Рейтинг@Mail.ru
gastronom
31 января 2024 г.

Салат со свеклой и сыром

gastronom
31 января 2024 г.
0Комментировать
Салат со свеклой и сыром
Салат со свеклой и сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Салат со свеклой и сыром, вроде бы, совсем простой, но при этом очень популярный. А вот готовят хозяйки это блюдо по-разному. Одни добавляют к свекле только чеснок, сыр и майонез. Другие кладут яйца, сваренные вкрутую. Ну а третьи выбирают более оригинальный вариант и используют в качестве «добавки» чернослив и грецкие орехи. Ниже вы найдете один из самых распространенных рецептов, когда свекла дополняется яйцами и сыром. Заправляется же готовый салат майонезом. Получается очень ароматно, пикантно и вкусно!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 281.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 17.96 г/22.09 г/14.72
Салат (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свекла – 400 г
яйца – 3 шт.
чеснок – 1 зубчик
твердый сыр – 150 г
укроп для украшения – 1 веточка
майонез – 60 г
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Прежде всего, запеките свеклу. Для этого, не очищая, вымойте ее и заверните в фольгу. Уложите на противень и запекайте 1 час при 200°C. Дайте остыть.

Шаг 2

Сварите вкрутую яйца для салата. Вымойте их и положите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.

Шаг 3

Свеклу натрите на крупной терке в миску. Чеснок очистите и пропустите через пресс в ту же емкость. Сыр натрите не средней терке. Добавьте к свекле. Одно яйцо надрежьте и выньте желток. Белок и оставшиеся натрите на крупной терке. Добавьте к свекле, чесноку и сыру.

Шаг 4

Посолите и поперчите ингредиенты салата. Добавьте майонез и перемешайте. Выложите в салатник. Посыпьте раскрошенным желтком. Украсьте мелкими веточками укропа и подайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Свеклу для салата, конечно же, можно просто отварить. Однако мы отдаем предпочтение запеченной: в этом случае вкус продукта будет более насыщенным, а текстура — плотной и упругой.

КСТАТИ

Салат со свеклой можно приготовить не с обычным твердым сыром, а, например, с фетой. И в таком случае терка нам не понадобится! Свеклу и фету следует нарезать кубиками, добавить к ним руколу или другой листовой салат, а затем заправить оливковым маслом, слегка взбитым с бальзамическим уксусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат со свеклой и апельсинами
Салат со свеклой и апельсинами

Салат со свёклой и апельсинами — прекрасное сочетание разных вкусов и текстур, при этом он еще и выглядит красиво. Яркие оттенки оранжевого, бордового, зеленого, кислое и сладкое, сочное и хрустящее — в этом салате все ингредиенты отлично дополняют друг друга, делая салат сытным, питательным и интересным. И главное то, что все продукты просты и знакомы: запеченная свёкла, слегка обжаренный апельсин, нежный сыр, свежий хрустящий салат, например, фриллис, рукола, или латук — выбирайте любой на ваш вкус.

1 ч

gastronom

Салат со свёклой, апельсином и фенхелем
Салат со свёклой, апельсином и фенхелем

Салат со свёклой, апельсином и фенхелем очень популярен в кухнях стран Средиземноморья, в частности, в Италии. Когда вы приготовите его дома, обязательно похвастайтесь, что прикоснулись к итальянской кулинарии. Фенхель очень богат пищевыми волокнами, содержит в составе эфирные масла, стимулирующие работу желудка и кишечника. Запеченная свёкла и апельсины своими вкусами и текстурами в сочетании с фенхелем и зеленью делают этот салат очень интересным. А наш рецепт заправки из масла, апельсинового сока, дижонской горчицы и винного уксуса пригодится вам еще не раз.

30 мин

gastronom

Салат из свеклы с плавленым сыром
Салат из свеклы с плавленым сыром

Салат из свеклы с плавленым сыром — очень легкий и вкусный, а если добавить филе сельди, то просто объедение!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат со свеклой и плавленым сыром

РЕЦЕПТ

Салат со свеклой и плавленым сыром

Салат со свеклой и плавленым сыром – необычное сочетание обычных продуктов. Причем свеклу мы будем не варить, а запекать. Такой способ хорош по многим факторам. Во-первых, он сохраняет абсолютно все полезные микроэлементы овоща, во-вторых – его вкус, после запекания, становится насыщеннее и слаще, в-третьих, она не теряет свой яркий аппетитный цвет. Салат получается нарядный и красивый. Если свеклу запечь заранее, то на приготовление блюдо у вас не уйдет много времени, всего 10 минут. Вам останется только натереть сыр, да нарезать кинзу. Душистая, пряная трава очень хорошо сочетается со сладкой свеклой.

35 мин

gastronom

Салат со свеклой и орехами
Салат со свеклой и орехами

Салат со свеклой и орехами, чаще всего, заправляют, майонезом, но нам показалось, что заправка из хорошей сметаны сработает ничуть не хуже. И не ошиблись! Чтобы вкус салата был более интересным, мы добавили к свекле немного чеснока. Ну и, конечно, немаловажную роль сыграли орехи, которые сделали вкус особенно выразительным, а текстуру — более интересной. Только помните, что салат со свеклой и орехами следует съесть сразу же, потому что даже при недлительном хранении он станет слишком «мокрым». Обо всех подробностях приготовления блюда вы узнаете из нашего рецепта.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ