11 февраля 2015 / Bittere Schokolade

Медово-мятная панакотта с клубничным соусом

Медово-мятная панакотта с клубничным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Молоко – 250 г
  • Сливки 33% - 200 г
  • Мед – 4 ст. л.
  • Мята – 9-10 веточек (небольшой пучок)
  • Ванильный экстракт (по желанию) – 0,5 ч. л.
  • Для клубничного соуса:
  • Клубника (свежая или замороженная) – 300 г
  • Мед – 2-3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный (если используете замороженную клубнику) – 1,5 ч. л.
  • Желатин - 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желатин залить 50 г холодного молока. В ковшик налить оставшееся молоко, сливки, положить веточки мяты и довести на среднем огне до кипения, накрыть крышкой и оставить настаиваться минут 15.
Шаг 2
Еще раз подогреть смесь, до кипения не доводить, убрать мяту, она больше не понадобится, добавить желатин, мед, ванильный экстракт, тщательно перемешать до растворения желатина. Разлить панакотту по бокалам и уберите в холодильник для застывания на несколько часов.
Шаг 3
Приготовить клубничный соус. Если используете свежую клубнику, то достаточно просто взбить ее в блендере с медом и лимонным соком. Соус из замороженной клубники лучше сварить. Для этого клубнику пюрировать в чаше блендера не размораживая, переложить в сотейник и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 4
В небольшой миске смешать крахмал с 2 ст. л. холодной воды и добавить в клубничный соус, варить 1-2 минуты, тщательно размешивая. Убрать с огня и дайте остыть минут десять. Добавить мед и лимонный сок, перемешать, полностью охладить.
Шаг 5
Перед подачей достать панакотту за 30 минут из холодильника и оставить при комнатной температуре, сверху выложить клубничный соус и украсить листочками мяты.
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Засахаренные цветы средне Засахаренные цветы

Один из самых старинных и самых симпатичных способов украшения еды. Главное – не думать, что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Какая же вкуснятина!!!!!!!!