10 лучших пломбиров России

10 лучших пломбиров России

Анна Куклина
29 мая 2018 г.

Роскачество исследовало 34 самые популярные у россиян марки ванильного пломбира и выбрало лучших производителей.

10 лучших пломбиров России
10 лучших пломбиров России (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Мороженое тщательно проверили по 51 показателю качества и безопасности, включая наличие растительных жиров, антибиотиков, качество молочного сырья, наличие искусственных добавок, а также наличие кишечной палочки и других бактерий.

Три торговые марки не только соответствовали всем обязательным требованиям, но и превышали по качеству действующие ГОСТы – товарами повышенного качества названы «Русский Холод» (общая оценка 5,5 балла, Московская область), «Вологодский пломбир» (5,4 балла, Вологодская область) и «Эскимос» (5,2 балла, Томская область).

За ними в рейтинге расположились: «Купино» (Новосибирская область), «Русский холод. СССР» (Московская область), Spar (Нижегородская область), «Настоящий пломбир» (Нижегородская область), «Иней» (ИП Шибаланская А.А., Ставропольский край), «Фабрика грез» (Нижегородская область).

Весьма любопытные результаты дало исследование зависимости цены мороженого и его качества. В очередной раз результаты испытаний показали, что хороший пломбир не значит самый дорогой. Так, например, самый дорогой пломбир из исследованных – «Чистая линия». Его закупочная стоимость составила 72 рубля за 100 граммов. Однако общий балл этого мороженого в рейтинге – 4,42. Самое дешевое мороженое – «Русский холод. СССР». Его стоимость при закупке была 23 рубля за 100 граммов, а общий балл составил 5,12, что позволило ему занять 5 место в общем рейтинге. При этом цена не гарантирует подлинность продукта: фальсифицированный пломбир «Белое золото» – далеко не самый дешевый их всех проверенных образцов.

Нарушения законодательства (разного уровня серьезности) отмечены в 12 товарах.

В исследовании принял участие пломбир из Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Свердловской и Томской областях, Краснодарском, Пермском, Приморском и Ставропольском краях, Республике Татарстан, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сливочное мороженое, пломбир

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на ...

ГРУППА

Мороженое с шоколадом

Мороженое с шоколадом – замечательный десерт. Его легко приготовить дома, если есть прибор для приготовления мороженого – мороженица. Для приготовления настоящего шоколадного мороженого ...

СТАТЬЯ

Четверть российского сливочного масла есть не стоит

В исследовании приняли участие 82 торговые марки масла жирностью 72,5 процента. 19 брендов признаны товарами повышенного качества.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях