Салат с обжаренными черри предлагаю готовить зимой и весной, когда до первого урожая помидоров еще далеко, но эти мини-томаты есть практически в любом магазине! В том же «Магните» стало гораздо больше сортов черри — отличный повод приготовить легкий, быстрый, но невероятно вкусный салат.
Шаг 1
Листья салата (это может быть айсберг, рукола или салатная смесь) промойте и нарежьте.
Шаг 2
Черри промойте и разрежьте на половинки, обжарьте на сливочном масле до корочки. Я люблю зажаристые черри, так что часть готовлю до черных бочков.
Шаг 3
Смешайте йогурт и 30 мл оливкового масла. Зубчик чеснока раздавте ножом и измельчите. Посолите и поперчите по вкусу, смешайте.
Шаг 4
Выложите листья салата на тарелку в виде подушки. Сверху хаотично выложите поджаренные черри. Выложите заправку либо кружочком в центр, либо кольцом (как на фото).

Говорят, что французы не толстеют, хотя все время едят хлеб, сыр и пьют вино, только благодаря зеленым салатным листьям. И правда, в рационе среднестатистического француза микс-салат появляется на столе минимум один, а то и два раза в день. И он не надоедает, ведь его можно сдобрить любой заправкой и добавить столько разнообразных ингредиентов! Даже просто обжаренных с чесноком сухариков было бы вполне достаточно для вкусного салата – а здесь у нас и жареный бекон, и сладкие помидорчики черри!

РЕЦЕПТ
Можно ли готовить греческий салат с креветками? Почему бы и нет, тем более что на родине блюда эти морепродукты пользуются невероятной популярностью. А то, что греки не догадались включить креветки в состав салата хориатики (аутентичное название блюда), будем считать досадным упущением и тут же исправим его, приготовив салат по нижеследующему рецепту. Получится превосходно! Кстати креветки для салата предварительно обжариваются в душистом чесночном масле, что наилучшим образом влияет и на вкус блюда, и на его аромат.








Пока нет комментариев