Жирные кислоты для здоровья: в чем польза подсолнечного масла

Жирные кислоты для здоровья: в чем польза подсолнечного масла

Мой Магнит
01 сентября 2023 г.

Подсолнечное масло бывает разным, и от небольших нюансов зависят и вкус, и полезные свойства. Предлагаем познакомиться поближе с высокоолеиновым подсолнечным маслом холодного отжима. Это масло в основном состоит из поли- и мононенасыщенных жирных кислот ω-9 (олеиновая кислота) и ω-6 (линолевая кислота).

Жирные кислоты для здоровья: в чем польза подсолнечного масла
Жирные кислоты для здоровья: в чем польза подсолнечного масла (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Содержание:

Ненасыщенные кислоты участвуют в образовании оболочек нервных волокон, а также клеточных мембран. Они обладают свойствами выводить холестерин, образуя легкоокисляемые сложные эфиры с холестеролом, оказывают нормализующее действие на кровеносные сосуды, укрепляя сердечно-сосудистую систему.

Олеиновая кислота помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови (ЛПНП), что может снизить риски инсультов, инфарктов и атеросклероза. Кроме того, она может помочь уменьшить воспаление в организме и улучшить работу иммунной системы. Также олеиновая кислота улучшает здоровье кожи и волос, уменьшает уровень триглицеридов в крови и снижает риск развития диабета. В целом она является важным компонентом здорового питания и может помочь укрепить здоровье сердца и улучшить общее состояние организма.

Олеиновая кислота является источником энергии для организма человека, участвует в построении биологических мембран, способствует предотвращению атеросклероза, успокаивает слизистую оболочку желудка, снижает риск опухолевых заболеваний.
Олеиновая кислота является источником энергии для организма человека, участвует в построении биологических мембран, способствует предотвращению атеросклероза, успокаивает слизистую оболочку желудка, снижает риск опухолевых заболеваний.

Подсолнечное масло также имеет в своем составе витамины А, Е и D. Витамин Е – это природный антиоксидант, который блокирует выработку свободных радикалов, провоцирующих старение организма, его также называют витамином молодости. Помимо поддержания организма в хорошем состоянии, он способствует снижению артериального давления, препятствует воспалительным процессам и предотвращает развитие катаракты.

Рафинированное или нерафинированное?

Максимальную пользу для организма несет именно нерафинированное масло холодного отжима. В лечебных целях советуют использовать продукт высшего сорта, обладающий приятным привкусом и легким ароматом. Так, например, высокоолеиновое нерафинированное подсолнечное масло холодного отжима «Подобедов» создается из специального высокоолеинового подсолнечника.

Масло «Подобедов» производится методом холодного отжима из уникального сырья – высокоолеинового подсолнечника, благодаря которому содержание полезной для сердца омеги-9 в продукте доходит до 90%. В нем также сохранен природный витамин Е, которого в масле в 10 раз больше, чем в обычном.

Производство «Подобедов» использует самый древний метод – холодное прессование. При таком производстве масло не нагревается больше чем на 50 °С, сохраняя все полезные свойства.
Производство «Подобедов» использует самый древний метод – холодное прессование. При таком производстве масло не нагревается больше чем на 50 °С, сохраняя все полезные свойства.

Подсолнечное нерафинированное масло «Подобедов» является продуктом, в котором биологическая ценность, вкус, послевкусие, запах и витаминный комплекс полностью не изменены и не испорчены. Это масло идеально подходит для заправки салатов, жарки, приготовления соусов и самых разнообразных кулинарных экспериментов. Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты и витамина Е на масле можно жарить. Масло устойчиво к окислению и не выделяет канцерогенов при высоких температурах.

Просто добавьте масла

Суточная норма нерафинированного растительного масла в день для взрослого человека составляет около 20–30 г (1–2 столовые ложки). Это то количество, которое сделает блюда приятными, а рацион – максимально полезным.

В кулинарных целях подсолнечное масло применяют для заправки различных салатов, можно добавлять его в выпечку и кондитерские изделия, например смазывать им пироги и другие изделия. Подсолнечное масло идеально подходит для жарки мяса, рыбы, овощей, а также заправки супов, подливок, соусов и маринадов.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqwbAA9u
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с подсолнечным маслом

Рецепты с подсолнечным маслом - это не только салаты, как может показаться на первый взгляд. Вкус и аромат подсолнечного масла прекрасно дополняет вареные или печеные овощи - картофель, свеклу, репу, ...

СТАТЬЯ

5 жирных плюсов подсолнечного масла

Знаете ли вы, что в подсолнечном масле пользы для здоровья ничуть не меньше, чем в оливковом, если оно, конечно, изготовлено методом холодного отжима. И, между прочим, подсолнечные ...

РЕЦЕПТ

Кекс на подсолнечном масле

Кекс на подсолнечном масле отлично подойдет всем постящимся, а также вегетарианцам, если последних не смущает присутствие в составе меда (некоторые считают его продуктом животного происхождения). И ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image