1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт советского пломбира
gastronom
29 июля 2023 г.

Рецепт советского пломбира

gastronom
29 июля 2023 г.

Рецепт советского пломбира
Рецепт советского пломбира (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 5 ч
Калории: 396.90 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 5.09 г/28.64 г/29.67
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
130 мл натурального коровьего молока жирностью 4–6%
100 г сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара
3 крупных желтка
300 мл натуральных сливок жирностью 30-35%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налейте молоко в ковшик и доведите до кипения. Сразу снимите с огня, удалите пенку. Добавьте обычный и ванильный сахар, перемешайте, чтобы он полностью растворился. Дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Желтки взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции. Добавьте в сладкое молоко. Снова взбейте.

Шаг 3

Поместите ковшик на горячую водяную баню (большую кастрюлю с водой доведите до кипения и оставьте на огне). Постоянно помешивая венчиком, варите до загустения.

Шаг 4

Дайте желтково-молочной массе остыть. Сливки взбейте миксером до получения пышной плотной массы. Постепенно добавьте их в кастрюлю, взбивая миксером на средней скорости.

Шаг 5

Переложите получившуюся массу в пластиковый контейнер. Уберите в морозильную камеру на 5 часов. Через каждый час доставайте ее и перемешивайте. Это необходимо, чтобы в массе не образовывался лед: тогда пломбир получится очень нежным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сливочное мороженое, пломбир

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на ...

СТАТЬЯ

Какое мороженое вам больше по вкусу – пломбир или фруктовый лед

Сегодня в магазине глаза разбегаются от выбора мороженого – столько сортов, форм и размеров. Мы чаще просто доверяемся своему вкусу, но давайте разберемся, из чего делают все эти пломбиры и ...

СТАТЬЯ

Настоящий вкус детства – рецепт советского пломбира и его необычная история

Если говорить о мороженом в целом, оно было изобретено очень давно, более 5000 лет назад в Китае. Пломбир же появился на свет значительно позже, в середине XVIII века во Франции.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ