1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простая домашняя халва из муки и масла
gastronom
26 октября 2023 г.

Простая домашняя халва из муки и масла

gastronom
26 октября 2023 г.

Простая домашняя халва из муки и масла
Простая домашняя халва из муки и масла (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Самая простая домашняя мучная халва – быстрое и простое лакомство, ее можно сделать немного, чтобы побаловать себя и детей, не переедая одновременно сладкого, жирного и мучного.

Сложность: легко
Калории: 413.02 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.28 г/23.06 г/49.29
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
180 г сливочного масла
280 г муки
180 г сахарной пудры
грецкие орехи для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выберите небольшой казан, толстодонный глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном. Нарежьте масло кусочками, положите в казан, растопите.

Шаг 2

Просейте в горячее масло муку и готовьте, все время перемешивая, на среднеслабом огне 20 мин. Смесь должна приобрести золотисто-бежевый цвет.

Шаг 3

Снимите казан с огня и постепенно вмешайте сахарную пудру. Смесь должна быть совершенно однородной.

Шаг 4

Горячую халву выложите в глубокое блюдо и разровняйте. Украсьте половинками грецких орехов и поставьте в прохладное место до застывания.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Попробуйте приготовить такую халву не на сливочном, а на топленом масле – получится еще вкуснее.

КСТАТИ

Сахарную пудру можно заменить сахаром – просто сахар придется более быстро и энергично вымешивать, чтобы масса не успела остыть до его растворения.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Чем полезна халва и сколько можно есть ее в день

Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, как правильно употреблять халву, и чем она полезна для организма человека.

СТАТЬЯ

Как готовить халву в домашних условиях, 6 простых рецептов на любой вкус

Знаете ли вы, как готовят халву? Да как только не готовят! Разнообразие халвы в мире просто поражает, в каждом регионе есть свои особенности! Большинство рецептов халвы – довольно несложные, а ...

РЕЦЕПТ

Дагестанская халва

Дагестанская халва – это не то, что вы привыкли покупать в магазине. Готовится она из муки (пшеничной, кукурузной или рисовой) с сахаром, сливочным маслом (можно заменить на топленое – именно с ним ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Халва из муки, бакук

Такую халву можно приготовить с любыми орехами - арахисом, фундуком, миндалем. Можно и вовсе без орехов - все равно будет вкусно. А сливочное масло можно заменить топленым.

РЕЦЕПТ

Халва с медом и орехами

Халву на Кавказе делают не из семечек или орехов, а из самых простых продуктов – муки, масла и меда. Конечно, немного орехов для легкого хруста никогда не повредит (но можно обойтись и без них).

РЕЦЕПТ

Турецкая халва из манки

Халва - традиционная восточная сладость. Необычный по вкусу и ингредиентам рецепт халвы из обычной манной крупы с кедровыми орехами и акцентом в виде цедры апельсина

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ