6 февраля 2017 / gastronom

Булочки с повидлом

Хорошая булочка с повидлом – настоящее произведение искусства. Она румяная, воздушная, с умопомрачительным ароматом

Булочки с повидлом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 стакана муки
  • 1,5 стакана молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • повидло, джем или густое варенье
  • панировочные сухари
Для посыпки:
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
Для смазывания:
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замешивание теста
Просейте в миску муку, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Растопите сливочное масло. Сделайте в центре углубление. Подогрейте молоко до 38 °С. Разбейте яйца в мисочку и перемешайте, добавьте в молоко и вылейте в центр мучной смеси.
Шаг 2
Замесите тесто деревянной ложкой, затем добавляйте по 1 ст. л. сливочного масла и продолжайте замешивать руками (около 10 мин.). Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Шаг 3
Подготовка теста
Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте для подъема на 1 ч. Подошедшее тесто обомните и оставьте для второго подхода, 45 мин.
Шаг 4
Формирование булочек
Разделите тесто на маленькие шарики весом около 35 г. Прикройте их полотенцем или пленкой, чтобы тесто не заветрилось, пока вы работаете.
Шаг 5
Начинка булочек
Раскатайте шарик в тонкий пласт овальной формы. Мысленно разделите пласт пополам по длинной стороне. На одну половину выложите повидло и накройте второй половиной.
Шаг 6
Формирование булочек
Защипните края. У вас получится толстенький жгут. Свяжите его узлом.
Шаг 7
Застелите противень пергаментом и присыпьте сухарями. Выложите на противень булочки, накройте­ полотенцем и оставьте на 30 мин.
Шаг 8
Смазывание булочек
Разогрейте духовку до 175 °С. Смешайте яйцо, молоко и сахар и смажьте булочки.
Шаг 9
Посыпка и выпекание булочек
В миске смешайте муку, сахар и масло до состояния мелкой крошки. Посыпьте крошкой булочки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте­ до золотистого цвета, 25–30 мин.
Время готовки
3 ч 30 мин
Количество порций
10–12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 01 (286), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Булочки с корицей Булочки с корицей

Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод ...

Сдобные булочки средне Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к ...

Пасхальные булочки легко Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других ...

Повидло из крыжовника легко Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 1 марта 2018

Наталия, значится так: я модерирую комментарии на сайте. Отношение к Школе гастронома не имею. Хотите получить КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ответ от автора рецепта, пишите на почту: eugenia.leonova@gastronom.ru.

Наталия 28 февраля 2018

Ольга, Вы разумеется вправе решать, что и где Вам комментировать. Но если Вы оставляете свои комментарии как модератор, то делайте это более квалифицированно. И если Вы заявляете себя модератором, то несете ответственность за то, что опубликовано на сайте. Ни о каком "достаточно влажном тесте" в рецепте речь не идет. А идет о прямо противоположном. Очень хочу посмотреть, как это тесто в жгут завязывают. Я заплатила за журнал деньги, и имею право получить КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ комментарий на свой пост. В противном случае Вам, как модератору, надо либо дать опровержение публикации, либо извиниться и внести изменения в рецепт.

Ольга Захарова Ольга Захарова 28 февраля 2018

Наталия, разрешите мне самой - модератору этого сайта - решать когда и что комментировать. Я разве не ответила на Ваш вполне конкретный вопрос? По поводу рецепта можете увеличить количество муки на 1-2 ст. л. И тесто всё-таки достаточно влажное, смотрите фото для 3 шага.

Наталия 27 февраля 2018

Ольга Захарова, Вы ведь сами не пекли эти булочки, правда? Ведь если бы Вы это сделали, то выяснили, что вес сухих ингредиентов в этом рецепте меньше, чем вес жидких. И при таком соотношении ну никак не получится тесто, не прилипающее к рукам, как в п. 2. Может, не стоит тогда комментировать?

Ольга Захарова Ольга Захарова 25 февраля 2018

Наталия, кстати, она и не планировалась как активная. Чтобы её открыть, достаточно выделить ссылку, кликнуть на правую кнопку мыши и выполнить действие "перейти по адресу". Это первое. Выбирайте граненый стакан. Это второе.

Наталия 25 февраля 2018

И какой же именно информацией надо руководствоваться, Ольга Захарова. Вы ссылку (кстати, некликабельную) открывали? Там данные по двум разным стаканам. Эмпирическим путем объем стакана не вычисляется. Именно поэтому я и задала вопрос про объем. Если Вы знаете точный ответ на вопрос - ответьте. Ссылки я могу на сайте найти самостоятельно.

Ольга Захарова Ольга Захарова 24 февраля 2018

Наталия, ориентируйтесь на эти данные: https://www.gastronom.ru/recipe/measures

Наталия 23 февраля 2018

Сколько мл в стакане? Для чего муку и молоко указывать в стаканах, а вес теста для изделия - в граммах? Укажите вес продуктов в единой измерительной системе.

Евгения Леонова Евгения Леонова 13 февраля 2017

Марина, нужно растопить все масло (100 г), а в тесто добавлять по 1 ст. л. в процессе замеса

Марина 12 февраля 2017

День добрый, В ингридиентах указано 100 г масло, в рецепте 1 ст. ложка (шаг 2). Подскажите пожалуйста, какой вариант правильный?! Спасибо!