1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованные виноградные листья на зиму
gastronom
27 июня 2023 г.

Маринованные виноградные листья на зиму

gastronom
27 июня 2023 г.

Как мариновать виноградные листья на зиму
Как мариновать виноградные листья на зиму
К рецепту

Так как же мариновать виноградные листья на зиму? Да очень просто! Все зависит лишь от вкуса маринада — если хотите более "уксусный", замените яблочный на спиртовой 9%, а для более нежного гармоничного вкуса используйте натуральный виноградный, хоть белый, хоть красный. Соль тоже регулируйте под свой вкус. В итоге у вас получатся замечательные маринованные виноградные листья с кислинкой, которые можно использовать круглый год.

Сложность: легко
Калории: 20.78 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.00 г/0.00 г/6.31
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 л питьевой воды
180 мл яблочного уксуса 6%
1 ст. л. сахара
1 ст. л. с горкой соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовленные и рассортированные виноградные листья сложите в небольшие стопки, буквально по 10-12 штук, и бланшируйте в кипящей воде с двух сторон до изменения цвета. Это может занять 15-20 или 30 секунд в зависимости от размеров листьев. Чтобы не ошпарить руки, не порвать и не переварить продукт, используйте кухонные щипцы. Помните, что свежесорванные листья сразу не заготавливают, они обязательно должны немного завять.

Шаг 2

Готовые бланшированные листья прямо в стопках уложите на поднос, слегка отожмите и скрутите, подгибая края, как если бы готовили долму. Такие «рулеты» плотно утрамбуйте в стерильные банки вертикально. Обычно хозяйки используют литровую тару, в которую помещается примерно 120 шт, однако, если вы не планируете готовить на большую семью или компанию, подойдет тара и поменьше.

Шаг 3

В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и соль, доведите до кипения и полного растворения специй. Влейте уксус, опять доведите до кипения и этим горячим маринадом залейте виноградные листья в банках. Закройте стерильными крышками, накройте полотенцем и оставьте до остывания. Ваши виноградные маринованные листья на зиму готовы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мелко порубленные маринованные виноградные листья, смешанные с любым растительным маслом, медом и специями, отлично подходят для заправки многих салатов.

КСТАТИ

Маринованные листья, не пригодные для приготовления долмы, например, слишком маленькие или порванные, можно засушить в духовке или дегидраторе. В измельченном виде они становятся отличной специей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Долма и толма, личный опыт Азербайджана, Армении и Грузии

Долма или толма?! В разных странах у одного блюда могут быть разные по звучанию названия. И, как обычно, сколько национальных кухонь – столько и нюансов приготовления. Мы решили узнать, чем ...

СТАТЬЯ

Долма в виноградных листьях: бренд-шеф рассказала, как приготовить блюдо по классическому рецепту

Многие думают, что долму готовить сложно, но это не так. Бренд-шеф Гаяне Бреиова поделилась с нами секретами приготовления этого блюда, благодаря которым все получится даже у новичков. Чтобы долма ...

ГРУППА

Долма, толма, голубцы

Листья и мясной фарш - вот что объединяет азербайджанскую долму, армянскую толму и русские голубцы. Если фарш готовится примерно одинаково для всех этих блюд, то выбор листа, в который заворчаивают ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ