Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
04 февраля 2025 г.

Свинина по-корейски в домашних условиях

Юлия Синица
04 февраля 2025 г.
0Комментировать
Свинина по-корейски в домашних условиях
Свинина по-корейски в домашних условиях (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Свинина по-корейски в домашних условиях — это не только возможно, но и выгодно. Что греха таить, проходя мимо рядов с корейскими пряными салатами на рынке, многим хочется скупить половину яств, а в итоге все в основном заканчивается морковкой (кстати, она тоже обойдется в десять раз дешевле, если сделать ее самим). А уж свинину по-корейски тем более надо делать только самостоятельно, в домашних условиях. Для нашего рецепта берите постное мясо — карбонад подойдет идеально, к тому же его очень удобно резать «червячками». Отдельный вопрос — острота блюда, которую каждый определяет сам. И это еще один довод в пользу приготовления свинины по-корейски дома. Добавляйте перца чили столько, сколько осилите. Кстати, мы вполне можем называть нашу закуску «хе из свинины», но с одной оговоркой — свинину обязательно надо подвергнуть тепловой обработке. И мы это сделаем. Очень быстро и эффективно.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 305.57 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 18.69 г/19.82 г/10.68
ЖарениеМаринованиеКорейская кухняОбедУжинЗакускаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Мякоть свинины 300 г
Перец сладкий красный 120 г
Морковь 120 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Кинза 15 г
Уксус столовый 9% 3 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Порошок чили 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте свиной карбонад очень тонкими ломтиками поперек волокон, а затем каждый ломтик на тонкие полоски, чтобы получились «червячки» толщиной не более 5 мм. Перед этим карбонад можно слегка подморозить, чтобы легче было тонко его нарезать.

Свинина по-корейски в домашних условиях
Свинина по-корейски в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 2

Репчатый лук очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими пластинами. Разделите их на полукольца, слегка помните рукой, чтобы они чуть ослабли. Соедините мясо и лук в одном контейнере.

Свинина по-корейски в домашних условиях
Свинина по-корейски в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 3

Соедините в чашке половину чайной ложки соли, сахар, уксус, молотый перец чили и пару ложек воды. Заправьте этим соусом мясо с луком, хорошо перемешайте и дайте мясу помариноваться полчаса-час.

Свинина по-корейски в домашних условиях
Свинина по-корейски в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 4

Пока мясо с луком маринуется, подготовьте овощи. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Сладкий перец освободите от семян и перегородок, разрежьте вдоль пополам и нашинкуйте тонкой соломкой

Свинина по-корейски в домашних условиях
Свинина по-корейски в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 5

Морковь и перец соедините в большой миске. Очистите чеснок и пропустите его через пресс в миску с овощами. Добавьте молотую паприку, кориандр, свежемолотый черный перец, чили и соевый соус. Перемешайте.

Свинина по-корейски в домашних условиях
Свинина по-корейски в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 6

Свинину и лук отожмите от маринада и обсушите бумажными полотенцами. Сильно разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в сковороду мясо с луком и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, в течение полутора-двух минут.

Свинина по-корейски в домашних условиях
Свинина по-корейски в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 7

Сразу выложите горячее мясо с луком и маслом в миску с приправленными овощами и быстро перемешайте, чтобы все масло и соки распределились по ингредиентам.

Свинина по-корейски в домашних условиях
Свинина по-корейски в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 8

Вымойте, обсушите и нарубите зелень кинзы. Добавьте в миску со свининой и овощами по-корейски. Дайте смеси постоять полчаса. Попробуйте и добавьте то, чего на ваш взгляд не хватает, — соли, перца, уксуса. Оставьте салат из свинины по-корейски с овощами на несколько часов в холодильнике — настоявшись, он станет вкуснее.

Свинина по-корейски в домашних условиях
Свинина по-корейски в домашних условиях (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы не любите кинзу, возьмите вместо нее зеленый лук — и та, и другая зелень прекрасно проявляет себя в корейских салатах. Лук режьте тонко, наискосок, чтобы было красивее.
КСТАТИ
Последовательность действий можно немного изменить: добавить все специи к мясу с луком в сковороду, а затем все эту горячую пряную смесь соединить с морковью, перцем и чесноком.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из свинины
Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

1364 рецептов
Корейская кухня: рецепты с фото
Корейская кухня: рецепты с фото

Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! Практически все, что вам понадобится для приготовления настоящей корейской еды, вы найдете в любом магазине! Главное, проявить умеренность в количестве приправ, особенно, красного перца чили – именно он часто используется в аутентичных корейских блюдах. Вам также понадобятся соевая паста, соевый соус, имбирь, чеснок и кунжутное масло.

63 рецептов
Не только морковь и капуста: готовим по-корейски огурцы, баклажаны и редьку
Не только морковь и капуста: готовим по-корейски огурцы, баклажаны и редьку

Овощи по-корейски многим знакомы только благодаря популярной острой моркови и салатам с ней, которые продаются в магазинах. На самом же деле подобные блюда весьма далеки от кулинарных традиций Кореи. Разбираемся, как все устроено.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мясо по-корейски с перцем и морковью
Мясо по-корейски с перцем и морковью

Мясо по-корейски с перцем и морковью – быстрое в приготовлении блюдо с необычным вкусом. В этом рецепте используется традиционная для корейской кухни свинина, которая панируется в крахмале и обжаривается на среднем или средне-сильном огне в глубокой сковороде. Для этого идеально подойдет вок, если он у вас есть. Сладкий перец и морковь обжарьте отдельно. К ним также можно добавить репчатый лук, нарезанный перьями. Чеснок добавьте в конце, чтобы он не сгорел. Кукурузный крахмал в рецепте не только поможет образованию красивой корочки на мясе, но и слегка загустит смесь соевого соуса и лимонного сока.

Жаренное кимчи со свининой
Жаренное кимчи со свининой

Жаренное кимчи со свининой — одно из самых популярных в Корее мясных блюд. Готовится оно просто, а получается очень аппетитно и остро. Впрочем, острота блюда зависит от вас — можно и не добавлять дополнительных жгучих ингредиентов, если вкуса самой капусты для вас более чем достаточно. Но тем, кто не боится, настоятельно рекомендуется добавить хоть немного перечно-соевой пасты кочудян или просто молотого красного перца. Свинину для этого блюда можно брать любую, но лучше пожирнее. В нашем рецепте используется грудинка. Если взять постное мясо — окорок или вырезку, то придется добавить больше растительного масла.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ