Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 февраля 2025 г.

Салат с тремя заправками

gastronom
02 февраля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Без термообработкиСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г зеленого салатного микса
200 г помидоров черри
оливковое масло Extra Virgen
соль
Заправка № 1:
5 ст. л. бальзамического крема Модена
100 г вяленых помидоров
40 г кедровых орехов
3–4 веточки базилика
Заправка № 2:
5 ст. л. бальзамического яблочного крема
1 моченое яблоко (антоновка)
80 г жареного фундука
2 веточки тархуна
Заправка № 3:
5 ст. л. бальзамического малинового крема
половина кочанчика фенхеля
60 г жареного миндаля
половина пучка щавеля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки № 1 нарежьте помидоры полосками. Обжарьте орехи на сковороде без масла, 2 мин. У базилика удалите стебли, листочки мелко порубите. Смешайте подготовленные ингредиенты с бальзамическим кремом Модена.

Шаг 2

Для заправки № 2 нарежьте яблоко тонкими дольками. Листочки тархуна мелко нарежьте. Фундук порубите. Смешайте все ингредиенты с яблочным кремом.

Шаг 3

Для заправки № 3 у фенхеля удалите поврежденные участки, нарежьте кочанчик очень тонкими "лепестками". Порубите миндаль. У щавеля удалите стебли, листья тонко нарежьте. Смешайте подготовленные ингредиенты с малиновым кремом ITLV.

Шаг 4

Для основы разрежьте помидоры черри на половинки или четвертинки, смешайте с салатным миксом, немного посолите и сбрызните нерафинированным оливковым маслом Extra Virgen.

Шаг 5

Разложите салат по большим тарелкам. На каждую с трех разных сторон выложите три разные заправки. Подавайте немедленно со свежим деревенским хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №04 (203), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с щавелем
35 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салаты из трех ингредиентов: 8 простых и удивительно быстрых рецептов
Салаты из трех ингредиентов: 8 простых и удивительно быстрых рецептов

А кто сказал, что салат обязательно должен состоять из десятка ингредиентов? Это совсем не так. Просто – не значит плохо или невкусно, ведь иногда достаточно открыть холодильник, достать из него буквально три самых обычных продукта, нарезать, добавить специи, заправить маслом, сметаной или йогуртом, и вот уже готов вкусный и легкий салат, являющийся полноценным блюдом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ