Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 мая 2025 г.

Карри из морского черта

gastronom
09 мая 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 228.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 24.00 г/11.00 г/10.00
Индийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
красная паста карри – 2 ст. л.
филе морского черта – 450 г
масло растительное – 1 ст. л.
лук репчатый крупный – 1 луковица
томаты очищенные – 800 г
листья кинзы – горсть
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить с разогретым маслом, 3 мин. Добавить пасту карри, перемешать и готовить еще 2 мин. Влить томаты, тушить на среднем огне 10 мин.

Шаг 2

Рыбу вымыть, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Добавить рыбу в сковороду с соусом, готовить 4 мин. Подать к столу, посыпав листьями кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (108) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из дорады
Основные блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду (мальтийцы называют ее ...

30 рецептов
Фаршированая рыба
Фаршированая рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из ...

38 рецептов
Салаты и закуски с лососем
Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

67 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салаты и закуски из тунца
33 рецептов
Основные блюда из лосося
Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

115 рецептов
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

85 рецептов
Основные блюда из тунца
Основные блюда из тунца

Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и ...

54 рецептов
Удильщик

ПРОДУКТ

Удильщик

Удильщик благодаря своему необычному внешнему виду и своеобразным кулинарным свойствам, занял особое место на европейских рыбных рынках. За характерную крупную голову, плоское тело и зловещую улыбающуюся пасть рыбу нередко прозвали «морским чертом». С первого взгляда ясно, почему: внешний вид удильщика навевает ассоциации скорее с глубоководным чудовищем, чем с деликатесом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
millenia17 марта 2010 г.

получилось неплохо, но мне показалось, что как самостоятельное блюдо не пойдет, не хватает гарнира. Я вышла из положения следующим образом - обжарила на масле 2 гнезда фунчозы, добавила 5 ст.л. соуса из блюда, 2 ст.л. соевого соуса, 100 мл воды - вкус получился необыкновенным!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ