
Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы ...
Как поймать и удержать лето? Просто приготовить вишневый компот в 3-х литровых банках на зиму! Тогда в холодное время года вы сможете открыть их, налить душистый напиток в стакан и… Нет, не выпить залпом, а сначала насладиться ароматом, после чего медленно делать глоток за глотком, вспоминая деньки, проведенные на даче под сенью вишневого деревца. И, наконец, съесть ложечкой сами плоды, откладывая в блюдечко чистые косточки. В общем, сплошное удовольствие, настоящая медитация. Готовится же вишневый компот настолько просто, что с этим процессом справится даже начинающая хозяйка. Попробуйте и убедитесь сами!
Банки для компота удобно стерилизовать в посудомоечной машине. Заменить ее может и духовой шкаф: ставим на противень банки, застеленный полотенцем, в шкаф, разогретый до 100-120 градусов на 15 минут.
Если любите менее сладкие компоты, то количество сахара вполне можно уменьшить до 150 г. Опасаетесь, что храниться такие заготовки будут хуже? Стерилизуйте банки с компотом подольше и держите до употребления в холодильнике.
Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы ...
Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании ...
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...
Компот из слив – это классика компотов. В нашем, российском, понимании компот – это ...
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно ...
Компот из вишни любят, пожалуй, все, однако мало кто знает, да и вообще задумывается об истории ...