Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 апреля 2025 г.

Яблочный пай с грецкими орехами

gastronom
17 апреля 2025 г.
7Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 320.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо крупное – 3 шт.
1 стакан сахар
мука – 1 стакан
сода погашенная в уксусе – 0,5 ч. л.
соль
3 больших зеленых яблока
1 стакан очищенных грецких орехов
2 ст. л. меда
корица
лимон крупный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желтки растереть с сахаром, белки с щепоткой соли остудить в холодильнике. Смешать желтки с мукой, медом, содой и в последнюю очередь со взбитыми белками. Перемешивать до получения однородной консистенции. Яблоки и лимон нарезать дольками и смешать с орехами. Смешать эту массу с тестом и выложить в форму, предварительно посыпанную мукой. Выпекать 20-25 минут. Перед тем, как вынимать пай из духовки, можно проткнуть его спичкой; если она окажется сухой - пирог готов. Посыпать пирог корицей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шарлотки
Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

264 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Традиционный английский яблочный пай

РЕЦЕПТ

Традиционный английский яблочный пай

Я не очень люблю нашу традиционную шарлотку, мне больше по душе пироги с сочной, богатой начинкой. Этот яблочный пай - мой фаворит.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина11 ноября 2013 г.

Муки не мало, а вот яблоки хорошо бы избавить от лишнего сока. Способов несколько: слегка обжарить; приготовить в микроволновке и слить сок; посыпать сахаром и оставить в дуршлаге под гнётом минут на 30.

Гость (гость)

8 ноября 2013 г.

действительно получилась каша, даже не запеклось ни сверху, ни снизу....мало муки для такого объема

Гость (гость)

6 октября 2013 г.

Получилось месиво :( рецепт разочаровал

полина (гость)

21 февраля 2012 г.

не сомневаюсь, что очень вкусно. но по-моему это больше похоже на шарлотку, чем на яблочный пай))))))

Cowgirl20 сентября 2011 г.

Напишите, пожалуйста, при какой температуре выпекать.

Гость (гость)

18 ноября 2010 г.

Спасибо за внимательность. Рецепт уже исправлен. Нужно 3 яйца.

Гость (гость)

16 ноября 2010 г.

А сколько яиц класть-то?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ