1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеканка с манкой
  4. Запеканка с крыжовником
gastronom
03 августа 2023 г.

Запеканка с крыжовником

gastronom
03 августа 2023 г.

Запеканка с крыжовником
Запеканка с крыжовником (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Летнее солнечное утро — самое время побаловать себя и близких чем-то особенным. Чего бы вам хотелось в эту прекрасную пору на завтрак? Наверное, чтобы было вкусно и сытно, но в то же время полезно. Творожная запеканка с крыжовником как раз такой вариант. Сезонные ягоды так и просятся на стол, а крыжовник среди них в первой десятке по пользе, ведь он богат витаминами и кислотами. Готовить выпечку с этой ягодой — одно удовольствие. А по нашему рецепту у вас получится практически чизкейк, только на скорую руку. В дополнение к нему можно подать шарик мороженого или освежающего щербета, а также разные топпинги в виде варенья, джема, сгущенного молока или сметаны.

Сложность: средне
Калории: 264.55 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 18.04 г/10.18 г/24.68
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
900 г творога
170-200 г крыжовника
100 г манной крупы
70 г муки
2 яйца категории С1
3-4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
сливочное или растительное масло для смазывания формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокой миске слегка взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте протертый через сито творог, муку и манную крупу, все тщательно перемешайте до однородности. Оставьте на 20-30 минут. Включите духовку на прогрев до 180°С.

Шаг 2

Крыжовник хорошо промойте под холодной проточной водой. Удалите хвостики. Форму для выпечки смажьте сливочным или растительным маслом, равномерно распределите творожную массу по форме — толщина запеканки должна быть не менее 2-3 см.

Шаг 3

По всей площади творожной массы сделайте углубления пальцами и аккуратно утопите в них ягоды крыжовника. Выпекайте запеканку в духовке 30-40 минут до золотистого цвета.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такую запеканку с крыжовником можно готовить заранее, ведь она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. А еще ее можно замораживать порционными кусками, медленно размораживая потом в холодильнике на верхней полке.

КСТАТИ

Этот рецепт творожного теста универсален для всех видов ягод и фруктов. Используйте его для сезонной выпечки и у вас на завтрак всегда будет вкусная и полезная запеканка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Что приготовить из зеленого крыжовника, маринуем, добавляем в салаты, делаем ткемали

Обычно при виде крыжовника у большинства из нас возникает очень простой выбор: съесть его просто так или сварить варенье? Но зачем же так себя ограничивать? Ведь из зеленого крыжовника можно ...

ГРУППА

Блюда из крыжовника

Что только не готовят из крыжовника – компоты, желе, джемы, конфитюры, всевозможные десерты и даже соусы к мясу. В Англии соус из крыжовника подают к жареному гусю. Это единственная ягода, которую ...

ГРУППА

Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ