
Медовая панна котта — нежный десерт за 10 минут. Я впервые попробовал его в маленьком семейном ресторанчике. Шеф-повар, пожилой итальянец, рассказал, что заменил сахар медом, чтобы десерт был не только вкусным, но и полезным. С тех пор я готовлю его дома и вспоминаю про прекрасный отпуск.
Шаг 1
Замочите желатин в холодной воде и оставьте набухать минут на 10.
Шаг 2
В сотейнике смешайте сливки, молоко, мед и ваниль. Нагрейте на среднем огне, не доводя до кипения.
Шаг 3
Когда масса станет горячей, снимите с огня. Добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте до полного растворения.
Шаг 4
Процедите смесь через сито, чтобы избежать комочков.
Шаг 5
Разлейте по формочкам или стаканам. Остудите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 6
Перед подачей украсьте мятой, орешками или свежими ягодами.

РЕЦЕПТ
Десерт, соединивший "два в одном" : брутальный русский медовик и нежную итальянскую паннаккотту.

Это блюдо вызовет настоящий гастрономический экстаз и сладкую "кому" абсолютно у всех. Очень необычный десерт, похожий на пчелиные соты, с насыщенным медовым вкусом и хрустящей текстурой идеально сочетается с нежной панакоттой.

Самый простой и нетребовательный десерт. Любимая всеми итальянцами Панна Котта. Иными словами - вареные сливки.




Пока нет комментариев