Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 февраля 2024 г.

Салат с колбасой, огурцом и яйцом

gastronom
15 февраля 2024 г.
0Комментировать
Салат с колбасой, огурцом и яйцом
Салат с колбасой, огурцом и яйцом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Этот салат с колбасой, огурцом и яйцом праздничным, конечно, не назовешь, хотя вкус его очень отдаленно напоминает всеми любимый оливье. В общем, перед вами — его сильно упрощенная версия! Кстати, с ингредиентами можно от души «поиграть», добавив в салат, например, кукурузу, горошек, репчатый лук или тертый сыр. Мы же взяли «базовый» набор (копченая колбаса, яйца, свежие огурцы, зелень, майонез), и все получилось просто замечательно. Обратите внимание: нарезать продукты можно не только соломкой, как предлагается в рецепте, но и кубиками. Нам же первый вариант показался более аппетитным.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 397.03 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 16.93 г/34.24 г/4.59
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйца – 3 шт.
варено-копченая колбаса – 250 г
свежие огурцы – 300 г
петрушка – 2 веточки
укроп – 2 веточки
зеленый лук – 1 стебель
чеснок – 2 зубчика
майонез – 70 г
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Прежде всего, сварите вкрутую яйца. Вымойте их и положите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.

Шаг 2

Копчено-вареную колбасу нарежьте сначала тонкими кружочками, затем — соломкой. Переложите в достаточно большую миску, чтобы в ней уместились все ингредиенты салата.

Шаг 3

Огурцы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте кончики. Если кожица на огурцах грубая, очистите ее. Нарежьте плоды соломкой. Добавьте в миску к колбасе.

Шаг 4

Петрушку, укроп и зеленый лук вымойте и хорошо обсушите. Мелко нарежьте. Переложите в миску с колбасой и огурцами. Яйца натрите на крупной терке. Также добавьте к остальным ингредиентам салата в миску.

Шаг 5

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с майонезом. Посолите и поперчите. Перемешайте. Добавьте получившийся соус в миску с ингредиентами. Перемешайте. Выложите в салатник и подайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вам не нравится жгучий вкус чеснока и его навязчивый аромат, просто не добавляйте его в салат с колбасой, огурцом и яйцом: большого количества пряной зелени будет достаточно, чтобы блюдо не было слишком пресным.

КСТАТИ

Вы приобрели для салата слишком крупные огурцы? Возможно, их придется не только очистить от кожицы, но и от семян! Разрежьте плоды вдоль пополам и чайной ложкой удалите серединку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салатов с фото

ГРУППА

Рецепты салатов с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

3242 рецептов
Салаты с майонезом
Салаты с майонезом

Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными мясом или рыбой в качестве ингредиентов, они были не только и не столько закуской, сколько полноценным основным блюдом — по крайней мере, в большинстве случаев.

391 рецептов
Салаты с колбасой
Салаты с колбасой

Странная на первый взгляд идея – приготовить салат с колбасой – может обернуться не просто вкусным, а даже изысканным блюдом. Было время, когда с колбасой готовили самый главный в нашей стране салат – оливье. Традиционно использовали докторскую, новаторы добавляли варено-копченую колбасу.

60 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салаты с яйцами
Салаты с яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить.

304 рецептов
Салат с пекинской капустой, колбасой и кукурузой
Салат с пекинской капустой, колбасой и кукурузой

Салат с пекинской капустой, колбасой и кукурузой можно сооружать хоть каждый день, настолько он прост и доступен по ингредиентам. Кстати, текстура блюда получается очень интересной, ведь в состав входят хрустящая пекинская капуста и кукуруза, сочный сладкий перец и красный лук. Представили себе результат? А теперь «включите» в этой картинке вкус, как если бы вы добавили звук в немое кино! Получилось? Вот теперь вы точно захотите приготовить салат пекинской капустой, колбасой и кукурузой, чего мы вам искренне желаем!

30 мин

Лера

Салат оливье с колбасой и свежим огурцом
Салат оливье с колбасой и свежим огурцом

Салат оливье с колбасой и свежим огурцом — один из возможных вариантов любимого многими новогоднего салата, который, возможно, понравится вам и приживется в праздничном меню. В чем его отличие от традиционного? Во-первых, в использовании свежих огурцов, а не соленых. Во-вторых, вместо консервированного зеленого горошка мы решили взять отварной замороженный. Благодаря всему этому оливье приобрел приятный освежающий вкус. Ну а чтобы его подчеркнуть еще больше, мы добавили в майонез для заправки салата немного цедры и сока лимона. Получилось очень нежно и изысканно. Попробуйте!

1 ч

gastronom

Салат с колбасой и яйцом пашот
Салат с колбасой и яйцом пашот

Салат может быть и сытным, и легким одновременно. Все зависит от его ингредиентов и заправки. Вот как в нашем салате с яйцом пашот. Колбаса, куриное яичко и пшеничные сухарики — очень питательные продукты. Зато все остальные ингредиенты — овощи, зелень и соус — максимально освежают блюдо и дарят салату ту самую легкость. Возможно, вам кажется сложным процесс приготовления пашот, но мы нашли отличный способ, который должен сработать наверняка. Изучайте рецепт. Салат с колбасой и яйцом пашот рассчитан на 4 порции, поэтому подавать его лучше в отдельной порционной тарелке. Для оформления можете использовать свежую зелень (базилик, укроп или петрушку). Еще этот салат можно легко адаптировать под свои предпочтения, добавляя различные овощи или заменив колбасу, например, на курицу или ветчину.

25 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ