
Шаг 1
Желтки растереть с сахаром, белки с щепоткой соли остудить в холодильнике. Смешать желтки с мукой, медом, содой и в последнюю очередь со взбитыми белками. Перемешивать до получения однородной консистенции. Яблоки и лимон нарезать дольками и смешать с орехами. Смешать эту массу с тестом и выложить в форму, предварительно посыпанную мукой. Выпекать 20-25 минут. Перед тем, как вынимать пай из духовки, можно проткнуть его спичкой; если она окажется сухой - пирог готов. Посыпать пирог корицей.
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

РЕЦЕПТ
Я не очень люблю нашу традиционную шарлотку, мне больше по душе пироги с сочной, богатой начинкой. Этот яблочный пай - мой фаворит.





Муки не мало, а вот яблоки хорошо бы избавить от лишнего сока. Способов несколько: слегка обжарить; приготовить в микроволновке и слить сок; посыпать сахаром и оставить в дуршлаге под гнётом минут на 30.
Гость (гость)
8 ноября 2013 г.действительно получилась каша, даже не запеклось ни сверху, ни снизу....мало муки для такого объема
Гость (гость)
6 октября 2013 г.Получилось месиво :( рецепт разочаровал
полина (гость)
21 февраля 2012 г.не сомневаюсь, что очень вкусно. но по-моему это больше похоже на шарлотку, чем на яблочный пай))))))
Напишите, пожалуйста, при какой температуре выпекать.
Гость (гость)
18 ноября 2010 г.Спасибо за внимательность. Рецепт уже исправлен. Нужно 3 яйца.
Гость (гость)
16 ноября 2010 г.А сколько яиц класть-то?