Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 марта 2025 г.

Невский пирог от Екатерины Ермилиной

gastronom
05 марта 2025 г.
2Комментировать
Ермилина
Ермилина
Невский пирог от Екатерины Ермилиной
Невский пирог от Екатерины Ермилиной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Ермилина
Ермилина
Невский пирог от Екатерины Ермилиной
Невский пирог от Екатерины Ермилиной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 220 ч
Доп. время: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
450 г муки
150 мл молока
50 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
3 желтка
50 г сливочного масла
20 г сахарной пудры
20 г свежих или 10 г сухих дрожжей
сахарная пудра
Для глазури
100 гр шоколада
4 ст.л. молока
30 гр масло растительное
4 ч.л. меда
Для крема
100 г сгущенного молока
100 г сливочного масла
1 ч. л. ванильного сахара
10 г коньяка
Для пропитки
200 г сахара
20 г коньяка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста в подогретое до 36–38 °С молоко добавьте сахар, ванильный сахар, желтки, растопленное масло и дрожжи. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте просеянную муку и вымесите однородное, отстающее от рук тесто. Выложите его в круглую большую форму для пирога, накройте и поставьте в теплое место подниматься на 2 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С, поставьте в духовку пирог на 40 мин. Затем остудите.

Шаг 4

Для пропитки смешайте сахар с 200 г воды, поставьте на огонь и варите, пока сахар полностью не растворится. Влейте коньяк, снимите с огня, остудите.

Шаг 5

Для крем размягчите сливочное масло, взбейте до пышности, постепенно подливая сгущенку и подсыпая ванильный сахар. Добавьте чуть подогретый коньяк и перемешайте.

Шаг 6

Растопите шоколад в горячем молоке, остудите, затем вмешайте масло и мед.

Шаг 7

Разрежьте остывший пирог пополам и пропитайте обе части пропиткой. Намажьте нижнюю часть кремом, уложите верхнюю, полейте получившейся глазурью и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глазурь
Глазурь

Глазурь – белая, цветная или шоколадная – придают кондитерским изделиям особую привлекательность. Самая простая шоколадная глазурь готовится из равного количества тёмного шоколада и жирных ...

111 рецептов
Масляный крем. Крем из сгущенки

ГРУППА

Масляный крем. Крем из сгущенки

Для приготовления масляного крема необходимо взять сливочное масло наилучшего качества и добавить в него дополнительные ингредиенты, которые придадут крему сладость и текстуру. Добавкой служит ...

3 рецептов
Бисквит
Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

82 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З13 мая 2024 г.

Гость, если нет масла, можно попробовать приготовить невский пирог и с жирными сливками, но их количество нужно определять опытным путём. Заменить сливки в соотношении 1:1 не получится.

Гость (гость)

10 мая 2024 г.

А если в кремевместо масла использовать сливки 33%? Можно так?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ