1. Главная
  2. Рецепты
  3. Компоты на зиму
  4. Компот из вишни с косточками на зиму

Компот из вишни с косточками на зиму

Компот из вишни с косточками на зиму
Компот из вишни с косточками на зиму (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Хотите приготовить компот из вишни с косточками на зиму? Принимайте наш подробный рецепт! Скажем сразу, что дело это довольно простое, посильное для каждого. Так что, если на вашей даче уродилась вишня, то, помимо баночек с вареньем и джемом, закатайте еще и несколько с компотом. Получается он невероятно ароматным, с приятным кисло-сладким вкусом, который покоряет всех буквально с первого глотка. Если же вы хотите сделать консервированный компота из вишни менее сладким, просто разбавьте его питьевой водой перед употреблением. Уменьшать количество сахара в рецепте не стоит, он выполняет функцию консерванта.

Сложность: легко
Калории: 104.58 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 0.33 г/0.21 г/25.48
ЗаготовкаНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Вишня 500 г
Вода 3 л
Сахар-песок 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте трехлитровую банку для компота. Тщательно вымойте ее с пищевой содой и ополосните. Простерилизуйте любым удобным способом. Крышку (лучше 2–3) прокипятите в течение пяти минут.

Компот из вишни с косточками на зиму
Компот из вишни с косточками на зиму (gastronom.ru)

Шаг 2

Одновременно поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой. Пока она закипает, подготовьте вишню. Осторожно промойте ее и выложите на бумажные полотенца, чтобы вишня обсохла. Переберите, удаляя поврежденные плоды.

Компот из вишни с косточками на зиму
Компот из вишни с косточками на зиму (gastronom.ru)

Шаг 3

Переложите вишню в горячую стерилизованную банку и залейте до самого верха кипящей водой. Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Компот из вишни с косточками на зиму
Компот из вишни с косточками на зиму (gastronom.ru)

Шаг 4

Слейте настой из банки в чистую кастрюлю. Можно воспользоваться специальной крышкой с отверстиями. Добавьте сахар. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите 3 минуты.

Компот из вишни с косточками на зиму
Компот из вишни с косточками на зиму (gastronom.ru)

Шаг 5

Залейте кипящим сиропом вишню в банке. Сразу же укупорьте и переверните на сложенное вдвое полотенце. Накройте толстым одеялом или пледом. Дайте компоту из вишни полностью остыть.

Компот из вишни с косточками на зиму
Компот из вишни с косточками на зиму (gastronom.ru)

Шаг 6

Банку с компотом уберите в сухое прохладное место. Важно, чтобы на заготовку не попадали прямые солнечные лучи. Консервированный компот из вишни с косточками можно хранить не более 1 года.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Многие опасаются готовить компот из вишни с косточками, потому что они содержат вещество, которое в желудке превращается в синильную кислоту. Спешим успокоить: свежий напиток совершенно безопасен! Однако хранить его слишком долго, больше года, мы бы не советовали.

КСТАТИ

Вишневый компот с косточками можно готовить и методом одной заливки: то есть, добавлять в банку с плодами кипящий сахарный сироп и сразу закатывать. В этом случае напиток, опять же, лучше подержать под одеялом, и потом хранить в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компоты
Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся.

172 рецептов
Компоты на зиму
Компоты на зиму

Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране.

50 рецептов
Вишня на зиму

ГРУППА

Вишня на зиму

Запасти вишню на зиму могут не только обладатели вишневых садов, но и те, у кого пока нет своих вишневых деревьев, но есть возможность выбраться на рынок и купить ароматные, спелые ягоды. Не стоит мелочиться, покупайте сразу ящик. Какую-то часть вы наверняка просто съедите, ведь как удержатся, когда перед тобой такая роскошь. Когда мы решаем, как сохранить вишню на зиму, первое, что приходит на ум - вишневое варенье. С косточками или без, пятиминутка или варенье, сваренное в несколько приемов - в любом случае случае, потрудиться стоит. Зимой такая баночка порадует вас и вашу семью, станет прекрасным угощением или замечательным подарком.

35 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Варенье из вишни с косточками
Варенье из вишни с косточками

Варенье из вишни с косточками многие предпочитают тому, что готовят без них: все-таки чаепитие с подобным лакомством располагает к сосредоточению на самом процессе. Ведь как бывает обычно? Мы пьем чай, разговариваем и попутно едим ложкой варенье, не обращая особого внимания на его вкус. Так вот вишневое с косточками точно перетянет внимание на себя, иначе есть риск проглотить их или получить проблемы с зубами. А если так, то варенье вы будете есть медленно, наслаждаясь каждой ложечкой. Хотите получить столь «сладкие» впечатления? Тогда скорее изучайте рецепт приготовления варенья из вишни и принимайтесь за дело!

7 ч

Компот из вишни с мятой

РЕЦЕПТ

Компот из вишни с мятой

В сезон свежих ягод и фруктов самой популярной заготовкой является компот. Его довольно просто готовить, так что всё получится даже у начинающих хозяек. Компот из вишни с мятой – лучшее сочетание вкусов: кисло-сладкая вишня отлично гармонирует со свежестью мяты. Благодаря этой чудесной приправе, напиток получается очень приятным и освежающим. В компот лучше всего добавлять только листики, без веточек. Достаточно буквально по 2-3 листика на банку. Вместо мяты можно использовать также листики мелиссы. Количество сахара регулируйте по вкусу. Берите на заметку рецепт и угощайте родных и близких вкусным напитком.

40 мин

gastronom

Как сварить компот в старинном стиле
Как сварить компот в старинном стиле

Трудно сейчас сказать, из немецкого или из французского пришло в русский язык слово «компот», но пришло давно и прочно. Про старые русские узвары-взвары почти никто не помнит, остались лишь на юге России. Ну и пускай будет компот, лишь бы вкусно и полезно. Давайте попробуем сварить компот в старинном стиле.

Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, требующее мастерства, тщательности, аккуратности и безупречного соблюдения технологий. Люди давно научились заготавливать продукты впрок, используя для этого разные техники и способы. Ведь заготовки на зиму – лучший способ сохранить лето, но это не только фруктовое и ягодное варенье и маринованные овощи! Соленые и маринованные грибы, сушёные фрукты, ягоды и плоды, продукты глубокой заморозки – всё это тоже «консервы»! Однако общим для всех видов заготовок на зиму является необходимость создать такие условия, при которых вредоносные бактерии и микроорганизмы остановят свою жизнедеятельность: заморозить, высушить, засолить, замариновать, заспиртовать или засахарить.

1663 рецептов
Вишневый компот в 3-х литровых банках на зиму
Вишневый компот в 3-х литровых банках на зиму

Как поймать и удержать лето? Просто приготовить вишневый компот в 3-х литровых банках на зиму! Тогда в холодное время года вы сможете открыть их, налить душистый напиток в стакан и… Нет, не выпить залпом, а сначала насладиться ароматом, после чего медленно делать глоток за глотком, вспоминая деньки, проведенные на даче под сенью вишневого деревца. И, наконец, съесть ложечкой сами плоды, откладывая в блюдечко чистые косточки. В общем, сплошное удовольствие, настоящая медитация. Готовится же вишневый компот настолько просто, что с этим процессом справится даже начинающая хозяйка. Попробуйте и убедитесь сами!

Компот из вишни и крыжовника
Компот из вишни и крыжовника

Компот из вишни и крыжовника обязательно понравится любителям ягодных напитков с освежающим и бодрящим вкусом. Аромат вишни и мягкая кислинка крыжовника гармонично сочетются, образуя удивительно слаженный дуэт.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ