Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 июля 2023 г.

Релиш из огурцов с сельдереем

gastronom
11 июля 2023 г.
0Комментировать
Релиш из огурцов с сельдереем
Релиш из огурцов с сельдереем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сельдерей яркий и активный по вкусу, он идеален для приготовления соусов. Огурцы в соусах выступают, как "губка" и основа, которая впитывает все вкусы и ароматы остальных ингредиентов. В рецепте этого релиша из огурцов с сельдереем вы можете смело добавлять любые другие любимые ингредиенты, например, чеснок или пряные ароматные травы (укроп, базилик и даже кинзу).

Сложность: средне
Калории: 112.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.85 г/0.41 г/25.00
Заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г огурцов
3 шт сладких перцев
2 средние головки лука
1 стручок перца чили
4-5 стеблей черешкового сельдерея с зеленью
1 ст. л. зерен горчицы
50 мл яблочного уксуса 6%
50 г сахара
1 ст. л. соли
100 мл воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте овощи. Огурцы, острый и сладкие перцы, сельдерей помойте и обсушите бумажными полотенцами. Лук очистите. Нашинкуйте все мелкой соломкой или небольшими кубиками. Посолите, перемешайте и оставьте на 20 мин.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном налейте воду, уксус, добавьте семена горчицы и сахар. Доведите до кипения и полного растворения сахара. На небольшом огне готовьте маринад буквально 1 мин.

Шаг 3

К маринаду в кастрюлю добавьте овощную смесь и периодически помешивая, готовьте релиш не более 10 мин. Готовый соус разложите по стерильным банкам, закройте крышками, укутайте полотенцем и оставьте остывать при комнатной температуре минимум на 12 часов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Яблочный уксус в этом рецепте можно смело заменить на любой другой, главное, чтобы он был натуральным. Идеально подойдут — белый и красный винный или виноградный, уксус из сидра, а также любой другой фруктовый или ягодный.

КСТАТИ

Если готовите этот релиш из огурцов с сельдереем, то сельдерей перед приготовлением обязательно пробуйте. Если у черешков есть твердые волокна, то их обязательно необходимо будет срезать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из огурцов
Блюда из огурцов

Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких ...

350 рецептов
Огурцы на зиму

ГРУППА

Огурцы на зиму

Огурцы на зиму заготавливают практически в каждом доме в нашей стране. Ведь банка соленых или маринованных огурцов, припасенная на зиму, может сотворить настоящее чудо. Во-первых, это прекрасное ...

87 рецептов
Релиш из огурцов: как приготовить этот популярный соус для мяса, рыбы, овощей и сэндвичей
Релиш из огурцов: как приготовить этот популярный соус для мяса, рыбы, овощей и сэндвичей

Релиш – это целая группа соусов, отличительная особенность которых в том, что вместо гладкой структуры в них присутствуют мелко нарезанные кусочки продуктов. Это могут быть маринованные, соленые или ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Острый релиш из огурцов

РЕЦЕПТ

Острый релиш из огурцов

Если вы любите острые соусы, тогда такой релиш идеальная добавка к вашим блюдам. Остроту в этой заготовке на зиму можете регулировать по своему вкусу. В данном рецепте острота небольшая, если хотите сделать соус более огненным, то используйте либо сорта свежего перца с большим содержанием капсаицина, либо добавьте при приготовлении красный молотый острый перец по вкусу.

3 ч

gastronom

Красный релиш
Красный релиш

Relish по-английски обозначает «находить удовольствие», «смаковать». Так что эту приправу к мясу или жирной рыбе вполне можно было назвать «красный смак».

1 ч

gastronom

Соус для бургера в домашних условиях: топ-8 от Gastronom.ru
Соус для бургера в домашних условиях: топ-8 от Gastronom.ru

Приготовить соус для бургера в домашних условиях можно, причем довольно легко. И даже нужно, если вы любите это блюдо и трепетно относитесь к его качеству. Мы точно знаем, каким должен быть идеальный соус для бургера и как приготовить самые популярные.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ