Этот рецепт посвящается тем, кто не знает, что яичница, жаренная на воде, на самом деле существует. Нам тоже до определенного момента подобное казалось нереальным, но практика показала, что такая технология вполне имеет право на существование. И да, в процессе приготовления яичницы не используется ни капли масла! То есть, сторонникам правильного питания точно следует взять этот рецепт на заметку. Все подробности — чуть ниже, а мы желаем вам получить удовольствие и от нежного вкуса яичницы, и от легкости приготовления.
Шаг 1
Подготовьте для яичницы сковороду диаметром 20–22 см с надежным антипригарным покрытием. Если вы не очень уверены в нем, выстелите дно силиконизированной бумагой для выпечки.
Шаг 2
Влейте в сковороду 100 мл питьевой воды и доведите до кипения на сильном огне. Аккуратно, чтобы не повредить желток, вбейте в сковороду яйца. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Уменьшите огонь под сковородой до среднего или слабого. Готовьте яичницу до тех пор, пока белок не схватится по всей поверхности. Желток же должен лишь слегка загустеть.
ГРУППА
Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.
Дочь занимается спортом и следит за питанием. Часто готовит такую яичницу.