Рейтинг@Mail.ru
иван
11 мая 2025 г.

Салат с обжаренными черри

иван
11 мая 2025 г.
0Комментировать

Салат с обжаренными черри предлагаю готовить зимой и весной, когда до первого урожая помидоров еще далеко, но эти мини-томаты есть практически в любом магазине! В том же «Магните» стало гораздо больше сортов черри — отличный повод приготовить легкий, быстрый, но невероятно вкусный салат. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 134.34 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.47 г/10.62 г/5.21
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Томат черри 250 г
Салат 75 г
Йогурт натуральный 6% 200 мл
Чеснок 1 зубчик(а)
Масло оливковое 30 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листья салата (это может быть айсберг, рукола или салатная смесь) промойте и нарежьте. 

Шаг 2

Черри промойте и разрежьте на половинки, обжарьте на сливочном масле до корочки. Я люблю зажаристые черри, так что часть готовлю до черных бочков. 

Шаг 3

Смешайте йогурт и 30 мл оливкового масла. Зубчик чеснока раздавте ножом и измельчите. Посолите и поперчите по вкусу, смешайте. 

Шаг 4

Выложите листья салата на тарелку в виде подушки. Сверху хаотично выложите поджаренные черри. Выложите заправку либо кружочком в центр, либо кольцом (как на фото). 


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленый салат с беконом и быстро обжаренными помидорами
Зеленый салат с беконом и быстро обжаренными помидорами

Говорят, что французы не толстеют, хотя все время едят хлеб, сыр и пьют вино, только благодаря зеленым салатным листьям. И правда, в рационе среднестатистического француза микс-салат появляется на столе минимум один, а то и два раза в день. И он не надоедает, ведь его можно сдобрить любой заправкой и добавить столько разнообразных ингредиентов! Даже просто обжаренных с чесноком сухариков было бы вполне достаточно для вкусного салата – а здесь у нас и жареный бекон, и сладкие помидорчики черри!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Греческий салат с креветками

РЕЦЕПТ

Греческий салат с креветками

Можно ли готовить греческий салат с креветками? Почему бы и нет, тем более что на родине блюда эти морепродукты пользуются невероятной популярностью. А то, что греки не догадались включить креветки в состав салата хориатики (аутентичное название блюда), будем считать досадным упущением и тут же исправим его, приготовив салат по нижеследующему рецепту. Получится превосходно! Кстати креветки для салата предварительно обжариваются в душистом чесночном масле, что наилучшим образом влияет и на вкус блюда, и на его аромат.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ