29 августа 2016 / Илья Благовещеский

Медовик с хрустящим медом и сотами и паннакоттой

Десерт, соединивший "два в одном" : брутальный русский медовик и нежную итальянскую паннаккотту.

4/5
Голосов: 1
Медовик с хрустящим медом и сотами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мед 120 г
  • масло сливочное 50 г
  • яйцо 6 шт.
  • сахар 600 г
  • сода 20 г
  • уксус 14 мл
  • мука 770 г
Для крема (500 г):
  • сыр сливочный - 200 г
  • сахарная пудра - 55 г
  • сливки 35% - 220 мл
  • молоко - 120 мл
Для панна-коты (180-200 г):
  • молоко - 130 мл
  • сливки - 35 мл
  • желатин - 5 г
  • сахар - 20 г
  • ванилин - 3 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Технология приготовления крема: все ингредиенты взбить миксером до однородной воздушной массы (до образования пенки).
Шаг 2
Технология приготовления панна-коты (180-200 г, 6 небольших кусочков): молоко со сливками довести до кипения, снять с огня. Добавить сахар, желатин, ванилин. Перемешать, процедить, залить в квадратную формочку и поставить застывать.
Шаг 3
Мёд и масло растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром, добавить к растопленный меду и маслу. Соду погасить уксусом и добавить к основной смеси.
Шаг 4
Затем добавить 440 г муки, перемешать и проварить на водяной бане до коричневого цвета, периодически помешивая.
Шаг 5
Когда тесто заварено, снять с огня, добавить остальную муку, хорошо вымесить, разделить на 16 коржей, раскатать и выпечь при температуре 200 градусов до готовности (примерно 30 мин.). Охладить и перемолоть в крошку.
Шаг 6
Подача (кол-во ингредиентов на 1 порцию): крем - 60 г, крошка медовая - 100 г, панна-кота - 90 г (3 квадратных кусочка), мёд в сотах - 20 г, мёд разнотравье - 1 ч. л., сушеная чёрная смородина - 1 ч. л. На тарелку выдавить крем, посыпать крошкой, добавить кусочки мёда и панна-коты, слегка полить мёдом и посыпать чёрной смородиной.
Время готовки
2 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с медом Десерты с медом

Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы ...

Выпечка с медом Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно ...

Торт медовик - рецепт Торт медовик - рецепт

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для ...

Классический торт Медовик средне Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы ...

Торт Медовик Особенный средне Торт Медовик Особенный

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для ...

Торт Медовик домашний сложно Торт Медовик домашний

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев