Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 октября 2023 г.

Халва классическая из семечек подсолнуха

gastronom
27 октября 2023 г.
0Комментировать
«Десерт не для всех»: что будет, если есть халву каждый день
«Десерт не для всех»: что будет, если есть халву каждый день (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Эта халва привычна нам с детства. Рецепт приготовления халвы классической из семечек подсолнечника не то что бы сложный, но потребует некоторых кулинарных усилий и умений. Так что лучше сделать сразу много, чтобы усилия себя оправдали. Смело умножайте количество ингредиентов на два, а то и на три. Такую халву можно сделать из семечек и меда, вообще не используя белый сахар.

Сложность: средне
Калории: 320.92 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 9.25 г/22.52 г/21.38
БлендерМиксерЖарениеНа сковородеДесертВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
400 г очищенных нежареных семян подсолнечника
200 г сахара
белок 1 яйца категории С1
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поставьте на средний огонь большую сковороду с толстым дном и обжарьте семечки, часто помешивая, чтобы появился приятный аромат, примерно 2 мин.

Шаг 2

Горячие семечки переложите в комбайн или блендер и измельчите в более или менее гладкую пасту. Выложите пасту в миску.

Шаг 3

Миксером взбейте яичный белок с 1 ч. л. сахара в пышную пену.

Шаг 4

Оставшийся сахар насыпьте в кастрюлю с толстым дном, предварительно сбрызнув дно водой. Варите на среднем огне, покачивая кастрюлю и не давая сахару подгорать или менять цвет, до температуры 118–120 °С, примерно 8 мин.

Шаг 5

Снова возьмите в руки миксер и продолжайте взбивать белок, умеренно тонкой струйкой вливая в него горячий сироп.

Шаг 6

Взбивайте, пока белковая масса не перестанет падать с венчика. В 3–4 приема добавьте взбитую белковую массу к подсолнечной пасте, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Шаг 7

Застелите форму бумагой для выпечки или пленкой, выложите в нее халву и разровняйте. Поставьте в прохладное место до полного застывания и подсыхания, на 12–24 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простая домашняя халва из муки и масла

РЕЦЕПТ

Простая домашняя халва из муки и масла

Самая простая домашняя мучная халва – быстрое и простое лакомство, ее можно сделать немного, чтобы побаловать себя и детей, не переедая одновременно сладкого, жирного и мучного.

1 ч
Чем полезна халва и сколько можно есть ее в день
Чем полезна халва и сколько можно есть ее в день

Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, как правильно употреблять халву, и чем она полезна для организма человека.

Как готовить халву в домашних условиях, 6 простых рецептов на любой вкус
Как готовить халву в домашних условиях, 6 простых рецептов на любой вкус

Знаете ли вы, как готовят халву? Да как только не готовят! Разнообразие халвы в мире просто поражает, в каждом регионе есть свои особенности! Большинство рецептов халвы – довольно несложные, а ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Дагестанская халва
Дагестанская халва

Дагестанская халва – это не то, что вы привыкли покупать в магазине. Готовится она из муки (пшеничной, кукурузной или рисовой) с сахаром, сливочным маслом (можно заменить на топленое – именно с ним ...

2 ч
Халва с медом и орехами

РЕЦЕПТ

Халва с медом и орехами

Халву на Кавказе делают не из семечек или орехов, а из самых простых продуктов – муки, масла и меда. Конечно, немного орехов для легкого хруста никогда не повредит (но можно обойтись и без них).

1 ч
Халва из кукурузной муки

РЕЦЕПТ

Халва из кукурузной муки

Это простой и недорогой десерт. 
Готовят халву и в обычные дни, 
но уж на грузинскую свадьбу - обязательно.

2 ч 30 мин
Халва подсолнечная

ПРОДУКТ

Халва подсолнечная

Халва подсолнечная в России и странах бывшего Советского Союза она знакома каждому с детства: рассыпчатая, слегка тянущаяся, с узнаваемым ароматом обжаренных семечек. В отличие от восточных разновидностей халвы, в классической российской версии главным героем выступают жареные семена подсолнечника, а не кунжут или орехи, что придает продукту особый характер.

Халва тахинная

ПРОДУКТ

Халва тахинная

Тахинная халва — это концентрированная энергия кунжутных семечек, перемолотых в тахинную пасту, и умопомрачительный карамельный сироп, который взбивают до состояния сахарной ваты с помощью… мыльного корня. Да, так и есть! Именно этот странный ингредиент, дающий густую пену, ответственен за ту самую волшебную, слоистую и воздушную текстуру, за которую многие и любят тахинную халву.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ