Рейтинг@Mail.ru

Медовая панна котта

Леонид
14 мая 2025 г.
0Комментировать
Медовая панакота
Медовая панакота (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Медовая панна котта — нежный десерт за 10 минут. Я впервые попробовал его в маленьком семейном ресторанчике. Шеф-повар, пожилой итальянец, рассказал, что заменил сахар медом, чтобы десерт был не только вкусным, но и полезным. С тех пор я готовлю его дома и вспоминаю про прекрасный отпуск.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 390.24 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 4.86 г/30.81 г/22.51
Итальянская кухняЧаепитиеДесертЖелеПанна-котта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Сливки 30% 400 мл
Молоко 3.2% 100 мл
Мед 3 ст.л.
Ваниль 1 ч.л.
Желатин пищевой 8 г
Вода 40 г
Грецкий орех по вкусу
Ягоды по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите желатин в холодной воде и оставьте набухать минут на 10.

Шаг 2

В сотейнике смешайте сливки, молоко, мед и ваниль. Нагрейте на среднем огне, не доводя до кипения.

Шаг 3

Когда масса станет горячей, снимите с огня. Добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте до полного растворения.

Шаг 4

Процедите смесь через сито, чтобы избежать комочков.

Шаг 5

Разлейте по формочкам или стаканам. Остудите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 6

Перед подачей украсьте мятой, орешками или свежими ягодами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Используйте качественный, ароматный мед — он здесь играет главную роль. Также попробуйте заменить обычные сливки кокосовыми для легкой экзотической версии десерта.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Медовик с хрустящим медом и сотами и паннакоттой

РЕЦЕПТ

Медовик с хрустящим медом и сотами и паннакоттой

Десерт, соединивший "два в одном" : брутальный русский медовик и нежную итальянскую паннаккотту.

Медовые соты с панакоттой и клубникой
Медовые соты с панакоттой и клубникой

Это блюдо вызовет настоящий гастрономический экстаз и сладкую "кому" абсолютно у всех. Очень необычный десерт, похожий на пчелиные соты, с насыщенным медовым вкусом и хрустящей текстурой идеально сочетается с нежной панакоттой.

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Panna Cotta - любимый десерт итальянской семьи
Panna Cotta - любимый десерт итальянской семьи

Самый простой и нетребовательный десерт. Любимая всеми итальянцами Панна Котта. Иными словами - вареные сливки.

20 мин

marynkin

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ