Салат со свеклой и сыром, вроде бы, совсем простой, но при этом очень популярный. А вот готовят хозяйки это блюдо по-разному. Одни добавляют к свекле только чеснок, сыр и майонез. Другие кладут яйца, сваренные вкрутую. Ну а третьи выбирают более оригинальный вариант и используют в качестве «добавки» чернослив и грецкие орехи. Ниже вы найдете один из самых распространенных рецептов, когда свекла дополняется яйцами и сыром. Заправляется же готовый салат майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком. Получается очень ароматно, пикантно и вкусно!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Прежде всего, запеките свеклу. Для этого, не очищая, вымойте ее и заверните в фольгу. Уложите на противень и запекайте 1 час при 200°C. Дайте остыть.
Шаг 2
Сварите вкрутую яйца для салата. Вымойте их и положите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.
Шаг 3
Свеклу натрите на крупной терке в миску. Чеснок очистите и пропустите через пресс в ту же емкость. Сыр натрите не средней терке. Добавьте к свекле. Одно яйцо надрежьте и выньте желток. Белок и оставшиеся натрите на крупной терке. Добавьте к свекле, чесноку и сыру.
Шаг 4
Посолите и поперчите ингредиенты салата. Добавьте майонез и перемешайте. Выложите в салатник. Посыпьте раскрошенным желтком. Украсьте мелкими веточками укропа и подайте на стол.
Свеклу для салата, конечно же, можно просто отварить. Однако мы отдаем предпочтение запеченной: в этом случае вкус продукта будет более насыщенным, а текстура — плотной и упругой.
Салат со свеклой можно приготовить не с обычным твердым сыром, а, например, с фетой. И в таком случае терка нам не понадобится! Свеклу и фету следует нарезать кубиками, добавить к ним руколу или другой листовой салат, а затем заправить оливковым маслом, слегка взбитым с бальзамическим уксусом.
РЕЦЕПТ
Очень полезный, неординарный и изысканный салат. Рекомендуется к приготовлению всем, кому надоели салаты из огурцов, помидоров и зеленого горошка!
РЕЦЕПТ
Салат с говядиной и свеклой – прекрасное решение для полезного обеда или ужина. Приготовленная на пару постная говядина содержит мало жиров, но много полезного белка. А свекла – источник большого количества йода, железа и цинка, которые редко встретишь в других овощах. Йод регулирует работу щитовидной железы, а следовательно, и гормональный баланс организма. Железо и цинк необходимы для кроветворной системы. А еще свекла богата бетаином, который очищает печень и регулирует работу сердца и почек. В этом рецепте свеклу и говядину мы дополняем пряной рукколой, свежим огурцом и небольшим количеством жареного лука для вкуса.
РЕЦЕПТ
Салат под шубой без селедки готовится по тому же принципу, что и с рыбой, только под слой овощей с яйцами в нашем случае мы предлагаем «прятать» мелко нарезанные соленые грибы. Кстати, в этом случае мы имеем дело с вегетарианской версией блюда — для тех, кто не отказался от употребления яиц, разумеется. Салат получается очень вкусным и сытным, ну а внешне он совершенно не отличается от своего рыбного «собрата». Да и вообще все его прочие ингредиенты, за исключением грибов, перекочевали из рецепта селедки под шубой, поэтому мы уверены, что такое блюдо понравится и вашим близким, и гостям дома.
Пока нет комментариев