1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Невский пирог от Екатерины Ермилиной
gastronom
23 мая 2016 г.

Невский пирог от Екатерины Ермилиной

gastronom
23 мая 2016 г.

Ермилина
Ермилина
Невский пирог от Екатерины Ермилиной
Невский пирог от Екатерины Ермилиной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Ермилина
Ермилина
Невский пирог от Екатерины Ермилиной
Невский пирог от Екатерины Ермилиной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 10
Готовка: 220 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
450 г муки
150 мл молока
50 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
3 желтка
50 г сливочного масла
20 г сахарной пудры
20 г свежих или 10 г сухих дрожжей
сахарная пудра
Для глазури
100 гр шоколада
4 ст.л. молока
30 гр масло растительное
4 ч.л. меда
Для крема
100 г сгущенного молока
100 г сливочного масла
1 ч. л. ванильного сахара
10 г коньяка
Для пропитки
200 г сахара
20 г коньяка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста в подогретое до 36–38 °С молоко добавьте сахар, ванильный сахар, желтки, растопленное масло и дрожжи. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте просеянную муку и вымесите однородное, отстающее от рук тесто. Выложите его в круглую большую форму для пирога, накройте и поставьте в теплое место подниматься на 2 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С, поставьте в духовку пирог на 40 мин. Затем остудите.

Шаг 4

Для пропитки смешайте сахар с 200 г воды, поставьте на огонь и варите, пока сахар полностью не растворится. Влейте коньяк, снимите с огня, остудите.

Шаг 5

Для крем размягчите сливочное масло, взбейте до пышности, постепенно подливая сгущенку и подсыпая ванильный сахар. Добавьте чуть подогретый коньяк и перемешайте.

Шаг 6

Растопите шоколад в горячем молоке, остудите, затем вмешайте масло и мед.

Шаг 7

Разрежьте остывший пирог пополам и пропитайте обе части пропиткой. Намажьте нижнюю часть кремом, уложите верхнюю, полейте получившейся глазурью и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Глазурь

Глазурь – белая, цветная или шоколадная – придают кондитерским изделиям особую привлекательность. Самая простая шоколадная глазурь готовится из равного количества тёмного шоколада и жирных ...

ГРУППА

Масляный крем. Крем из сгущенки

Для приготовления масляного крема необходимо взять сливочное масло наилучшего качества и добавить в него дополнительные ингредиенты, которые придадут крему сладость и текстуру. Добавкой служит ...

ГРУППА

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ