
Салат с сыром косичка и корейской морковью, конечно, не претендует на принадлежность к миру высокой кулинарии, но нравится очень многим своим пикантным вкусом и выразительной текстурой. К тому же это блюдо довольно сытное, поэтому вполне может подойти даже в качестве ужина. Яркий вкус салату придает морковка по-корейски, приятные копченые нотки добавляет сыр косичка, а свежесть привносит петрушка. Рецепт салата простой, готовить его очень быстро, поэтому обязательно сделайте эту экстравагантную закуску. Уверены, вам захочется повторить этот опыт!
Шаг 1
ШАГ 1
Яйца сварите вкрутую. Для этого положите их в небольшую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Переложите в миску с холодной водой и оставьте остывать.
Шаг 2
ШАГ 2
Корейскую морковь откиньте на сито и оставьте на 10 минут, чтобы стек маринад. Можно слегка отжать. Выложите морковь из сита на доску и нарежьте более короткой соломкой. Переложите в большую миску.
Шаг 3
ШАГ 3
Кукурузу откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Сыр «косичка» расплетите, разделите на волокна и мелко нарежьте. Яйца очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4
ШАГ 4
Петрушку вымойте, хорошо обсушите и удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. В миску с корейской морковью добавьте петрушку, яйца, кукурузу и сыр.
Шаг 5
ШАГ 5
Посолите и поперчите салат, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Переложите салат с корейской морковью в салатник, украсьте по желанию и подавайте на стол.
РЕЦЕПТ
Думаю, все хоть раз пробовали корейскую морковку. Любителей этого салата очень много и я однозначно вхожу в их состав. Признаюсь, я очень долго искала рецепт идеальной корейской морковки, такой, чтобы она получалась в меру острой, очень сочной и хрустящей. Ну что — я его нашла, ура!!! Корейская морковка идеальна в качестве отдельной закуски, а также отлично подходит для приготовления более сложных слоеных салатов, бутербродов и закусочных рулетов, типа шаурмы

ПРОДУКТ
Морковь по-корейски родом совсем не из Кореи, как принято думать. Это острый маринованный салат из натертой моркови, щедро приправленный пряностями и чесноком. В нашей стране морковь по-корейски ассоциируется не только с пряно-острым вкусом, но и с кухней корейской диаспоры на постсоветском пространстве.

Яркая, хрустящая, в меру острая морковь по-корейски или «морковча» — это не только готовая самостоятельная закуска, но и интересный ингредиент для большого количества салатов. «Морковча» отлично сочетается с морепродуктами, мясом, зеленью, грибами и большинством овощей. Предлагаем подборку 15 удачных рецептов салатов с корейской морковью.

Слоеный крабовый салат с морковью по-корейски и сыром понравится всем любителям подобных блюд, которые у нас принято подавать на праздничный стол. К тому же это тот самый рецепт, простой состав которого не мешает ему быть очень вкусным и аппетитным. Вот увидите: слоеный крабовый салат исчезнет со стола в числе первых! Чтобы блюдо получилось сочным, уделите особое внимание качеству зеленого лука, выбирая пучки с крупными упругими перьями. Что касается сыра, подойдет любой: как твердый, так и полутвердый.
Пока нет комментариев