Пикантная свекла, запеченая под соусом из сметаны и майонеза Махеев
очень просто и очень вкусно, и очень полезно!
Шаг 1
Разогрейте духовку на 180 градусов. Очистите свеклу и нарежьте кружочками. Намажьте жиром форму для выпекания и разложите туда свеклу. В ступе или в миксере измельчите специи. Специи и соль размешайте со сметаной, майонезом и лимонным соком, и полейте свеклу этим соусом
Шаг 2
Намочите пергамент для выпечки и выжмите. Затем накройте им поверхность свеклы. Запекайте свеклу в духовке 40 минут. Свекла после выпечки должна остаться слегка хрустящей.
РЕЦЕПТ
Самые полезные способы приготовления овощей – это отваривание или запекание. Мы знаем немного людей, которые любили бы вареную морковь. Другое дело – морковь печеная, особенно с правильными специями и хорошим оливковым маслом. Бесспорная польза моркови для людей, страдающих сахарным диабетом, – это большое содержание клетчатки.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Национальный колорит этому блюду придают сочетание соленого, сладкого и кислого, ну и, конечно, использование традиционной китайской смеси «5 специй». Хорош этот рецепт тем, что благодаря набору пряностей даже жирная свинина отлично переваривается, не оставляя ощущения тяжести.
Пока нет комментариев