Шаг 1
Филе нарезать крупными кубиками, обжаривать небольшими порциями в 4 ст. л. оливкового масла на сильном огне 3–4 мин., вынуть. На той же сковородке, уменьшив огонь, добавив еще 2 ст. л. масла, обжарить нарезанный средними кубиками лук до прозрачности, 15 мин. За пару минут до готовности добавить имбирь. Груши очистить, нарезать и обжаривать в другой сковородке на сливочном масле 3 мин. Вынуть груши, всыпать туда же муку и карри, размешать и обжаривать 1–2 мин. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить кокосовое молоко и проварить 1–2 мин. Курицу положить обратно в сковородку с луком, влить молоко с карри и перемешать. Добавить порезанные ананасы с соком и размешать. Дать закипеть, приправить и размешать еще раз. Подержать на небольшом огне 8–10 мин., пока жидкость не загустеет. В самом конце аккуратно добавить груши и посыпать мелко нарубленной зеленью кинзы.

Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, хотя в Грузии, на его родине, предпочитают именно последний вариант. Однако, согласитесь, нам первая ...
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

Карри из индейки с ананасами — это яркое, ароматное блюдо индийской кухни, сочетающее в себе пикантные специи и сладость тропического фрукта. Обычно его готовят с добавлением бульона или кокосового молока, чтобы придать соусу дополнительную глубину вкуса. Карри из индейки, рецептом которого мы поделились ниже, традиционно подают с чашкой отварного риса. Отлично подойдет длиннозерный рассыпчатый басмати или ароматный жасмин. И, конечно, с роти — индийской лепешкой, приготовленной из цельнозерновой муки.

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.



Гость (гость)
13 декабря 2013 г.Использую этот рецепт более 10 лет, при сервировке праздничного стола,очень нравится. Всем гостям нравится своей необычностью, лучшее сочетание карри из курицы с диким рисом. Попробуйте, и это будет одно из оригинальных и любимых ваших блюд.
Гость (гость)
22 февраля 2012 г.Очень удачный рецепт! После приготовления все буквально языки проглотили - настолько было вкусно. Единственное отступление от рецепта - за отсутствием груш использовала тыкву.
Замечательный рецепт!Одно из любимых семейных блюд!