
Сливочная панакота с клубничным сиропом и миндальными лепестками
Нежный, воздушный десерт, родиной которого является Италия.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливки молочные 33% 500 мл
- вода 7 ст. л.
- сахар 4 ст. л.
- сахар ванильный 3 ч. л.
- желатин быстрорастворимый 1 ст. л.
- сироп клубничный по вкусу
- миндаль лепестки по вкусу
- мята листочки 8 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

В стакан наливаем кипяченую охлажденную воду. Желатин всыпаем в воду и оставляем набухать на 8-10 минут. Затем ставим стакан с набухшим желатином в емкость с горячей водой и вымешиваем желатин до полного его растворения.
Шаг 2
Сливки вливаем в кастрюлю, всыпаем сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Ставим кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешиваем сливочную смесь. Как только сахар растворится, снимаем кастрюлю с огня (кипятить не надо). Горячие сливки остужаем при комнатной температуре до теплого состояния.
Шаг 3

В растворенный желатин добавляем немного приготовленных сливок и хорошо перемешиваем.
Шаг 4

Содержимое стакана вливаем в теплые сливки с сахаром, хорошо перемешиваем и разливаем по рамекинам. Рамекины с панакотой убираем в холодильник на 6 часов до полного застывания десерта.
Шаг 5

Получившуюся панакоту поливаем небольшим количеством клубничного сиропа, посыпать миндальными лепестками, украсить листочками мяты.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Эта панакота очень нежная по вкусу. При застывании сливки и ягодное пюре образуют два слоя: ...

Паннакота... Нежнейшее сливочное желе, которое растопит сердце любого нелюбителя десертов... ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев