22 июня 2007 / gastronom

Карри из курицы с грушей и ананасами

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 груши сорта "нэши" (несладкие)
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • 6 филе куриных грудок
  • 4 маленькие фиолетовые луковицы
  • кинза
  • 350 г консервированных ананасов, вместе с соком
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 250 г кокосового молока
  • 2 ст. л. порошка карри

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе нарезать крупными кубиками, обжаривать небольшими порциями в 4 ст. л. оливкового масла на сильном огне 3–4 мин., вынуть. На той же сковородке, уменьшив огонь, добавив еще 2 ст. л. масла, обжарить нарезанный средними кубиками лук до прозрачности, 15 мин. За пару минут до готовности добавить имбирь. Груши очистить, нарезать и обжаривать в другой сковородке на сливочном масле 3 мин. Вынуть груши, всыпать туда же муку и карри, размешать и обжаривать 1–2 мин. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить кокосовое молоко и проварить 1–2 мин. Курицу положить обратно в сковородку с луком, влить молоко с карри и перемешать. Добавить порезанные ананасы с соком и размешать. Дать закипеть, приправить и размешать еще раз. Подержать на небольшом огне 8–10 мин., пока жидкость не загустеет. В самом конце аккуратно добавить груши и посыпать мелко нарубленной зеленью кинзы.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12(23), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, ананас,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви из курицы средне Сациви из курицы

Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 13 декабря 2013

Использую этот рецепт более 10 лет, при сервировке праздничного стола,очень нравится. Всем гостям нравится своей необычностью, лучшее сочетание карри из курицы с диким рисом. Попробуйте, и это будет одно из оригинальных и любимых ваших блюд.

Гость 22 февраля 2012

Очень удачный рецепт! После приготовления все буквально языки проглотили - настолько было вкусно. Единственное отступление от рецепта - за отсутствием груш использовала тыкву.

Tesh Tesh 19 февраля 2011

Замечательный рецепт!Одно из любимых семейных блюд!