
Мимоза может быть не только салатом, но и напитком. Почему бы нет? Мы подготовили коктейль, рецепт которого под тем же названием известен в другом варианте — о нем вы найдете информацию ниже в рецепте. Все, что вам потребуется для его приготовления — сорбет, итальянское проссеко и розовый (можно — красный) грейпфрут для подачи. Добавили шарик мороженого в бокал, залили игристым — коктейль Мимоза с сорбетом готов. Иногда в этот слабоалкогольный коктейль добавляют еще апельсиновый ликер. Мы же предлагаем взять буквально по несколько капель лимонной водки на каждую порцию. Но это совершенно необязательно и только на ваше усмотрение. Мимоза с проссеко отлично подойдет в качестве приветственного аперитива перед праздничным ужином.
Шаг 1
Для коктейля Мимоза с сорбетом и проссеко подготовьте бокалы, оптимальный вариант — узкие, на высокой ножке, которые обычно используют для шампанского. Разложите в каждый бокал по одному небольшому шарику хорошо охлажденного сорбета. Вы можете выбрать мороженое на свой вкус. Но лучше, если это будет манго-маракуйя, лимонный или апельсиновый сорбет.
Шаг 2
Сбрызните шарики сорбета лимонной водкой. Это можно сделать при помощи кулинарного шприца или пипетки. Либо просто добавить примерно половину 1 ст. л. на порцию. После чего наполните бокалы холодным просекко. Итальянское игристое вино при желании можно заменить обычным брютом, испанской кавой и французским креманом.
Шаг 3
Грейпфрут тщательно помойте, порежьте на небольшое ломтики треугольной формы. Украсьте ими бокалы с коктейлем Мимоза. Подавайте алкогольный напиток немедленно, пока не расстаял сорбет!

Новогоднее застолье у нас начинается обычно задолго до боя курантов. А чтобы гости могли в полной мере насладиться праздничными блюдами, предлагаем вам организовать на аперитив легкие коктейли. Если говорить простыми словами, аперитив – это слабоалкогольный напиток, который подают перед едой для возбуждения аппетита. В качестве аперитива часто выбирают один специальный напиток типа бехеровки и вермута. Либо готовят смешанный коктейль, в котором алкоголь чаще всего разбавлен щедрой порцией фруктово-ягодного сока или минеральной воды, например, кампари-апельсин. Но в Новый год можно позволить себе чуть больше фантазии и приготовить что-нибудь особенное. В этой подборке мы собрали рецепты напитков, которые не нужно готовить заранее, что удобно.

Мода на алкогольные коктейли меняется часто, как, впрочем, и на все остальное. Сейчас в тренде — возвращение к классике, простые и чистые вкусы, слабоалкогольные и безалкогольные миксы, коктейли на основе кофе. Не обошлось и без азиатской тематики: мода «на Азию» все больше укрепляет позиции во всех сферах. В нашей подборке представлены самые актуальные рецепты — от классической кайпириньи и очень популярной когда-то чи-чи до новомодного корейского мохито и портер-кофе. Здесь же вы найдете твисты на популярные коктейли, например, ананасовый Манхэттен или яблочный Олд фэшн. Есть и малоизвестные сочетания, которые могут удивить вас, к примеру, коктейль Черный бархат (его делают из стаута с шампанским). Приготовить алкогольные коктейли в домашних условиях не сложно. Подготовьте красивые бокалы и запаситесь льдом для подачи. Сейчас в магазинах представлены разные опции — от специальных формочек и пакетов до готовых порционных упаковок со льдом. Для некоторых рецептов вам также пригодятся небольшое ситечко и шейкер для коктейлей. Впрочем, роль шейкера дома может исполнить небольшой термос или кружка для горячих напитков с крышкой — главное, чтобы они плотно закрывались и не протекали во время взбалтывания.




Пока нет комментариев