1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Десерты Мой Магнит
  5. Нектарины запеченные в духовке
Мой Магнит
04 июля 2023 г.

Нектарины запеченные в духовке

Мой Магнит
04 июля 2023 г.

Запеченные нектарины с мороженым
Запеченные нектарины с мороженым (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Один из самых летних десертов – нектарины, запеченные в духовке, с мороженым. Этот рецепт подойдет для большинства косточковых фруктов: запечь с мягким сливочным маслом и сахаром можно не только нектарины, но и персики, абрикосы или, например, сливы. Для более мелких фруктов просто скорректируйте время, чтобы нежные фрукты не переготовились. Подать такой десерт можно с любым любимым мороженым, а украсить листочками мяты, лепестками миндаля или тертым шоколадом.

Сложность: легко
Калории: 352.75 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 3.46 г/18.21 г/46.56
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 нектаринов
200 г мороженого
50 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°C. Разрежьте нектарины пополам, удалите косточки. Разложите половинки в жаростойкой форме срезом вверх.

Шаг 2

Заранее выньте масло из холодильника. В небольшой миске разотрите масло с сахаром и смажьте нектарины. Поместите форму в центр духовки и запекайте в течение 15–20 мин. Выньте форму и разложите нектарины в тарелки.

Шаг 3

Положите в каждую половинку нектарина по ложке мороженого и сразу подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В половинки нектаринов перед запеканием можно положить небольшие кусочки сыра с голубой плесенью и полить несколькими каплями меда.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Половинки нектарина или персика легко разделить, если сделать острым ножом разрез по кругу, начав с естественной бороздки на поверхности фрукта, а затем бережно, но уверенно повернуть половинки в разные стороны.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,70 г (2,13% суточной нормы)

• жиры 6,96 г (7,73%)

• углеводы 19,42 г (11,56%)

• ккал 140,96 (7,83%)

• натрий 17,75 мг (1,22%)

• общий сахар 16,63 г (33,26%)

• НЖК 4,22 г (21,10%)

• пищевые волокна 1,60 г (5,33%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Нектарин - рецепты

Нектарин - подвид персика, а не гибрид персика и сливы, как ошибочно считают многие. Главная отличительная особенность нектарина - гладкая кожица.

ПРОДУКТ

Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ