6 февраля 2017 / gastronom

Булочки с повидлом

Хорошая булочка с повидлом – настоящее произведение искусства. Она румяная, воздушная, с умопомрачительным ароматом

Булочки с повидлом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 стакана муки
  • 1,5 стакана молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • повидло, джем или густое варенье
  • панировочные сухари
Для посыпки:
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
Для смазывания:
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замешивание теста
Просейте в миску муку, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Растопите сливочное масло. Сделайте в центре углубление. Подогрейте молоко до 38 °С. Разбейте яйца в мисочку и перемешайте, добавьте в молоко и вылейте в центр мучной смеси.
Шаг 2
Замесите тесто деревянной ложкой, затем добавляйте по 1 ст. л. сливочного масла и продолжайте замешивать руками (около 10 мин.). Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Шаг 3
Подготовка теста
Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте для подъема на 1 ч. Подошедшее тесто обомните и оставьте для второго подхода, 45 мин.
Шаг 4
Формирование булочек
Разделите тесто на маленькие шарики весом около 35 г. Прикройте их полотенцем или пленкой, чтобы тесто не заветрилось, пока вы работаете.
Шаг 5
Начинка булочек
Раскатайте шарик в тонкий пласт овальной формы. Мысленно разделите пласт пополам по длинной стороне. На одну половину выложите повидло и накройте второй половиной.
Шаг 6
Формирование булочек
Защипните края. У вас получится толстенький жгут. Свяжите его узлом.
Шаг 7
Застелите противень пергаментом и присыпьте сухарями. Выложите на противень булочки, накройте­ полотенцем и оставьте на 30 мин.
Шаг 8
Смазывание булочек
Разогрейте духовку до 175 °С. Смешайте яйцо, молоко и сахар и смажьте булочки.
Шаг 9
Посыпка и выпекание булочек
В миске смешайте муку, сахар и масло до состояния мелкой крошки. Посыпьте крошкой булочки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте­ до золотистого цвета, 25–30 мин.
Время готовки
3 ч 30 мин
Количество порций
10–12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 01 (286), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Булочки с корицей Булочки с корицей

Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 1 марта 2018

Наталия, значится так: я модерирую комментарии на сайте. Отношение к Школе гастронома не имею. Хотите получить КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ответ от автора рецепта, пишите на почту: eugenia.leonova@gastronom.ru.

Наталия 28 февраля 2018

Ольга, Вы разумеется вправе решать, что и где Вам комментировать. Но если Вы оставляете свои комментарии как модератор, то делайте это более квалифицированно. И если Вы заявляете себя модератором, то несете ответственность за то, что опубликовано на сайте. Ни о каком "достаточно влажном тесте" в рецепте речь не идет. А идет о прямо противоположном. Очень хочу посмотреть, как это тесто в жгут завязывают. Я заплатила за журнал деньги, и имею право получить КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ комментарий на свой пост. В противном случае Вам, как модератору, надо либо дать опровержение публикации, либо извиниться и внести изменения в рецепт.

Ольга Захарова Ольга Захарова 28 февраля 2018

Наталия, разрешите мне самой - модератору этого сайта - решать когда и что комментировать. Я разве не ответила на Ваш вполне конкретный вопрос? По поводу рецепта можете увеличить количество муки на 1-2 ст. л. И тесто всё-таки достаточно влажное, смотрите фото для 3 шага.

Наталия 27 февраля 2018

Ольга Захарова, Вы ведь сами не пекли эти булочки, правда? Ведь если бы Вы это сделали, то выяснили, что вес сухих ингредиентов в этом рецепте меньше, чем вес жидких. И при таком соотношении ну никак не получится тесто, не прилипающее к рукам, как в п. 2. Может, не стоит тогда комментировать?

Ольга Захарова Ольга Захарова 25 февраля 2018

Наталия, кстати, она и не планировалась как активная. Чтобы её открыть, достаточно выделить ссылку, кликнуть на правую кнопку мыши и выполнить действие "перейти по адресу". Это первое. Выбирайте граненый стакан. Это второе.

Наталия 25 февраля 2018

И какой же именно информацией надо руководствоваться, Ольга Захарова. Вы ссылку (кстати, некликабельную) открывали? Там данные по двум разным стаканам. Эмпирическим путем объем стакана не вычисляется. Именно поэтому я и задала вопрос про объем. Если Вы знаете точный ответ на вопрос - ответьте. Ссылки я могу на сайте найти самостоятельно.

Ольга Захарова Ольга Захарова 24 февраля 2018

Наталия, ориентируйтесь на эти данные: https://www.gastronom.ru/recipe/measures

Наталия 23 февраля 2018

Сколько мл в стакане? Для чего муку и молоко указывать в стаканах, а вес теста для изделия - в граммах? Укажите вес продуктов в единой измерительной системе.

Евгения Леонова Евгения Леонова 13 февраля 2017

Марина, нужно растопить все масло (100 г), а в тесто добавлять по 1 ст. л. в процессе замеса

Марина 12 февраля 2017

День добрый, В ингридиентах указано 100 г масло, в рецепте 1 ст. ложка (шаг 2). Подскажите пожалуйста, какой вариант правильный?! Спасибо!