1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые десерты
  4. Panna Cotta - любимый десерт итальянской семьи
marynkin
21 января 2017 г.

Panna Cotta - любимый десерт итальянской семьи

marynkin
21 января 2017 г.

Рецепт Panna Cotta - любимый десерт итальянской семьи
Рецепт Panna Cotta - любимый десерт итальянской семьи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Panna Cotta - любимый десерт итальянской семьи
Panna Cotta - любимый десерт итальянской семьи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим Panna Cotta - любимый десерт итальянской семьи
Готовим Panna Cotta - любимый десерт итальянской семьи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт Panna Cotta - любимый десерт итальянской семьи
Рецепт Panna Cotta - любимый десерт итальянской семьи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Panna Cotta - любимый десерт итальянской семьи
Panna Cotta - любимый десерт итальянской семьи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Самый простой и нетребовательный десерт. Любимая всеми итальянцами Панна Котта. Иными словами - вареные сливки.

Сложность: легко
Калории: 522.98 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 14.25 г/30.36 г/48.43
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
молоко 1 стакан
желатин 1 ст. л.
сливки 1 стакан
сахар 3 ст. л.
ванилин 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешиваем 1 столовая ложка желатина 1 стакан молока (любой жирности) Замачиваем 20 минут и переходим ко второму пункту

Шаг 2

Варим сливки 1 стакан сливок (33% жирность) выливаем в кастрюльку 3 столовой ложки сахара добавляем к сливкам и щепотку ванилина (если нет ванилина, не добавляйте)

Шаг 3

Все смешиваем и разливаем Доводим до кипения и две минуты кипятим сливки. Выключаем газ. В кастрюльку вливаем замоченную смесь из первого пункта. Перемешали и разливаем по стаканам. Убираем в холодильник, как минимум на часок, другой. В 3-ем пункте можно добавить немного, например: немного свежесваренного кофе

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Панна котта с брусничным соусом и физалисом

Панна котта — классический итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили (или же ванильного сахара). Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте. Мы дополнили классический рецепт приготовления панна котты простым брусничным соусом, тем самым придав десертному блюду не только эффектный вид, но и освежающий вкус.

РЕЦЕПТ

Сливочная панна-котта с маринованной малиной в бокале

Очень легкий в приготовлении десерт с итальянскими «корнями» – из нежного, тающего во рту сливочного желе со вкусом ванильного пломбира, в моем варианте подан в бокале и дополнен ароматными ягодами свежей малины, замаринованной в соке и цедре лайма и в светлом роме. С ним справится даже начинающая хозяйка, а порадовать он сможет и гурманов.

45 мин + 3 ч

Елена Бон

РЕЦЕПТ

Мусс из манной каши с ягодами

Нежнейшее блюдо на завтрак и полдник.

1 ч 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ