
Пышные оладьи на воде получаются нежными, вкусными и менее калорийными. Пусть вас не пугает отсутствие молока в рецепте. Добавление растопленного сливочного масла и ванильного сахара придает оладушкам аппетитный вид и вкус. И при этом рецепт оладьев на воде с яйцами очень простой в приготовлении. Вам потребуется 5 минут для замешивания теста и еще минут 15-20 для жарки — идеальный тайминг для приготовления завтраков как в выходные, так и в будние дни. Подавайте оладьи на воде с медом, сгущенкой, вареньем или сметаной.
Шаг 1
Для приготовления оладушек в большую миску просейте пшеничную муку. Добавьте к ней разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Перемешайте венчиком или вилкой.
Шаг 2
Сливочное масло растопите в сотейнике на плите или в микроволновке. Дайте ему остыть. Сделайте посередине в муке углубление и разбейте туда яйцо. Добавьте теплой воды.
Шаг 3
С помощью венчика круговыми движениями перемешайте сухие ингредиенты с жидкими. У вас должно получиться тесто, которое по консистенции похоже на густую сметану.
Шаг 4
Не мешайте тесто слишком долго, иначе оладьи получатся жесткими и менее пышными. Поставьте на плиту сковороду, включите средний нагрев. Вылейте на нее 1 столовую ложку подсолнечного масла.
Шаг 5
Масло должно хорошо разогреться, иначе оладьи на воде впитают в себя лишний жир. Если растительное масло перекатывается на сковороде, обволакивая дно, значит можно приступать к жарке.
Шаг 6
С помощью столовой ложки или небольшого половника выкладывайте на сковородку порции теста, формируя круглую или овальную оладушку. Оставляйте между оладьями расстояние по 2-3 сантиметра.
Шаг 7
Дождитесь, когда на поверхности оладушек немного схватится и с помощью лопатки переверните оладьи на другую сторону. Готовьте еще 2-3 минуты. Если оладьи сильно зарумянились, уменьшите нагрев плиты.
Шаг 8
Снимите оладушки со сковороды и переложите их на тарелку. Обжаривайте оладьи, пока не закончится тесто. При необходимости добавляйте на сковороду подсолнечное масло.

Оладьи на завтрак — один из самых приятных вариантов начать день. Тесто для оладий делается очень быстро, а запах ароматной выпечки, жарящейся на сковороде, поднимает в будни детей (да и взрослых!) лучше будильника и всяких уговоров, а выходные делает по-домашнему уютными и солнечными. Мы расскажем, как готовить оладьи на любой вкус — пышные, воздушные, сладкие и несладкие, на кефире или дрожжевые. И с удовольствием поделимся другими интересными рецептами. Например, покажем, как сделать кетооладьи без пшеничной муки. Кстати, оладьи без яиц тоже можно выпечь, если заменить их на льняную муку. И даже если вы знаете все секреты вкусных оладий, мы наверняка сможем вас удивить. В этой подборке собраны варианты для поклонников классических рецептов и тех, кто любит кулинарные новинки и эксперименты.

Пышные, румяные, аппетитные оладьи — не просто блюдо, а символ уюта и заботы. Существуют сотни вариантов приготовления оладий: на молоке, на дрожжах, на кефире и т. д. Среди них нет одного единственно правильного, можно выбрать любой. Однако следует помнить, что настоящие оладьи пышные, мягкие, хорошо пропеченные. Чтобы получить именно такие, нужно знать некоторые секреты приготовления, которыми мы поделимся с вами прямо сейчас.

Если бы лет 150 назад вы спросили жителя Петербурга, что такое оладьи, он бы ответил: толстенная плюшка, прослоенная повидлом и жаренная на масле. Ну, на масле мы их до сих пор жарим, а вот всё остальное…

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, морковные оладьи, кабачковые оладьи, пшенные оладьи, манные оладьи (таким образом, под словом «оладьи» понимается скорее определенная форма блюда, а не его состав или технология приготовления).

Это просто завтрак мечты — пышные творожные оладьи на кефире! Ароматные, вкусные и сытные, они заряжают теплом и хорошим настроением на весь день. Побалуйте своих домашних и приготовьте такой завтрак в выходные, когда никто никуда не спешит. Для сладкоежек подайте оладьи из творога с вареньем, сгущенкой или медом, а для остальных — со слабосоленой рыбкой и творожным сыром, и всем будет счастье. Подобные оладьи на кефире часто пекли наши мамы и бабушки, но в этом рецепте есть своя изюминка — в тесто добавлен творог, что увеличивает белковую составляющую и делает выпечку более полезной.

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и времени года.
Пока нет комментариев