо перемешиваем и разливаем по рамекинам. Рамекины с панакотой убираем в холодильник на 6 часов до полного застывания десерта.
Шаг 5
Сливочная панакота с клубничным сиропом и миндальными лепестками. Шаг 5
Получившуюся панакоту поливаем небольшим количеством клубничного сиропа, посыпать миндальными лепестками, украсить листочками мяты.
Время подготовки
6 ч
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
New Медовик средне New Медовик

Наталья Долгих igra-so-vkusom.livejournal.com Я придумала этот вариант медовика довольно давно, и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев