Рейтинг@Mail.ru
Rita Pirko
10 октября 2025 г.

Сливочная панакота с клубничным сиропом и миндальными лепестками

Rita Pirko
10 октября 2025 г.
0Комментировать
Сливочная панакота с клубничным сиропом и миндальными лепестками
Сливочная панакота с клубничным сиропом и миндальными лепестками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежный, воздушный десерт, родиной которого является Италия.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 607.16 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 7.06 г/45.51 г/42.59
Итальянская кухняОбедДесертЖелеПанна-котта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливки молочные 33% 500 мл
вода 7 ст. л.
сахар 4 ст. л.
сахар ванильный 3 ч. л.
желатин быстрорастворимый 1 ст. л.
сироп клубничный по вкусу
миндаль лепестки по вкусу
мята листочки 8 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В стакан наливаем кипяченую охлажденную воду. Желатин всыпаем в воду и оставляем набухать на 8-10 минут. Затем ставим стакан с набухшим желатином в емкость с горячей водой и вымешиваем желатин до полного его растворения.

Шаг 2

Сливки вливаем в кастрюлю, всыпаем сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Ставим кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешиваем сливочную смесь. Как только сахар растворится, снимаем кастрюлю с огня (кипятить не надо). Горячие сливки остужаем при комнатной температуре до теплого состояния.

Шаг 3

В растворенный желатин добавляем немного приготовленных сливок и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Содержимое стакана вливаем в теплые сливки с сахаром, хорошо перемешиваем и разливаем по рамекинам. Рамекины с панакотой убираем в холодильник на 6 часов до полного застывания десерта.

Шаг 5

Получившуюся панакоту поливаем небольшим количеством клубничного сиропа, посыпать миндальными лепестками, украсить листочками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничная панна-котта

РЕЦЕПТ

Клубничная панна-котта

Нежнейшая панакотта из клубники и с клубничным соусом отлично дополнена миндальными лепестками - просто незабываемый десерт.

Панакота

ПРОДУКТ

Панакота

Панакота, она же панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта — легкий сливочный десерт, появившийся на севере Италии, который сочетает изящество вкуса и подачи с доступностью приготовления. В переводе с итальянского panna cotta означает «вареные сливки», и этот лаконичный термин весьма точно передает суть блюда.

Ванильная панна-котта с клубничным соусом

РЕЦЕПТ

Ванильная панна-котта с клубничным соусом

Классический итальянский муссовый десерт с клубникой.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ