
Стейк из бедра индейки? Почему бы и нет! В мясе этой птицы содержится высокое количество белка, около 20 г на 100 г мяса (это больше, чем в говядине или свинине), при этом — очень мало жиров. Также в индейке много витаминов и микроэлементов, например, фосфора в ней примерно столько же, сколько в рыбе. Вот почему индейку высоко ценят диетологи и рекомендуют почаще включать в меню. С кулинарной точки зрения эта птица тоже хороша: ее можно использовать для приготовления самых разных блюд — от супов до салатов. Мы предлагаем пожарить стейк из бедра индейки. Процесс не составит большого туда, справится даже начинающий кулинар.
Шаг 1
Как приготовить стейк из бедра индейки в домашних условиях? Нет ничего проще! Вам понадобится филе бедра индейки или готовые стейки с косточкой, а также ингредиенты для маринада: соевый соус, бальзамический уксус, жидкий мед, оливковое масло, специи и чеснок.
Шаг 2
У филе бедра индейки срежьте все неровные края и отложите их для фарша. Нарежьте филе бедра индейки на кусочки — стейки. Каждый стейк должен быть толщиной 2‒3 см. Заверните их в пищевую пленку и хорошо отбейте молоточком на доске с двух сторон.
Шаг 3
В миске приготовьте маринад для стейка из бедра индейки на сковороде. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Соедините в миске чеснок, соевый соус, мед, оливковое масло, бальзамический уксус, приправы, перемешайте.
Шаг 4
Положите в миску с маринадом отбитые стейки, несколько раз переверните их, чтобы впитался маринад. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, а лучше — на ночь.
Шаг 5
Сковороду-гриль смажьте оливковым маслом и разогрейте. Стейки из бедра индейки выньте из маринада и обсушите на бумажном полотенце. Выложите стейки на разогретую сковороду и жарьте по 5‒7 минут с каждой стороны.
Шаг 6
Готовые стейки из бедра индейки переложите на блюдо, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут. Подавайте с гарниром из картофеля или печеных овощей, риса или булгура.

Приготовить стейки из индейки по-мексикански можно на обед и на ужин, причем довольно быстро, особенно если замариновать их заранее. Блюдо получится очень аппетитным, да и гарнир к нему подобрать легко: это могут быть картофель, рис, макароны. За пикантный вкус стейков отвечает маринад с чесноком, перцем чили и соком лайма. Только, пожалуйста, не торопите события и дайте индейке хорошо пропитаться этой смесью. Жарить стейки следует на сковороде с толстым дном, которая хорошо держит тепло, благодаря этому они приобретут красивую корочку, но сохранят сочность внутри.

Запекать индейку целиком принято на праздники. Это хлопотно, да и стоит тушка весом 5–7 кг недешево. Но, к счастью, мы имеем возможность покупать эту крупную птицу по частям (грудку, бедра, голени), с которыми справиться значительно проще. Но у этой птицы есть свои секреты приготовления.

Филе индейки готовится быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой, грибами и соусами. Поэтому приготовьте индейку на гриле, а дальше миксуйте её с чем хотите — по своему выбору

Стейки из индейки с пряными травами на гриле получаются идеальными. Нежные, сочные, ароматные. Несмотря на то, что грудка — самая диетическая, а значит и сухая часть, правильный маринад сделает свое дело. Поэтому надо заранее, за 5–7 часов до подачи, задуматься о подготовке стейков. В принципе, можно замариновать их даже на ночь. Набор пряных трав и специй можете регулировать по своему вкусу. Если захотите придать стейкам аппетитный теплый оттенок, добавьте в маринад куркумы. Если вы покупаете целое филе грудки индейки, а не нарезанное на стейки, то режьте мясо поперек волокон, кусками толщиной в 1,5–2 см. В качестве гарнира к пряным стейкам из индейки прекрасно подойдут овощи на гриле — кабачки, баклажаны, перец и помидоры.




Пока нет комментариев