1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный суп
  4. Картофельно-тыквенный суп-пюре
konstanta
08 октября 2021 г.

Картофельно-тыквенный суп-пюре

konstanta
08 октября 2021 г.

Картофельно-тыквенный суп-пюре
Картофельно-тыквенный суп-пюре (Фото: Фото автора рецепта)
Картофельно-тыквенный суп-пюре
Картофельно-тыквенный суп-пюре (Фото: Фото автора рецепта)
Картофельно-тыквенный суп-пюре
Картофельно-тыквенный суп-пюре (Фото: Фото автора рецепта)
Картофельно-тыквенный суп-пюре
Картофельно-тыквенный суп-пюре (Фото: Фото автора рецепта)
Картофельно-тыквенный суп-пюре
Картофельно-тыквенный суп-пюре (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Яркий по цвету, нежный по консистенции, лёгкий в приготовлении и для желудка суп-пюре из простого набора овощей - картофель, тыква, лук. Суп можно подать в качестве первого на обед или на ужин.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
картофель 1.2 кг
тыква (очищенная) 700 г
репчатый лук 1 шт.
сливки Parlamat CHEF 20 % 150 мл
сливочное масло 50 г
оливковое масло 2 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
молотый мускатный орех по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву я подготовила заранее. Вес тыквы без кожуры. Тыкву нарезать на кусочки среднего размера. Положить в кастрюлю, залить водой (примерно 4 ст.) и отварить до мягкости.

Шаг 2

Картофель почистить, вымыть, нарезать некрупными кусками. Положить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности.

Шаг 3

Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 4

В сковороду положить сливочное и оливковое масла, разогреть.

Шаг 5

Выложить в сковороду нарезанный лук и обжаривать на среднем огне, помешивая, до карамелизации.

Шаг 6

Из кастрюли с тыквой вылить часть отвара, оставив примерно 1 стакан.

Шаг 7

Пюрировать тыкву блендером. Если остаются волокна, то протереть через сито.

Шаг 8

Варёный картофель потолочь в пюре.

Шаг 9

Соединить картофельное и тыквенное пюре, перемешать, взбить блендером.

Шаг 10

Влить сливки, перемешать.

Шаг 11

Выложить в суп обжаренный лук, перемешать.

Шаг 12

Положить в суп по вкусу соль, свежемолотый чёрный перец и свежемолотый мускатный орех, перемешать. Поставить суп на огонь и довести до кипения, всё время помешивая.

Шаг 13

Разлить суп по тарелкам, подать к столу, по желанию добавить зелень. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Изменяя количество тыквенного отвара и сливок, можно регулировать густоту супа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы-пюре с молоком или сливками

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...

ГРУППА

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

ГРУППА

Картофельный суп

Картофельный суп - вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится очень просто. Рецеатов картофельного супа много, а как и с чем его приготовить, зависит только от вашего вкуса. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ