9 июля 2008 / gastronom

Кисель из щавеля

Кисель из щавеля
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крахмал – 20 г
  • щавель – 300 г
  • соль
  • сахар – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кисель из щавеля. Шаг 1
Щавель тщательно вымыть и мелко нарезать. Положить в кастрюлю, добавить немного воды, поставить на небольшой огонь и тушить 5–6 мин., до мягкости. Отвар процедить, щавель протереть через сито и вернуть в отвар.
Шаг 2
Кисель из щавеля. Шаг 2
Развести крахмал в половине стакана холодной воды и тщательно размешать.
Шаг 3
Кисель из щавеля. Шаг 3
Влить в кастрюлю со щавелем 0,75 л холодной воды, всыпать сахар и довести до кипения, варить 3 мин. Влить тонкой струйкой разведенный крахмал. Помешивая, довести еще раз до кипения, снять с огня, остудить и разлить по стаканам.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
80 ккал
Белки
1 г
Жиры
0 г
Углеводы
19 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№11 (43) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сахар, щавель, крахмал,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кисели Кисели

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, ...

Лимонад Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Валерия Янко Валерия Янко 29 декабря 2015

Неужели и из этого кисель делают?! Цвет оч. красивый, но чтоб вкусно?

asveta-1988 12 декабря 2015

Вот это да! Впервые вижу такой оригинальный напиток! Надо обязательно попробовать!

Обязательно попробую, спасибо за рецепт

Иванка 18 июля 2008

Отличный кисель - готовиться легко, очень вкусный и полезный. У нас всем понравился без исключения. Автору спасибо.