7 июня 2008 / gastronom

Борщ с морской капустой

0/5
Голосов: 0
Борщ с морской капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морская капуста вареная – 100 г
  • свекла среднего размера – 100 г
  • морковь среднего размера – 80 г
  • корень петрушки сушеный – 20 г
  • лук репчатый среднего размера – 50 г
  • картофель крупный – 80 г
  • паста томатная – 10 г
  • или
  • крупные помидоры – 1 шт. среднего размера
  • мед – 1 ч.л.
  • уксус яблочный или сок лимонный – 5 г
  • сметана – 20 г
  • лист лавровый
  • зелень петрушки или сельдерея
  • перец черный горошком
  • соль
  • имбирь молотый – на кончике ножа
  • сахар
  • гвоздика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для маринада в горячую кипяченую воду положить соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, имбирь, варить 10-15 мин., затем отвар слить, охладить и добавить в него уксус или лимонный сок.
Шаг 2
Морскую капусту отварить, охладить, нашинковать соломкой, залить на 8-10 ч. холодным маринадом. Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой, добавить томатную пасту или помидор, немного воды и тушить в течение 20-30 мин., затем ввести маринованную морскую капусту и продолжать тушить.
Шаг 3
В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель, через 10 мин. тушеные овощи, лавровый лист, черный перец горошком. Заправить борщ солью, уксусом и медом. При подаче в тарелку с борщом положить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

* Можно использовать сухую или замороженную морскую капусту. Сухую морскую капусту (100 г) замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту (500 г) опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг.
Кстати

Midea – один из более чем 10 брендов бытовой техники, принадлежащих ведущей международной компании Midea Group.

В 2019 году Midea Group заняла 323-е место в рейтинге GlobalFortune 500. Бренд Midea Home Appliances предлагает один из самых широких ассортиментов на рынке качественной бытовой техники. Благодаря своей репутации, компания в 2020 году стала официальным спонсором английского футбольного клуба Manchester City.

Согласно исследованию Euromonitor International Limited Consumer Appliances, издание 2020, Midea является производителем №1 бытовой техники в мире.

Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Борщи Борщи

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Борщи Борщи

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Куриные супы Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует ...

Рыбные супы Рыбные супы

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – ...

Луковые супы Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

Гаспачо Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для ...

Постный борщ с грибами средне Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами нравится даже тем, кто не собирается ограничивать себя ни в чем и никогда. ...

Постный борщ в мультиварке легко Постный борщ в мультиварке

Постный борщ в мультиварке — отличный способ убить сразу двух зайцев: соблюсти традиции и вписать ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Борщ без капусты средне Борщ без капусты

Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без ...

Борщ с квашеной капустой средне Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что ...

Борщ с сосисками легко Борщ с сосисками

Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
AngelHardcore 24 мая 2010

Блюдо не плохое, но только вот в рецепте не указано сколько жидкости необходимо, приходится догадываться. А так понравился борщик.

Barcelona Barcelona 24 июня 2008

Люблю морскую капусту, но в таком виде еще не пробовала. Интересно будет поэкспериментировать)