1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острый релиш из огурцов
gastronom
11 июля 2023 г.

Острый релиш из огурцов

gastronom
11 июля 2023 г.

Острый релиш из огурцов
Острый релиш из огурцов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вы любите острые соусы, тогда такой релиш идеальная добавка к вашим блюдам. Остроту в этой заготовке на зиму можете регулировать по своему вкусу. В данном рецепте острота небольшая, если хотите сделать соус более огненным, то используйте либо сорта свежего перца с большим содержанием капсаицина, либо добавьте при приготовлении красный молотый острый перец по вкусу.

Сложность: средне
Калории: 83.55 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 2.33 г/0.33 г/18.39
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг огурцов
300 г репчатого лука
250 г сладкого перца
2 стручка перца чили
1 ст. л. зерен белой горчицы
120 мл яблочного уксуса 6%
100 г сахара
20 г соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все овощи. Огурцы, сладкий и острый перец помойте и обсушите бумажными полотенцами. Удалите у перцев плодоножку и перегородки с семенами. Лук почистите. Измельчите на кубики или соломкой.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном налейте яблочный уксус, добавьте зерна горчицы, соль и сахар. На небольшом огне, постоянно помешивая, доведите до кипения и до полного растворения соли и сахара.

Шаг 3

В кастрюлю к уксусу добавьте все измельченные овощи. Готовьте примерно 15 мин периодически помешивая. Следите за тем, чтобы овощи не превратились в "кашу".

Шаг 4

Попробуйте готовый соус на вкус, возможно нужно будет добавить соли или сахара, придать остроты. Если вас все устраивает, то разлейте готовый релиш по стерильным банкам, закройте прокипяченными крышками и укутайте полотенцем. Оставьте банки при комнатной температуре до полного остывания.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления релиша из огурцов старайтесь одинаково нарезать все продукты. Нарезка
может быть как тонкой соломкой, так и небольшими кубиками. Для соломки используйте
овощерезку, обычная терка не подойдет.

КСТАТИ

Для аппетитности и красоты соуса, используйте контрастные цвета в продуктах — перец
чили можно взять красного цвета, а сладкий перец, например, пусть будет оранжевым или
желтым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Релиш из огурцов: как приготовить этот популярный соус для мяса, рыбы, овощей и сэндвичей

Релиш – это целая группа соусов, отличительная особенность которых в том, что вместо гладкой структуры в них присутствуют мелко нарезанные кусочки продуктов. Это могут быть маринованные, соленые или ...

ГРУППА

Блюда из огурцов

Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких ...

ГРУППА

Огурцы на зиму

Огурцы на зиму заготавливают практически в каждом доме в нашей стране. Ведь банка соленых или маринованных огурцов, припасенная на зиму, может сотворить настоящее чудо. Во-первых, это прекрасное ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ