
Мимоза может быть не только салатом, но и напитком. Почему бы нет? Мы подготовили коктейль, рецепт которого под тем же названием известен в другом варианте — о нем вы найдете информацию ниже в рецепте. Все, что вам потребуется для его приготовления — сорбет, итальянское проссеко и розовый (можно — красный) грейпфрут для подачи. Добавили шарик мороженого в бокал, залили игристым — коктейль Мимоза с сорбетом готов. Иногда в этот слабоалкогольный коктейль добавляют еще апельсиновый ликер. Мы же предлагаем взять буквально по несколько капель лимонной водки на каждую порцию. Но это совершенно необязательно и только на ваше усмотрение. Мимоза с проссеко отлично подойдет в качестве приветственного аперитива перед праздничным ужином.
Шаг 1
Для коктейля Мимоза с сорбетом и проссеко подготовьте бокалы, оптимальный вариант — узкие, на высокой ножке, которые обычно используют для шампанского. Разложите в каждый бокал по одному небольшому шарику хорошо охлажденного сорбета. Вы можете выбрать мороженое на свой вкус. Но лучше, если это будет манго-маракуйя, лимонный или апельсиновый сорбет.
Шаг 2
Сбрызните шарики сорбета лимонной водкой. Это можно сделать при помощи кулинарного шприца или пипетки. Либо просто добавить примерно половину 1 ст. л. на порцию. После чего наполните бокалы холодным просекко. Итальянское игристое вино при желании можно заменить обычным брютом, испанской кавой и французским креманом.
Шаг 3
Грейпфрут тщательно помойте, порежьте на небольшое ломтики треугольной формы. Украсьте ими бокалы с коктейлем Мимоза. Подавайте алкогольный напиток немедленно, пока не расстаял сорбет!
Пока нет комментариев