Пирог с коньяком и консервированными персиками можно описать двумя словами — бесподобно вкусный.
Шаг 1
В миске смешайте муку, сахар (2 ст. л.) и соль. Сливочное масло (170 г) нарежьте кубиками, добавьте его к сухой смеси и перетрите пальцами в крошку.
Шаг 2
Добавьте в тесто 2 столовые ложки коньяка, перемешайте (если тесто начало склеиваться, значит, жидкости уже достаточно, если тесто выглядит сухим, нужно добавить немного воды).
Шаг 3
Заверните тесто в пищевую пленку, слегка разровняв его, уберите в холодильник и оставьте охлаждаться на час, а лучше — на целую ночь.
Шаг 4
Разрежьте персики пополам, нарежьте мякоть ломтиками. Сложите фрукты в большую миску, добавьте к ним кукурузный крахмал и корицу.
Шаг 5
Смешайте сахар и коньяк в небольшой кастрюле. Перемешивайте до полного растворения сахара. Затем доведите жидкость до кипения. Добавьте соль и сливочное масло, пока масло полностью не растопится. Перелейте получившуюся смесь в миску к персикам.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Шаг 7
На присыпанном мукой столе раскатайте чуть больше половины теста в пласт толщиной около 3 мм. Выложите получившуюся тестовую основу в форму для выпечки и уберите в холодильник.
Шаг 8
Раскатайте оставшееся тесто и разрежьте его на полоски.
Шаг 9
Выньте форму для выпечки с тестом из холодильника. Выложите поверх него персиковую начинку. Смочите края теста водой. Сверху выложите полоски теста в виде плетенки.
Шаг 10
Уберите пирог в морозильную камеру на 15 минут для того, чтобы он лучше сохранил форму во время выпечки.
Шаг 11
Приготовьте смесь для смазывания: взбейте яйцо с молоком и солью в небольшой мисочке. Выньте пирог из морозильной камеры и смажьте его яичной смесью, а затем присыпьте тростниковым сахаром.
Шаг 12
Выпекайте пирог на нижнем уровне духовки в течение 15 минут. Убавьте температуру духовки до 175 ℃ и продолжайте выпекать пирог еще 40–45 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок.

Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов. Конечно, ее можно подать и к чаю, но, честно говоря, это блюдо настолько сытное, что вполне может заменить обед или ужин. Начинка пирога в нашем случае состоит из говядины и картофеля, однако на родине блюда ее делают также из баранины и из птицы. Как правильно его есть? А вот так! «Крышку» пирога аккуратно разрезают на кусочки и дополняют им начинку, которую раскладывают по порционным тарелкам. Остается корочка, пропитанная бульоном: ароматная и безумно вкусная. Разумеется, она также съедается, причем с космической скоростью. В общем, потратить время на приготовление татарского пирога зур бэлиш точно стоит: близкие будут вам безмерно благодарны!

РЕЦЕПТ
Пирог невский еще 20 лет назад можно было увидеть в каждой уважающей себя кондитерской, о чем, возможно, хорошо помнят некоторые из читателей. Сейчас мало кто знает рецепт этого оригинального пирога, который, скорее, похож на сдобную булочку, прослоенную густым сливочным кремом. Классический рецепт незаслуженно предан забвению, но это легко исправить — в домашних условиях мы сможем испечь классический невский пирог по ГОСТу СССР! Ориентируясь на наш пошаговый рецепт, вы без проблем замесите тесто и приготовите крем. А после устроите чаепитие со вкуснейшим десертом!

Штоллен обычно готовят на Рождество. Его пекут заранее за 2-3 недели, чтобы он полностью успел пропитаться коньяком и приобрел более насыщенный вкус. Для хранения штоллен сначала завернуть в пергамент, а затем -в фольгу. В таком виде он прекрасно будет храниться до Рождества.

Рождественский кекс с коньяком — по-настоящему зимняя выпечка, которая способна не только подарить яркие гастрономические впечатления, но и создать в доме атмосферу праздника и особенного уюта. Правда, приготовление этого кондитерского шедевра и особенно «выдержка» требует определенного времени, но результат точно стоит длительного ожидания. Рождественский кекс с коньяком можно просто подать на праздничный стол и удивить гостей его насыщенным неподражаемым вкусом, а можно вручить в подарок, предварительно упаковав в красивую коробочку.

Предновогодняя суета закончена. Наконец-то можно выдохнуть, пригласить друзей и устроить чаепитие на каникулах. А чтобы посиделки были более уютными и душевными, просто необходимо сделать вкусный десерт.





Пока нет комментариев