Рейтинг@Mail.ru

Пышные оладьи на воде с яйцами

0Комментировать
Пышные оладьи на воде с яйцами
Пышные оладьи на воде с яйцами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пышные оладьи на воде получаются нежными, вкусными и менее калорийными. Пусть вас не пугает отсутствие молока в рецепте. Добавление растопленного сливочного масла и ванильного сахара придает оладушкам аппетитный вид и вкус. И при этом рецепт оладьев на воде с яйцами очень простой в приготовлении. Вам потребуется 5 минут для замешивания теста и еще минут 15-20 для жарки — идеальный тайминг для приготовления завтраков как в выходные, так и в будние дни. Подавайте оладьи на воде с медом, сгущенкой, вареньем или сметаной.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 359.30 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 5.92 г/18.79 г/41.80
ЖарениеЗавтракПолдникБлюдо из тестаВторое блюдоОладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Вода 260 мл
Мука пшеничная 180 г
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 20 г
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Сахар ванильный 5 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления оладушек в большую миску просейте пшеничную муку. Добавьте к ней разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Перемешайте венчиком или вилкой. 

Пышные оладьи на воде с яйцами
Пышные оладьи на воде с яйцами (gastronom.ru)

Шаг 2

Сливочное масло растопите в сотейнике на плите или в микроволновке. Дайте ему остыть. Сделайте посередине в муке углубление и разбейте туда яйцо. Добавьте теплой воды.

Пышные оладьи на воде с яйцами
Пышные оладьи на воде с яйцами (gastronom.ru)

Шаг 3

С помощью венчика круговыми движениями перемешайте сухие ингредиенты с жидкими. У вас должно получиться тесто, которое по консистенции похоже на густую сметану. 

Пышные оладьи на воде с яйцами
Пышные оладьи на воде с яйцами (gastronom.ru)

Шаг 4

Не мешайте тесто слишком долго, иначе оладьи получатся жесткими и менее пышными. Поставьте на плиту сковороду, включите средний нагрев. Вылейте на нее 1 столовую ложку подсолнечного масла. 

Пышные оладьи на воде с яйцами
Пышные оладьи на воде с яйцами (gastronom.ru)

Шаг 5

Масло должно хорошо разогреться, иначе оладьи на воде впитают в себя лишний жир. Если растительное масло перекатывается на сковороде, обволакивая дно, значит можно приступать к жарке. 

Пышные оладьи на воде с яйцами
Пышные оладьи на воде с яйцами (gastronom.ru)

Шаг 6

С помощью столовой ложки или небольшого половника выкладывайте на сковородку порции теста, формируя круглую или овальную оладушку. Оставляйте между оладьями расстояние по 2-3 сантиметра.

Пышные оладьи на воде с яйцами
Пышные оладьи на воде с яйцами (gastronom.ru)

Шаг 7

Дождитесь, когда на поверхности оладушек немного схватится и с помощью лопатки переверните оладьи на другую сторону. Готовьте еще 2-3 минуты. Если оладьи сильно зарумянились, уменьшите нагрев плиты.

Пышные оладьи на воде с яйцами
Пышные оладьи на воде с яйцами (gastronom.ru)

Шаг 8

Снимите оладушки со сковороды и переложите их на тарелку. Обжаривайте оладьи, пока не закончится тесто. При необходимости добавляйте на сковороду подсолнечное масло

Пышные оладьи на воде с яйцами
Пышные оладьи на воде с яйцами (gastronom.ru)
КСТАТИ
Оладьи на воде — рецепт, в котором можно немного изменить список ингредиентов. Вместо сливочного масла вполне подойдёт растительное. Пшеничную муку высшего сорта можно заменить на цельнозерновую, добавив при этом пару столовых ложек тёплой воды. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ванильный сахар в рецепте оладьев на воде с яйцами можно заменить молотой корицей, миндальным экстрактом или апельсиновой цедрой. Также вы можете добавить на этапе замешивания теста — крупно нарубленный шоколад, орехи или ягоды. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 лучших рецептов оладий: печем пышные и воздушные оладьи
10 лучших рецептов оладий: печем пышные и воздушные оладьи

Оладьи на завтрак — один из самых приятных вариантов начать день. Тесто для оладий делается очень быстро, а запах ароматной выпечки, жарящейся на сковороде, поднимает в будни детей (да и взрослых!) лучше будильника и всяких уговоров, а выходные делает по-домашнему уютными и солнечными. Мы расскажем, как готовить оладьи на любой вкус — пышные, воздушные, сладкие и несладкие, на кефире или дрожжевые. И с удовольствием поделимся другими интересными рецептами. Например, покажем, как сделать кетооладьи без пшеничной муки. Кстати, оладьи без яиц тоже можно выпечь, если заменить их на льняную муку. И даже если вы знаете все секреты вкусных оладий, мы наверняка сможем вас удивить. В этой подборке собраны варианты для поклонников классических рецептов и тех, кто любит кулинарные новинки и эксперименты.

Почему оладьи не получаются пышными: 8 секретов приготовления и 5 отличных рецептов
Почему оладьи не получаются пышными: 8 секретов приготовления и 5 отличных рецептов

Пышные, румяные, аппетитные оладьи — не просто блюдо, а символ уюта и заботы. Существуют сотни вариантов приготовления оладий: на молоке, на дрожжах, на кефире и т. д. Среди них нет одного единственно правильного, можно выбрать любой. Однако следует помнить, что настоящие оладьи пышные, мягкие, хорошо пропеченные. Чтобы получить именно такие, нужно знать некоторые секреты приготовления, которыми мы поделимся с вами прямо сейчас.

Виктория Батищева

Фруктовые, овощные и даже ореховые: какими бывают оладьи и какое тесто для них самое правильное
Фруктовые, овощные и даже ореховые: какими бывают оладьи и какое тесто для них самое правильное

Если бы лет 150 назад вы спросили жителя Петербурга, что такое оладьи, он бы ответил: толстенная плюшка, прослоенная повидлом и жаренная на масле. Ну, на масле мы их до сих пор жарим, а вот всё остальное…

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Оладьи: рецепты
Оладьи: рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, морковные оладьи, кабачковые оладьи, пшенные оладьи, манные оладьи (таким образом, под словом «оладьи» понимается скорее определенная форма блюда, а не его состав или технология приготовления).

420 рецептов
Пышные творожные оладьи на кефире
Пышные творожные оладьи на кефире

Это просто завтрак мечты — пышные творожные оладьи на кефире! Ароматные, вкусные и сытные, они заряжают теплом и хорошим настроением на весь день. Побалуйте своих домашних и приготовьте такой завтрак в выходные, когда никто никуда не спешит. Для сладкоежек подайте оладьи из творога с вареньем, сгущенкой или медом, а для остальных — со слабосоленой рыбкой и творожным сыром, и всем будет счастье. Подобные оладьи на кефире часто пекли наши мамы и бабушки, но в этом рецепте есть своя изюминка — в тесто добавлен творог, что увеличивает белковую составляющую и делает выпечку более полезной.

40 мин

Наталья Колесникова

Рецепты завтраков
Рецепты завтраков

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и времени года.

1594 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ