
Свинина по-корейски в домашних условиях — это не только возможно, но и выгодно. Что греха таить, проходя мимо рядов с корейскими пряными салатами на рынке, многим хочется скупить половину яств, а в итоге все в основном заканчивается морковкой (кстати, она тоже обойдется в десять раз дешевле, если сделать ее самим). А уж свинину по-корейски тем более надо делать только самостоятельно, в домашних условиях. Для нашего рецепта берите постное мясо — карбонад подойдет идеально, к тому же его очень удобно резать «червячками». Отдельный вопрос — острота блюда, которую каждый определяет сам. И это еще один довод в пользу приготовления свинины по-корейски дома. Добавляйте перца чили столько, сколько осилите. Кстати, мы вполне можем называть нашу закуску «хе из свинины», но с одной оговоркой — свинину обязательно надо подвергнуть тепловой обработке. И мы это сделаем. Очень быстро и эффективно.
Шаг 1
Нарежьте свиной карбонад очень тонкими ломтиками поперек волокон, а затем каждый ломтик на тонкие полоски, чтобы получились «червячки» толщиной не более 5 мм. Перед этим карбонад можно слегка подморозить, чтобы легче было тонко его нарезать.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими пластинами. Разделите их на полукольца, слегка помните рукой, чтобы они чуть ослабли. Соедините мясо и лук в одном контейнере.
Шаг 3
Соедините в чашке половину чайной ложки соли, сахар, уксус, молотый перец чили и пару ложек воды. Заправьте этим соусом мясо с луком, хорошо перемешайте и дайте мясу помариноваться полчаса-час.
Шаг 4
Пока мясо с луком маринуется, подготовьте овощи. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Сладкий перец освободите от семян и перегородок, разрежьте вдоль пополам и нашинкуйте тонкой соломкой
Шаг 5
Морковь и перец соедините в большой миске. Очистите чеснок и пропустите его через пресс в миску с овощами. Добавьте молотую паприку, кориандр, свежемолотый черный перец, чили и соевый соус. Перемешайте.
Шаг 6
Свинину и лук отожмите от маринада и обсушите бумажными полотенцами. Сильно разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в сковороду мясо с луком и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, в течение полутора-двух минут.
Шаг 7
Сразу выложите горячее мясо с луком и маслом в миску с приправленными овощами и быстро перемешайте, чтобы все масло и соки распределились по ингредиентам.
Шаг 8
Вымойте, обсушите и нарубите зелень кинзы. Добавьте в миску со свининой и овощами по-корейски. Дайте смеси постоять полчаса. Попробуйте и добавьте то, чего на ваш взгляд не хватает, — соли, перца, уксуса. Оставьте салат из свинины по-корейски с овощами на несколько часов в холодильнике — настоявшись, он станет вкуснее.

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! Практически все, что вам понадобится для приготовления настоящей корейской еды, вы найдете в любом магазине! Главное, проявить умеренность в количестве приправ, особенно, красного перца чили – именно он часто используется в аутентичных корейских блюдах. Вам также понадобятся соевая паста, соевый соус, имбирь, чеснок и кунжутное масло.

Овощи по-корейски многим знакомы только благодаря популярной острой моркови и салатам с ней, которые продаются в магазинах. На самом же деле подобные блюда весьма далеки от кулинарных традиций Кореи. Разбираемся, как все устроено.

Мясо по-корейски с перцем и морковью – быстрое в приготовлении блюдо с необычным вкусом. В этом рецепте используется традиционная для корейской кухни свинина, которая панируется в крахмале и обжаривается на среднем или средне-сильном огне в глубокой сковороде. Для этого идеально подойдет вок, если он у вас есть. Сладкий перец и морковь обжарьте отдельно. К ним также можно добавить репчатый лук, нарезанный перьями. Чеснок добавьте в конце, чтобы он не сгорел. Кукурузный крахмал в рецепте не только поможет образованию красивой корочки на мясе, но и слегка загустит смесь соевого соуса и лимонного сока.

Жаренное кимчи со свининой — одно из самых популярных в Корее мясных блюд. Готовится оно просто, а получается очень аппетитно и остро. Впрочем, острота блюда зависит от вас — можно и не добавлять дополнительных жгучих ингредиентов, если вкуса самой капусты для вас более чем достаточно. Но тем, кто не боится, настоятельно рекомендуется добавить хоть немного перечно-соевой пасты кочудян или просто молотого красного перца. Свинину для этого блюда можно брать любую, но лучше пожирнее. В нашем рецепте используется грудинка. Если взять постное мясо — окорок или вырезку, то придется добавить больше растительного масла.



Пока нет комментариев