Рейтинг@Mail.ru
marynkin
21 января 2017 г.

Panna Cotta - любимый десерт итальянской семьи

marynkin
21 января 2017 г.
0Комментировать
Рецепт Panna Cotta - любимый десерт итальянской семьи
Рецепт Panna Cotta - любимый десерт итальянской семьи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Panna Cotta - любимый десерт итальянской семьи
Panna Cotta - любимый десерт итальянской семьи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим Panna Cotta - любимый десерт итальянской семьи
Готовим Panna Cotta - любимый десерт итальянской семьи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт Panna Cotta - любимый десерт итальянской семьи
Рецепт Panna Cotta - любимый десерт итальянской семьи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Panna Cotta - любимый десерт итальянской семьи
Panna Cotta - любимый десерт итальянской семьи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Самый простой и нетребовательный десерт. Любимая всеми итальянцами Панна Котта. Иными словами - вареные сливки.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 522.98 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 14.25 г/30.36 г/48.43
Итальянская кухняЗавтракОбедДесертЖелеПанна-котта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
молоко 1 стакан
желатин 1 ст. л.
сливки 1 стакан
сахар 3 ст. л.
ванилин 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешиваем 1 столовая ложка желатина 1 стакан молока (любой жирности) Замачиваем 20 минут и переходим ко второму пункту

Шаг 2

Варим сливки 1 стакан сливок (33% жирность) выливаем в кастрюльку 3 столовой ложки сахара добавляем к сливкам и щепотку ванилина (если нет ванилина, не добавляйте)

Шаг 3

Все смешиваем и разливаем Доводим до кипения и две минуты кипятим сливки. Выключаем газ. В кастрюльку вливаем замоченную смесь из первого пункта. Перемешали и разливаем по стаканам. Убираем в холодильник, как минимум на часок, другой. В 3-ем пункте можно добавить немного, например: немного свежесваренного кофе

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панакота: классический рецепт, и все получится дома, как в ресторане
Панакота: классический рецепт, и все получится дома, как в ресторане

Что такое панакота? По-итальянски panna cotta означает «вареные сливки». Это один из самых несложных десертов в мире, его любят почти все. Молочное сладкое желе выглядит очень по-детски, но и взрослых панакота так же радует и успокаивает. Существует всего один классический рецепт панакоты, но при желании его можно существенно видоизменить.

Как приготовить домашнюю панакоту
Как приготовить домашнюю панакоту

Самый простой десерт, какой я знаю, – это панакота. Как только в России не пишут название этого десерта: панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Скорее всего, самое близкое написание к итальянскому Panna cotta – панна котта. Независимо от написания разбираемся как приготовить этот сливочный десерт – панакота.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ