Мой Магнит
26 декабря 2024 г.

Коктейль Мимоза с сорбетом

Мой Магнит
26 декабря 2024 г.
0Комментировать
Коктейль Мимоза с сорбетом
Коктейль Мимоза с сорбетом
К рецепту

Мимоза может быть не только салатом, но и напитком. Почему бы нет? Мы подготовили коктейль, рецепт которого под тем же названием известен в другом варианте — о нем вы найдете информацию ниже в рецепте. Все, что вам потребуется для его приготовления — сорбет, итальянское проссеко и розовый (можно — красный) грейпфрут для подачи. Добавили шарик мороженого в бокал, залили игристым — коктейль Мимоза с сорбетом готов. Иногда в этот слабоалкогольный коктейль добавляют еще апельсиновый ликер. Мы же предлагаем взять буквально по несколько капель лимонной водки на каждую порцию. Но это совершенно необязательно и только на ваше усмотрение. Мимоза с проссеко отлично подойдет в качестве приветственного аперитива перед праздничным ужином. 

Сложность: легко
Калории: 62.75 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 0.16 г/0.01 г/2.67
Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Просекко 350 мл
Грейпфрут розовый по вкусу
Сорбет яблочный 150 г
Водка 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для коктейля Мимоза с сорбетом и проссеко подготовьте бокалы, оптимальный вариант — узкие, на высокой ножке, которые обычно используют для шампанского. Разложите в каждый бокал по одному небольшому шарику хорошо охлажденного сорбета.  Вы можете выбрать мороженое на свой вкус. Но лучше, если это будет манго-маракуйя, лимонный или апельсиновый сорбет.

Шаг 2

Сбрызните шарики сорбета лимонной водкой. Это можно сделать при помощи кулинарного шприца или пипетки. Либо просто добавить примерно половину 1 ст. л. на порцию.  После чего наполните бокалы холодным просекко.  Итальянское игристое вино при желании можно заменить обычным брютом, испанской кавой и французским креманом.

Шаг 3

Грейпфрут тщательно помойте, порежьте на небольшое ломтики треугольной формы. Украсьте ими бокалы с коктейлем Мимоза. Подавайте алкогольный напиток немедленно, пока не расстаял сорбет! 

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,50 г (0,63% суточной нормы) • жиры 0,02 г (0,02%) • углеводы 2,77 г (1,65%) • ккал 63,36 (3,52%) • натрий 9,14 мг (0,63%) • общий сахар 2,47 г (4,94%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,16 г (0,53%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Классическая Мимоза готовится на основе шампанского и апельсинового сока, которые смешиваются примерно в равных пропорциях. Придумали этот коктейль ровно 100 лет назад во Франции. Вы можете попробовать и такой микс, давно уже ставший если не культовым то, по крайней мере, одним из самых известных на основе игристого.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Коктейль Мимоза с сорбетом можно сделать в безалкогольном варианте. В этом случае вместо шипучего вина добавьте газированную воду с апельсиновым соком или лимонад.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ