Рейтинг@Mail.ru
марина
12 мая 2025 г.

Шашлычок из свиной шейки в маринаде

марина
12 мая 2025 г.
0Комментировать

Шашлычок из свиной шейки в маринаде — идеальное блюдо для пикника. Как же хорошо отдыхать на майских праздниках на природе и теплыми вечерами наслаждаться вкусным мясом, приготовленным на мангале! Ох уж этот аромат — все соседи сразу прибегают в гости! Мы уже давно открыли сезон гриля у себя на даче, и я хочу поделиться невероятно вкусным рецептом маринада для свиного шашлыка, который понравится абсолютно всем.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 1154.72 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 37.52 г/105.41 г/12.79
Гриль / BBQНа мангалеОбедУжинВторое блюдоШашлыкПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Свиная шейка 500 г
Майонез Оливковый 3 ст.л.
Уксус столовый 9% 1 ч.л.
Горчица столовая 1 ст.л.
Лук репчатый 2 шт.
Укроп 1 веточка(и)
Петрушка 1 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте свинину на небольшие кусочки и выложите в миску. Нарежьте кольцами репчатый лук, измельчите свежую зелень.

Шаг 2

Добавьте 1 чайную ложку уксуса, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку горчицы, нарезанные лук и зелень. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике часа на два.

Шаг 3

Проденьте мясо на шампуры и жарьте на мангале до готовности.   

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Топ самых вкусных маринадов для шашлыка из свиной шеи
Топ самых вкусных маринадов для шашлыка из свиной шеи

Стоит только вбить в поисковую строку запрос «лучший маринад для шашлыка из свиной шеи», как интернет выдаст пару десятков страниц. Тут вам и классический с уксусом, и луковый, и кефирный, и горчичный, и ананасовый, и множество других вариантов — просто глаза разбегаются! Давайте разберемся, какой же маринад действительно подходит для свинины, как его правильно приготовить, что добавлять и как долго мариновать в нем мясо.

Идеальный свиной шашлык: 15 маринадов для сочного и нежного мяса
Идеальный свиной шашлык: 15 маринадов для сочного и нежного мяса

Если хочется порадовать себя сочным шашлыком, остановите выбор на свинине. Это в меру жирное мясо без ярко выраженного запаха готовится быстро и несложно. Главное — взять подходящий кусок и сделать правильный маринад. Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины в нашей подборке.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лучший маринад для шашлыка из свинины: топ-лист от Гастронома
Лучший маринад для шашлыка из свинины: топ-лист от Гастронома

Шашлык из свинины — это целое искусство, а его приготовление напоминает настоящее таинство. Уже на подготовительном этапе, когда вы только выбираете на рынке или в магазине подходящий отруб, появляется ощущение праздника. Чтобы ничего не испортить и получить на выходе гарантированно сочный, нежный и ароматный шашлык, позаботьтесь о качестве и свежести мяса, а также о подходящем к нему маринаде.

Шашлык в томатном маринаде
Шашлык в томатном маринаде

Если вы еще не готовили сочный шашлык в томатном маринаде, советуем немедленно это сделать. Результат превзойдет все ожидания! Особенно удается в таком маринаде шашлык из свинины. Томатный сок отлично размягчает волокна мяса и придает ему особый аромат, сочность и легкую кислинку. Сок из свежих помидоров можно быстро приготовить в соковыживалке или взять готовый, хорошего качества, желательно с мякотью. Для маринада также понадобится много лука, его можно натереть на крупной терке или измельчить блендером. Добавьте специи по вкусу, но лучше не свежие, потому что свежие будут пригорать на открытом огне, а сушеные: кориандр, базилик, петрушку, черный перец или смесь перцев, паприку или возьмите готовую приправу для шашлыка. Дайте мясу постоять в томатном маринаде не меньше 6 часов, и тогда вам и вашим гостям обеспечено огромное удовольствие.

30 мин

Наталья Колесникова

Свинина на гриле за 25 минут
Свинина на гриле за 25 минут

Считается, что свинина прекрасно подходит для гриля и мангала. Шея, ребрышки и грудинка содержат достаточное количество жира, поэтому их можно смело готовить на открытом огне, не боясь пересушить. Сам процесс жарки вряд ли займет больше 25 минут, но только при условии, что о маринаде вы позаботились заранее.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ