gastronom
24 мая 2025 г.

Салат Мангал из овощей

gastronom
24 мая 2025 г.
0Комментировать
Салат «Мангал» из овощей
Салат «Мангал» из овощей (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Салат «Мангал» из овощей — простой, но с насыщенным вкусом. Он готовится из запеченных баклажанов и сладкого перца. Шеф-повар ресторана «Недальний Восток» Андрей Голенков предлагает нарезать печеные овощи очень мелко, после чего добавить к ним немного растительного масла, черный перец и кинзу. Так у вас получится салат, по текстуре (да и по вкусу) напоминающий овощную икру. Эту дымную, чуть сладковатую намазку особенно вкусно есть с тостами из белого или бородинского хлеба.

Сложность: легко
Калории: 158.40 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 3.35 г/10.71 г/11.65
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Баклажаны запеченные 125 г
Перец сладкий запеченный 75 г
Масло растительное рафинированное 8 мл
Перец чили 3 г
Соль 1 г
Перец чёрный горошек 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Запеките баклажаны до мягкости, остудите, снимите кожицу и слегка отожмите мякоть. Мякоть мелко порубите.

Шаг 2

Запеките болгарский перец, очистите от кожицы и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Смешайте баклажан и перец, добавьте масло, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

При желании добавьте рубленую кинзу для дополнительной свежести. Подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Весна на тарелке: 14 сезонных салатов от московских шефов
Весна на тарелке: 14 сезонных салатов от московских шефов

Салат давно перестал быть просто гарниром. Это самостоятельное блюдо, в котором гастрономия говорит на языке сезонных ингредиентов и авторских акцентов. Такие рецепты не только про свежесть, но и про сложность вкуса: от греческой классики с кремом фета до булгура с цитрусовыми, от тунца конфи до салата с азиатскими грибами и корейской морковью. Мы собрали 14 салатов от шефов московских ресторанов с разными характерами, но с общей философией: вниманием к деталям, уважением к текстурам и балансом вкусов.

Мария Черняховская

Как правильно готовить овощи на мангале
Как правильно готовить овощи на мангале

Овощи, приготовленные на гриле или мангале, считаются идеальным дополнением к шашлыку, стейку или ребрышкам барбекю. Многие диетологи убеждены, что это здоровый гарнир, с которым организм быстрее справится с тяжелой мясной пищей. Кроме того, запеченные овощи можно подавать как горячую или холодную закуску вместе с любимым соусом и свежим хлебом. В этой подборке собраны рецепты овощей на мангале, которые можно приготовить не только на природе — духовка и сковорода-гриль тоже подойдут.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ