1. Главная
  2. Рецепты
  3. Медовик с хрустящим медом и сотами и паннакоттой
Илья Благовещеский
29 августа 2016 г.

Медовик с хрустящим медом и сотами и паннакоттой

Илья Благовещеский
29 августа 2016 г.

Медовик с хрустящим медом и сотами
Медовик с хрустящим медом и сотами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Десерт, соединивший "два в одном" : брутальный русский медовик и нежную итальянскую паннаккотту.

Сложность: сложно
Порций: 10
Готовка: 2 ч
ДесертМиксерАвторская кухняДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мед 120 г
масло сливочное 50 г
яйцо 6 шт.
сахар 600 г
сода 20 г
уксус 14 мл
мука 770 г
Для крема (500 г):
сыр сливочный - 200 г
сахарная пудра - 55 г
сливки 35% - 220 мл
молоко - 120 мл
Для панна-коты (180-200 г):
молоко - 130 мл
сливки - 35 мл
желатин - 5 г
сахар - 20 г
ванилин - 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Технология приготовления крема: все ингредиенты взбить миксером до однородной воздушной массы (до образования пенки).

Шаг 2

Технология приготовления панна-коты (180-200 г, 6 небольших кусочков): молоко со сливками довести до кипения, снять с огня. Добавить сахар, желатин, ванилин. Перемешать, процедить, залить в квадратную формочку и поставить застывать.

Шаг 3

Мёд и масло растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром, добавить к растопленный меду и маслу. Соду погасить уксусом и добавить к основной смеси.

Шаг 4

Затем добавить 440 г муки, перемешать и проварить на водяной бане до коричневого цвета, периодически помешивая.

Шаг 5

Когда тесто заварено, снять с огня, добавить остальную муку, хорошо вымесить, разделить на 16 коржей, раскатать и выпечь при температуре 200 градусов до готовности (примерно 30 мин.). Охладить и перемолоть в крошку.

Шаг 6

Подача (кол-во ингредиентов на 1 порцию): крем - 60 г, крошка медовая - 100 г, панна-кота - 90 г (3 квадратных кусочка), мёд в сотах - 20 г, мёд разнотравье - 1 ч. л., сушеная чёрная смородина - 1 ч. л. На тарелку выдавить крем, посыпать крошкой, добавить кусочки мёда и панна-коты, слегка полить мёдом и посыпать чёрной смородиной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты с медом

Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы, пирожные. Рецептов – тысячи, многие из них известны в течение многих столетий. Простейший ...

ГРУППА

Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, но и ...

ГРУППА

Торт медовик - рецепт

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...

РЕЦЕПТ

Торт Медовик Особенный

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для коржей входит не белый, в коричневый сахар, что усиливает вкус меда и добавляет ему приятные ...

РЕЦЕПТ

Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря ...

РЕЦЕПТ

Торт Медовик домашний

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему рецепту. Конечно, это займет немало времени и потребует определенной кулинарной сноровки, но ...

РЕЦЕПТ

Торт Медовик с заварным кремом

Приготовить торт Медовик с заварным кремом точно стоит всем поклонникам этого замечательного десерта. Вот увидите: вы получите совершенно новые гастрономические впечатления! Обычно медовик прослаивают ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ