1. Главная
  2. Рецепты
  3. Халва классическая из семечек подсолнуха
gastronom
27 октября 2023 г.

Халва классическая из семечек подсолнуха

gastronom
27 октября 2023 г.

Халва классическая из семечек подсолнуха
Халва классическая из семечек подсолнуха (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Эта халва привычна нам с детства. Рецепт приготовления халвы классической из семечек подсолнечника не то что бы сложный, но потребует некоторых кулинарных усилий и умений. Так что лучше сделать сразу много, чтобы усилия себя оправдали. Смело умножайте количество ингредиентов на два, а то и на три. Такую халву можно сделать из семечек и меда, вообще не используя белый сахар.

Сложность: средне
Подготовка: 12 ч
Калории: 320.92 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 9.25 г/22.52 г/21.38
ДесертСковородаБлендерМиксерДля детейВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
400 г очищенных нежареных семян подсолнечника
200 г сахара
белок 1 яйца категории С1
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поставьте на средний огонь большую сковороду с толстым дном и обжарьте семечки, часто помешивая, чтобы появился приятный аромат, примерно 2 мин.

Шаг 2

Горячие семечки переложите в комбайн или блендер и измельчите в более или менее гладкую пасту. Выложите пасту в миску.

Шаг 3

Миксером взбейте яичный белок с 1 ч. л. сахара в пышную пену.

Шаг 4

Оставшийся сахар насыпьте в кастрюлю с толстым дном, предварительно сбрызнув дно водой. Варите на среднем огне, покачивая кастрюлю и не давая сахару подгорать или менять цвет, до температуры 118–120 °С, примерно 8 мин.

Шаг 5

Снова возьмите в руки миксер и продолжайте взбивать белок, умеренно тонкой струйкой вливая в него горячий сироп.

Шаг 6

Взбивайте, пока белковая масса не перестанет падать с венчика. В 3–4 приема добавьте взбитую белковую массу к подсолнечной пасте, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Шаг 7

Застелите форму бумагой для выпечки или пленкой, выложите в нее халву и разровняйте. Поставьте в прохладное место до полного застывания и подсыхания, на 12–24 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Простая домашняя халва из муки и масла

Самая простая домашняя мучная халва – быстрое и простое лакомство, ее можно сделать немного, чтобы побаловать себя и детей, не переедая одновременно сладкого, жирного и мучного.

СТАТЬЯ

Чем полезна халва и сколько можно есть ее в день

Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, как правильно употреблять халву, и чем она полезна для организма человека.

СТАТЬЯ

Как готовить халву в домашних условиях, 6 простых рецептов на любой вкус

Знаете ли вы, как готовят халву? Да как только не готовят! Разнообразие халвы в мире просто поражает, в каждом регионе есть свои особенности! Большинство рецептов халвы – довольно несложные, а ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Дагестанская халва

Дагестанская халва – это не то, что вы привыкли покупать в магазине. Готовится она из муки (пшеничной, кукурузной или рисовой) с сахаром, сливочным маслом (можно заменить на топленое – именно с ним ...

РЕЦЕПТ

Халва с медом и орехами

Халву на Кавказе делают не из семечек или орехов, а из самых простых продуктов – муки, масла и меда. Конечно, немного орехов для легкого хруста никогда не повредит (но можно обойтись и без них).

РЕЦЕПТ

Халва из кукурузной муки

Это простой и недорогой десерт. 
Готовят халву и в обычные дни, 
но уж на грузинскую свадьбу - обязательно.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ