Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 апреля 2024 г.

Салат Морковь с чесноком и майонезом

gastronom
28 апреля 2024 г.
1Комментировать
Салат «Морковь с чесноком и майонезом»
Салат «Морковь с чесноком и майонезом» (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Салат «Морковь с чесноком и майонезом» — очень легкий в приготовлении, максимально доступный по ингредиентам, при этом вкусный и ароматный. Так что, если по каким-то причинам вы не знакомы с рецептом этого блюда, то обязательно дочитайте его до конца. Морковь для такого салата выбирайте самую сочную и сладкую: она создаст приятный контраст с майонезом и чесноком. На какой терке ее натирать? Только не на крупной: текстура будет слишком грубая, а сам салат суховатым. Идеально подойдет средняя терка, а также мелкая. В последнем случае после смешивания моркови с чесноком и майонезом вы получите отличную намазку для тостов.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 190.57 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 5 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 3.03 г/12.24 г/17.27
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Морковь 400 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Майонез Лёгкий 80 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

ШАГ 1

 Подготовьте ингредиенты для салата. Морковь очистите (это удобно делать специальной овощечисткой) и срежьте кончики. Сполосните и натрите на средней терке в миску.

Шаг 2

ШАГ 2

Слегка посолите морковь и перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы она дала сок. Зубчики чеснока очистите. Пропустите через пресс, добавьте в миску с тертой морковью.

Шаг 3

ШАГ 3

Поперчите тертую морковь с чесноком. Добавьте майонез (его количество определяйте по своему вкусу), перемешайте. Переложите в салатник и сразу подавайте на стол.

КСТАТИ
Если вы категорически не желаете заправлять салат с тертой морковью майонезом, используйте для этой цели натуральный йогурт или сметану (любой жирности, по вашему вкусу).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Морковку с чесноком и майонезом можно дополнить рублеными грецкими орехами. Чтобы было еще вкуснее, обжарьте их предварительно на сухой сковороде до появления аромата.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Острый морковный салат
Острый морковный салат

Подавайте этот пикантный морковный салат к ребрышкам, посыпав рублеными листочками мяты и кунжутом. Если вы любите тархун, замените им мяту – или же добавьте тархун с мятой пополам. Только обязательно удалите у тархуна стебли!

35 мин

gastronom

Салат с морковью по-корейски, с азиатскими грибами и тофу с кунжутным маслом
Салат с морковью по-корейски, с азиатскими грибами и тофу с кунжутным маслом

Салат с морковью по-корейски, азиатскими грибами и тофу с кунжутным маслом от шеф-повара ресторана Savva Алексея Складчикова — сложносоставной, но точно заинтересует тех, кто не боится кулинарных экспериментов. В его основе — морковь по-корейски, но с неожиданными акцентами: здесь и грибы эноки, и копченый тофу, и кунжутное масло. А подается все это не просто так, а на подушке из гуакамоле — мексиканской закуски из авокадо. Такой вот яркий микс вкусов и национальных кухонь. Ну а если вы пока не готовы к такому повороту, начните с моркови по-корейски — по рецепту от шефа она получается, действительно, отличной.

20 мин

Shefs

Салат из моркови и сыра
Салат из моркови и сыра

Салат из моркови и сыра пробовали многие, но тем не менее, у молодых хозяек нередко возникает вопрос, как же правильно готовить это блюдо. Специально для них мы и решили написать подробный рецепт, в котором рассказали о всех тонкостях. Казалось бы, над чем тут мудрить?! Но чтобы салат получился действительно вкусным и сочным, важно, например, взять правильную морковку. Да и с сыром тоже не все так просто. Если, например, вы хотите получить нежный вкус, возьмите полутвердый, например, гауду. Любите более пикантные ноты? Используйте для приготовления салата из моркови твердый выдержанный сыр наподобие пармезана.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta28 апреля 2024 г.

Один из любимых "зимних" салатов.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ