- Главная
- Рецепты
- Простые десерты
- Panna Cotta - любимый десерт итальянской семьи
Panna Cotta - любимый десерт итальянской семьи
Самый простой и нетребовательный десерт. Любимая всеми итальянцами Панна Котта. Иными словами - вареные сливки.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/fOkdaA1jBv25GbYY3KirNZKQN10GCSSMumCrm585_Bs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkYzg2Zjc3LTVjZTAtNGI1MS04MTFmLTVmNjRkZDc3OTMzYS5wbmc.webp)
Смешиваем 1 столовая ложка желатина 1 стакан молока (любой жирности) Замачиваем 20 минут и переходим ко второму пункту
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/JnlErHcZcyojy-vnStZONEaqpGCycZe5BNNyr27X5g0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1NTU3NzRhLWJlNzItNGUzNC04YzNhLTRmNWE0OGJhODc2MS5wbmc.webp)
Варим сливки 1 стакан сливок (33% жирность) выливаем в кастрюльку 3 столовой ложки сахара добавляем к сливкам и щепотку ванилина (если нет ванилина, не добавляйте)
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/E7ivYRrTIV_KPwj9dm5tORkxK-V0cxECCH0eDD0hCzA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxZTlhOGU4LTgxY2ItNGE4YS1iMTYyLWJhMTc0M2E1Y2U4Mi5wbmc.webp)
Все смешиваем и разливаем Доводим до кипения и две минуты кипятим сливки. Выключаем газ. В кастрюльку вливаем замоченную смесь из первого пункта. Перемешали и разливаем по стаканам. Убираем в холодильник, как минимум на часок, другой. В 3-ем пункте можно добавить немного, например: немного свежесваренного кофе
![Сливочная панна-котта с маринованной малиной в бокале](https://images.gastronom.ru/lICEI9y-NC_DC6uQsVGZJq3lyc27B5knWdGmI7rPd1c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhMTM5MmVmLWYxOGUtNGI2OC1iMDhmLWRiZWI5MGNiYmUyYi5qcGc.webp)
Очень легкий в приготовлении десерт с итальянскими «корнями» – из нежного, тающего во рту сливочного желе со вкусом ванильного пломбира, в моем варианте подан в бокале и дополнен ароматными ягодами свежей малины, замаринованной в соке и цедре лайма и в светлом роме. С ним справится даже начинающая хозяйка, а порадовать он сможет и гурманов.
![Панна котта с брусничным соусом и физалисом](https://images.gastronom.ru/f4jXEw0keysLWC7UMhlNJAn9Btr4Ob5T-ASRUx9mndY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2ODZkODc1LTFlMDItNDM1OC1hYzJmLTcyOGRjYWFkZTM5MC5qcGc.webp)
Панна котта — классический итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили (или же ванильного сахара). Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте. Мы дополнили классический рецепт приготовления панна котты простым брусничным соусом, тем самым придав десертному блюду не только эффектный вид, но и освежающий вкус.
Пока нет комментариев