Как пожарить яйца без масла и сковороды за 1,5 минуты — секретный приём от шеф-повара

Как пожарить яйца без масла и сковороды за 1,5 минуты — секретный приём от шеф-повара

Яна Фоменко
21 ноября 2023 г.

Яичница на завтрак – одно из самых полезных и питательных блюд, а умение ее готовить - навык, которым обладает почти каждый. Шеф-повар Роуз Райсман рассказала, как приготовить диетическую яичницу без грамма масла и жарки на сковороде.

Яичница
Яичница (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Роуз Райсман уверена, что многим с утра сложно заставить себя приготовить полноценный завтрак. Одни спешат на работу, другие хотят поспать лишние 10 минут. Она поделилась рецептом яичницы, который не потребует много времени и сил. Не нужно даже доставать сковороду и мыть посуду.

«Ситуации бывают разные. Возможно, вы не хотите жарить яйца на масле, потому что это неполезно, а возможно вам не хочется пачкать посуду с утра и мыть ее потом. Может быть, вы находитесь в гостинице, где есть микроволновка, но нет полноценной кухни с посудой. В любом из этих случаев не отказывайтесь от завтрака! По моему рецепту вам понадобятся яйца, две бумажные тарелки, микроволновая печь и кусочек хлеба», - говорит повар.

Роуз Райсман рекомендует разбить два яйца в одну тарелку, сверху накрыть другой тарелкой и отправить эту конструкцию в микроволновую печь, выставив полную мощность (800-1000 Вт). Блюдо из двух яиц будет готово через примерно 1,5 минуты. Если порция будет больше, время приготовления следует увеличить еще на 30 секунд, чтобы белки успели стать твердыми, пишет онлайн-издание The Mirror.

Роуз Райсман добавляет, что полученную глазунью нужно переложить на хлеб. Если выбрать цельнозерновой, то получится максимально полезный бутерброд без капли масла. Поэтому повар советует рецепт всем, кто предпочитает здоровую пищу и ценит каждую минуту своего времени.

Недавно «Гастрономъ» писал, как разбить сырые яйца правильно, без кусочков скорлупы в белке и растекшегося желтка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Путешествие в Андалусию: коррида, фламенко, тапас, гаспачо и бычий хвост

Если уехать в Андалусию прямо сейчас, то еще можно ухватить кусочек лета – в самом южном регионе Испании оно длится шесть месяцев. Да и, скажем честно, в календарное лето путешествовать здесь тяжело из-за жары, а сейчас абсолютно комфортно, и туристов всего ничего.

gastronom

РЕЦЕПТ

Шакшука

Шакшука — это блюдо из яиц, жаренное в томатном соусе. Кто-то относит шакшуку к еврейской кухне, кто-то к арабской... Как бы там ни было, это очень вкусно! Традиционно к шакшуке подают питте. Её чаще принято есть на завтрак.

20 мин + 10 мин

Аурика

30 мин + 15 мин

faramark

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image