Рейтинг@Mail.ru
Наталья Колесникова
02 августа 2024 г.

Маринад из киви для шашлыка

Наталья Колесникова
02 августа 2024 г.
0Комментировать
Маринад из киви для шашлыка
Маринад из киви для шашлыка (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Хотите быстро замариновать мясо? Сделайте маринад из киви для шашлыка. Этот способ сейчас набирает популярность, он потеснил всем известные маринады с уксусом и кефиром. Маринад из киви подойдет для любого вида мяса и, главное, не надо ждать ночь или сутки, чтобы мясо стало мягким. Фруктовые кислоты, которые содержатся в киви, делают это всего за 1 час! То есть пока вы ищите дрова, ставите мангал, разжигаете огонь, достаете шампуры, ваше мясо уже замариновалось. А сами шашлыки получаются очень сочными и нежными, потому что сок киви не сушит мясо. Кстати, если вы собираетесь готовить курицу и свинину, имейте в виду, что в этом маринаде они будут готовы меньше, чем за час! 

Сложность: средне
Калории: 328.68 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 31.97 г/20.78 г/3.63
МаринованиеОбедУжинВторое блюдоМаринад23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Говядина 1 кг
Чеснок 2 зубчик(а)
Для маринада:
Киви 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное рафинированное
Соль
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить маринад из киви для шашлыка, подготовьте все ингредиенты. Репчатый лук очистите, нарежьте перьями, а потом на небольшие кусочки. Киви разрежьте пополам, чайной ложкой выньте мякоть. нарежьте кусочками.

Маринад из киви для шашлыка
Маринад из киви для шашлыка (gastronom.ru)

Шаг 2

В чашу блендера положите нарезанный лук и киви, измельчите до состояния однородного пюре. Так как не все блендеры в состоянии перемолоть лук, можете использовать электрическую мясорубку. Добавьте в полученное пюре сушеный тимьян, перемешайте.

Маринад из киви для шашлыка
Маринад из киви для шашлыка (gastronom.ru)

Шаг 3

Мясо нарежьте на средние куски, подходящие для шампуров и положите в контейнер с крышкой Чеснок пропустите через пресс. Посолите и поперчите мясо, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

Маринад из киви для шашлыка
Маринад из киви для шашлыка (gastronom.ru)

Шаг 4

Залейте мясо в контейнере приготовленным маринадом из киви с луком, перемешайте, чтобы маринад полностью распределился по всем кусочкам. Добавьте пару столовых ложек растительного масла, перемешайте еще раз.

Маринад из киви для шашлыка
Маринад из киви для шашлыка (gastronom.ru)

Шаг 5

Накройте контейнер с замаринованным мясом крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Можете поставить в холодильник. Если ваш шашлык из курицы, то время маринования будет меньше — около 30‒40 минут. Для свинины потребуется 45–50 минут. Дольше всего маринуется говядина — около 1‒1, 5 часа

Маринад из киви для шашлыка
Маринад из киви для шашлыка (gastronom.ru)

Шаг 6

Заранее подготовьте мангал. Замаринованное мясо нанижите на шампуры и жарьте, как обычно, над углями, избегая, открытого пламени. Шампуры с мясом периодически переворачивайте.

Маринад из киви для шашлыка
Маринад из киви для шашлыка (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
 Не стоит добавлять в маринад из киви для шашлыка нарезанный кольцами лук, а потом нанизывать его на шампуры вместе с мясом. Лук сразу начнет гореть и вызовет пригорания мяса. Лук можно замариновать в яблочном уксусе и подать отдельно.
КСТАТИ
Если у вас под рукой вдруг оказался ананас, измельчите блендером несколько кусочков и добавьте в маринад из киви для шашлыка. Ананас также имеет фруктовые кислоты и сокращает время маринования, а кроме того, добавит аромата вашему шашлыку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринад для шашлыка

ГРУППА

Маринад для шашлыка

Выбрать правильный маринад для шашлыка - половина успеха. Ведь именно маринад придаст вашему шашлыку незабываемый вкус, сделает мясо или рыбу ароматными и сочными. Маринады для шашлыка могут быть универсальными, обычно они готовятся на основе оливкового масла и лимонного сока, ими можно полить любое мясо, рыбу или птицу. Но лучше выбрать маринад к определенному виду продукта, например, нежную вырезку нужно лишь приправить и смазать маслом, а лопатку лучше размягчить, для этого в маринаде должна быть кислая составляющая - лимонный сок или уксус.

33 рецептов
Лучший маринад для шашлыка из свинины: топ-лист от Гастронома
Лучший маринад для шашлыка из свинины: топ-лист от Гастронома

Шашлык из свинины — это целое искусство, а его приготовление напоминает настоящее таинство. Уже на подготовительном этапе, когда вы только выбираете на рынке или в магазине подходящий отруб, появляется ощущение праздника. Чтобы ничего не испортить и получить на выходе гарантированно сочный, нежный и ароматный шашлык, позаботьтесь о качестве и свежести мяса, а также о подходящем к нему маринаде.

Киви

ПРОДУКТ

Киви

Киви на полках супермаркетов сейчас появляется регулярно, но так было не всегда. Оригинальный фрукт на протяжении многих веков выращивался на территории современного Китая и назывался там ян тао («клубника-персик»). Только в 1904 году он прибыл на берега Новой Зеландии, куда из своего путешествия по Поднебесной его семена привезла Изабель Фрейзер, миссионер и директор новозеландской школы. Там фрукт и получил свое теперешнее название киви.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Маринады для куриных крылышек: с медом, с чесноком, барбекю
Маринады для куриных крылышек: с медом, с чесноком, барбекю

Маринады для куриных крылышек — тема, особенно актуальная летом: продукт недорогой, простой в приготовлении на мангале или гриле, нравится многим. Но это вовсе не значит, что в холодный сезон об этом блюде можно забыть. Поэтому мы собрали лучшие рецепты маринадов для куриных крыльев, и эти идеи вполне можно использовать как для жарки на открытом огне, так и для приготовления в духовке.

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

ГРУППА

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь!

97 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ