Виктория Батищева
29 апреля 2025 г.

Белковый крем для торта

Виктория Батищева
29 апреля 2025 г.
0Комментировать
Белковый крем для торта
Белковый крем для торта (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Белковый крем для торта можно приготовить разными способами. Мы с вами рассмотрим один из них, когда белки взбивают с сахаром на водяной бане. Это метод удобен тем, что для него не нужно варить сироп, а значит, нет необходимости в термометре. Крем получается стойкий, пушистый, белоснежный, очень красивый. Из него можно делать рюши, бордюры, разнообразные завитушки и даже цветы (при наличии сноровки). Как и любой белковый крем, он достаточно сладкий, ведь, чтобы меренга хорошо держала форму и была стабильной, нужно соблюдать классические пропорции 1:2, то есть на 1 часть белка класть 2 части сахара. Также мы используем ванильный сахар для приятного аромата и лимонную кислоту для гармонизации вкуса и лучшей стойкости. Ниже мы публикуем подробную инструкцию с фото, как сделать белковый крем для украшения торта, и, если будете идти четко по шагам, вы получите превосходный материал для вашего кулинарного творчества и самореализации.

Сложность: средне
Калории: 1007.60 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 13.32 г/0.00 г/239.16
МиксерВаркаЧаепитиеЗаготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Яйцо куриное (белок) 4 шт.
Сахар-песок 230 г
Сахар ванильный 10 г
Лимонная кислота 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления белкового крема для торта отделите белки от желтков. Складывайте белки в чистую, сухую, огнеупорную чашу, а при отделении следите, чтобы в них не попало ни капли желтка. Если есть возможность, сделайте это за час до приготовления крема: пусть белки наберутся комнатной температуры.

Белковый крем для торта
Белковый крем для торта (gastronom.ru)

Шаг 2

Взбейте белки миксером до легкой пены. Добавьте в них оба вида сахар и еще раз взбейте — не слишком долго, буквально около минуты. Добавьте лимонную кислоту. Перемешайте и поставьте на водяную баню так, чтобы дно миски с белками едва касалось воды.

Белковый крем для торта
Белковый крем для торта (gastronom.ru)

Шаг 3

Взбивайте яичные белки прямо на водяной бане миксером на высокой скорости в течение примерно 10-12 минут. Это зависит от мощности вашего кухонного прибора. Масса должна увеличиться в объеме, стать плотной, глянцевой и белоснежной. Следите, чтобы во время взбивания вода не попала в крем!

Белковый крем для торта
Белковый крем для торта (gastronom.ru)

Шаг 4

Осторожно снимите будущий белковый крем для торта с водяной бани. Будьте внимательны, миска горячая. Продолжайте взбивать еще примерно 2 минуты. От венчика на поверхности крема будут оставаться стойкие следы.

Белковый крем для торта
Белковый крем для торта (gastronom.ru)

Шаг 5

Белковый крем для украшения торта можно считать готовым. Он не терпит хранения, поэтому его нужно сразу же использовать. Возьмите кондитерский мешок с насадкой и отсаживайте крем на торт или капкейки в виде рельефных фигур. Этот крем также можно окрашивать пищевыми красителями и делать из него, например, цветы для торта, но здесь уже требуется опыт.

Белковый крем для торта
Белковый крем для торта (gastronom.ru)
КСТАТИ
Белковый крем быстро разрыхляется в миске или в мешке, становится тягучим и недостаточно рельефным. Поэтому перед использованием его нужно всякий раз хорошо перемешивать. Не выкладывайте в кондитерский мешок весь крем сразу. Берите ровно столько, сколько нужно для украшения 1-2 пирожных, например, а затем промешивайте крем и снова пополняйте мешок.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Белковый крем для украшения торта, приготовленный таким способом, на изделии со временем обретает легкую, тончайшую сахарную корочку и становится матовым на вид. Также имейте в виду, этот крем «дружен» не со всякой начинкой. Для уверенности в результате покрывайте торт тонким слоем ганаша перед нанесением белкового декора.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крем «Пломбир» для торта: секреты приготовления
Крем «Пломбир» для торта: секреты приготовления

Крем «Пломбир» имеет нежную, шелковистую текстуру, а по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Именно благодаря этому сходству он и получил свое название. Крем идеально подходит для прослаивания тортов, особенно состоящих из множества тонких коржей, а также для наполнения эклеров и профитролей. Однако он не используется в качестве верхнего покрытия или для декора, потому как недостаточно для этого стабилен.

Виктория Батищева

Крем для торта из сметаны: как приготовить его действительно вкусно
Крем для торта из сметаны: как приготовить его действительно вкусно

Крем для торта из сметаны считается самым правильным для любого медовика. Но это далеко не единственный торт, в котором такой крем будет уместным. Тем более что вариантов сметанного крема множество. Они состоят из разных ингредиентов, обладают разными свойствами и находят применение в разных изделиях.

Крем для торта: подборка рецептов

ГРУППА

Крем для торта: подборка рецептов

Крем для торта - важный компонент кондитерского изделия. При всем разнообразии рецептов кремов для торта, каждый из них предназначен для выполнения одной или нескольких функций. Например, масляные кремы предназначены для соединения основы тортов так, чтобы текстура теста практически не изменилась, как, например, в тортах «Эстерхази» и «Опера». Более легкие кремы, например, заварной или сметанный тоже соединяют коржи тортов, но в то же время пропитывают их (например, торт «Наполеон» или медовики).

30 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами кондитерского дела. Несмотря на многообразие, все торты состоят из теста и крема или другой сладкой начинки, например, джема.

1166 рецептов
Взбиваем яичные белки
Взбиваем яичные белки

"Не разбив яйца, не приготовишь омлет". А не взобьешь правильно яичные белки, не испечешь меренгу и бисквит, не приготовишь мусс и суфле. Взбивание белков - одна из базовых операций на кухне, и нужно освоить ее раз и навсегда. Тем более, что это совсем не сложно, дольше рассказывать, чем делать. Привожу отрывок из книги "Библия пирогов" серии "Книги Гастронома". Текст мой, фото тоже.

Как приготовить идеальный творожный крем: 6 любимых простых и быстрых в приготовлении рецептов
Как приготовить идеальный творожный крем: 6 любимых простых и быстрых в приготовлении рецептов

Творожный крем поможет поднять любую выпечку на новый уровень. Он универсален и одинаково хорош в тортах, кексах, пирогах и в заварных пирожных. А еще это идеальный вариант для фитоняш, потому что в нем, например, гораздо больше белка и кальция, чем в сливочном креме.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ