Куриное парфе с перцем в СВЧ

В переводе с французского parfait означает "безукоризненный, прекрасный, совершенство". Филе слегка замораживается со сливками и взбивается блендером в однородную массу. Я добавила в рецепт ярких красок, минимум усилий и получила максимум удовольствия! Просто, диетично, красиво, быстро... Одним словом, parfait!

5/5
Голосов: 1
Куриное парфе с перцем в СВЧ
Готовим куриное парфе с перцем в СВЧ
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Грудка куриная (без кожи) — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Перец сладкий желтый — 1/2 шт.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый — щепотка
  • Кориандр молотый (по вкусу)
  • Соль
  • Перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезать куриную грудку и убрать в морозилку вместе со сливками
Куриные грудки порезать на мелкие кусочки, выложить на тарелку. Сливки налить в чашку. Убрать все в морозильник на 20 минут.
Шаг 2
Мелко измельчить сливки и куриную грудку, добавить специи и цедру для парфе
Измельчить в блендере сливки, куриное мясо, добавить соль и перец по вкусу. Смешать с цедрой лимона, мускатным орехом и кориандром.
Шаг 3
Выложить на пищевую пленку подготовленные для куриного парфе ингредиенты
Пищевую пленку намочить с одной стороны водой и расстелить на столе. Положить на нее куриный фарш по размеру формы для СВЧ. Перец порезать на полоски. Положить на край половину красного перца, затем ряд желтого перца, сверху оставшийся красный перец.
Шаг 4
Свернуть ингредиенты в рулет и запечь куриное парфе с перцем в СВЧ до готовности
Свернуть в плотный рулет, концы пленки завязать. Уложить в форму для СВЧ, добавить 50 мл воды. Готовить на средней мощности 400 Вт 8 минут или пока рулет не станет плотным. Остудить в пленке, убрать в холодильник.
Полезный совет

Таким же способом можно приготовить рулет на пару.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
курица, куриная грудка, рулет, СВЧ,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Рулет из курицы с грибами сложно Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно ...

}
КОММЕНТАРИИ

В духовке нельзя запекать в пленке. Да и получится совсем другое блюдо, не такое нежное. СВЧ или пароварка лучше всего.

Только в микроволновке, а в духовке получится хуже?