
Песочные коржики как в детстве в домашних условиях сделать нетрудно, тем более, если есть хороший рецепт. Чтобы изделия получились действительно отменными, возьмите сливочное масло, а не спред и не маргарин. Вместо сахарной пудры допускается использовать просто сахар: поверхность коржиков рискует стать не такой гладкой, как хотелось бы, но на вкусе это практически не отразится. Орехи тоже можете взять любые, например, грецкие миндаль или кешью, но с арахисом будет аутентично, и если вы хотите вспомнить те самые песочные коржики как в детстве, то выбирайте именно его. Эта незамысловатая, но нежная, рассыпчатая выпечка хорошо подходит к чаепитию, для полдника и в качестве перекуса, в том числе и на бегу. Такие коржики можно давать с собой детям в школу, удобно брать на пикник в городе или выезд на природу — они не очень дорогие, их просто готовить и очень вкусно есть!
Шаг 1
Прежде всего, следует сделать тесто для песочных коржиков. Перед замешиванием, примерно за час, выложите из холодильника на стол яйцо и сливочное масло: лучше, если в процессе работы они будут комнатной температуры.
Шаг 2
В отдельную чашу просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и щепотку соли, все перемешайте венчиком. В другой крупной емкости взбейте яйцо с сахарной пудрой, ванильным сахаром и ставшим уже мягким сливочным маслом — до объединения всех компонентов.
Шаг 3
Добавьте сухие продукты и быстро перемешайте силиконовой лопаткой. Когда тесто начнет собираться в шар, помогите ему: домесите руками, можно сделать это прямо в миске, не перекладывая на стол.
Шаг 4
Заверните готовое тесто в пакет для пищевых продуктов или пленку и на полчаса уберите в холодильник. Оно должно стабилизироваться или, как еще по-простому говорят кулинары, «отдохнуть».
Шаг 5
Выньте из холодильника тесто. Для удобства работы, если стол у вас небольшой площади, возьмите только часть. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 7 мм. Вырежьте формочкой круглые заготовки диаметром около 8 см. По желанию, можете вырезать и серединку вырубкой меньшего размера — тогда получатся колечки.
Шаг 6
Обрезки соберите и соедините с частью теста, которая ждет своего часа в холодильнике. Раскатайте и вырежьте заготовки из нее тоже. Перенесите песочные домашние коржики на небольших противнях или разделочных досках в морозилку на 20-30 минут.
Шаг 7
Включите духовку разогреваться до 200 ºC. Взболтайте желток в кружке. Арахис, слегка предварительно поджаренный, крупно порубите ножом. Выньте песочные заготовки.
Шаг 8
Смажьте верхушки будущих песочных рассыпчатых коржиков желтком с помощью кулинарной кисточки. Посыпьте арахисом и уберите в духовку на 12-15 минут до легкой золотистости. Достаньте и остудите, а потом угощайте семью и друзей.

Домашние коржики на кефире в духовке отлично подойдут для быстрого перекуса, когда нужно стремительно пополнить запасы энергии, или как дополнение к неспешному вечернему чаепитию. Мягкие, пышные, румяные, в меру сладкие они прекрасны тем, что быстро и просто готовятся, а из-за отсутствия кремовых составляющих такую выпечку удобно брать с собой — на прогулку, пикник, в школу или на работу. Такие коржики чем-то напоминают знаменитые молочные, горячо любимые людьми, выросшими в СССР. Но коржи по нашему рецепту делаются на кефире, благодаря чему получаются еще более рыхлыми, воздушными и мягкими. Вы можете взять кефир любой жирности, хоть свежий, хоть уже постоявший, употреблять который в чистом виде, скорее всего, уже не рискнете, а вот для выпечки он подойдет идеально.

Коржики молочные, как в детстве, по ГОСТу СССР любимы многими. Рецепт был разработан в 1965 году группой кондитеров из Москвы. Мягкие, нежные, с молочным вкусом и ценой 8 копеек, они сразу стали популярными и закрепились в общепите на долгие годы. Невозможно представить себе школьную столовую в те времена или любой советский буфет без этой выпечки. Коржики были одним из самых покупаемых кондитерских изделий. Нежный вкус песочной выпечки, легкость приготовления и невысокая себестоимость делают их идеальным домашним лакомством и сейчас.

РЕЦЕПТ
Предлагаю попробовать вкусные молочные коржики. Любимое всеми с детства лакомство. Понравятся как взрослым так и деткам.

РЕЦЕПТ
В этом видео готовлю мягкие и вкусные молочные коржики из детства.

Мы часто публикуем рецепты наших любимых читателей. Знакомьтесь, Марина Майорова. Используя доступные и популярные продукты, без лишней суеты и многочасовых хлопот она готовит аппетитную и привлекательную выпечку. Мы собрали в этом материале 7 её рецептов, которыми можно воспользоваться практически сразу. Все ингредиенты для этих блюд, скорее всего, уже есть на вашей кухне.

Домашнее песочное печенье — выпечка, обладающая поистине волшебными свойствами. Одним своим ароматом она переносит нас в детство и дарит ощущение тепла и уюта. Однако при кажущейся простоте приготовления песочное тесто довольно коварное и требует от кулинара четкого соблюдения технологии. В статье расскажем, как легко и быстро приготовить песочное печенье в домашних условиях, и дадим 10 проверенных рецептов.

Коржики на сметане из детства не останутся в прошлом, если вы доверитесь этому пошаговому рецепту. Да, в советское время сладкие, мягкие, рассыпчатые коржики были самым желанным угощением к чаю, компоту или стакану молока, которые выдавали детям в детском саду на обед или полдник. Детвора уплетала их мигом, не оставляя ни крошки. Надо сказать, что технология приготовления коржиков в системе общепита была строгой, а вот на домашних кухнях рецепты этой выпечки, конечно, варьировались. К примеру, сливочное масло заменяли маргарином. Вместо молочных коржиков пекли коржики на сметане. Но даже эти маленькие хитрости никак не влияли на конечный результат: коржики получались вкусные, аппетитные, с чуть подсохшими краями! Приготовьте коржики на сметане в духовке и убедитесь, что вкус у них тот самый — из детства.



Пока нет комментариев