![Булочки с повидлом](https://images.gastronom.ru/misW-Je8chZ8aj3KQF5V4cQY-cJKISZz2WSpc-xK4yM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhN2UxMmRlLTQyOTAtNDI2Yy05ODgyLTdlZjIyMjBjNmU1NS5qcGc.webp)
Правильно приготовленные булочки с повидлом — не просто выпечка, а настоящее произведение кулинарного искусства. Румяные, воздушные, с умопомрачительным ароматом… Никакой магазинный торт не сравнится с этим домашним чудом! Готовятся же булочки не слишком сложно: главное — дать дрожжевому тесту основательно расстояться (увеличиться в объеме как минимум вдвое). А со всеми прочими манипуляциями справится даже не слишком опытная хозяйка. Помните, что тесто наших булочек с повидлом должно быть мягким и нежным, не очень крутым. Ну а чтобы оно не прилипало к рукам, емкости и столу, его просто необходимо очень хорошо вымесить. В результате в тесте разовьется клейковина, которая и обеспечит ему правильную, нелипкую текстуру.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/imKVdL9IDb4T7w2cSqtQgyeZNR17-0D_p38-dw9BPfE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ1NDNiYjQzLWQ4YTAtNDA3Yi1hNTg4LWIwYmFmNzE0MDM0MS5qcGc.webp)
Приготовьте тесто булочек с повидлом. Просейте в миску муку, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Растопите сливочное масло. Сделайте в центре углубление. Подогрейте молоко до 38 °С. Разбейте яйца в мисочку и перемешайте, добавьте в молоко и вылейте в центр мучной смеси.
Шаг 2
Замесите тесто деревянной ложкой, затем добавляйте по 1 ст. л. сливочного масла и продолжайте замешивать руками (около 10 мин.). Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/i2IhaoJi-YwwOc2W_11TrCZPth1hOPXEbiCBA_l5akU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxYWIwZjI5LTMxYzQtNGI5NC04N2ZhLTEyMWYxMTc1NjliZS5qcGc.webp)
Скатайте тесто булочек в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте для подъема на 1 ч. Подошедшее тесто обомните и оставьте для второго подхода, 45 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/HXeGh5hZHaiIWveqyqXyy5fEfTZrXVR14H9Y9hEao3I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjYzU1NjQxLWUyMzQtNDk5MC1iNzdmLTlkZWQ4NzZlYmRkNi5qcGc.webp)
Разделите тесто на маленькие шарики весом около 35 г. Прикройте их чистым полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось, пока вы работаете.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/e0GHeQKKp-waXnJ5E4Eg5_HuqpEPEz-eFO1AIL8_I2I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhZWRiZDJmLTNhMjgtNGEwNS04ZGJmLWYxNWM0NGRkMThkZC5qcGc.webp)
Раскатайте шарик теста в тонкий пласт овальной формы. Мысленно разделите пласт пополам по длинной стороне. На одну половину выложите повидло и накройте второй половиной.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/yDP-cUMrsk9AkPthnOCxxgo-oygBuDS3-Teqo4M4Wso/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk2OWNjMGE2LTZmZWEtNGU1Yi04OTk0LTU0OGRlYjNjZWMxNS5qcGc.webp)
Защипните края. У вас получится толстенький жгут — основа булочки с повидлом. Аккуратно свяжите его узелком. Таким же образом приготовьте остальные булочки с повидлом.
Шаг 7
Застелите противень кулинарным пергаментом и присыпьте сухарями. Выложите на противень подготовленные заготовки булочек с повидлом, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/ubsuLyqiVnjgYobZwEYiltuFQAvqUyQz4i0QsdN62GU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzMDU0OTVhLTE0OTEtNDg2Ni04ZGIzLWUzOGM2ZjRlMzAwOS5qcGc.webp)
Разогрейте духовку до 175 °С. Слегка взбейте яйцо, молоко и сахар венчиком и смажьте получившейся смесью будущие булочки с повидлом с помощью кулинарной кисточки.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/oXlKXj9DUxyVut_NvUWcBI1jfw4LB3Cb19HilkllwsE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjNjNkODU5LWUyYmUtNGU5OS05MTE0LWU3YzFjNDJiNTM1MC5qcGc.webp)
В миске смешайте муку, сахар и масло до состояния мелкой крошки. Посыпьте крошкой булочки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 25–30 мин.
Перед подачей на стол булочкам с повидлом следует дать немного остыть, иначе есть вероятность обжечься начинкой. Выложите их на большую тарелку и посыпьте сахарной пудрой: так выпечка будет выглядеть еще аппетитнее.
В качестве начинки булочек можно использовать не только повидло, но и любимый вами джем или даже густое домашнее варенье. Последнее лучше предварительно откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу, а густую часть (плоды или ягоды) пробить в блендере.
Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод позвать в гости друзей и провести время за неспешной беседой. У каждой хозяйки обязательно найдётся свой ...
Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...
Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
![Пирог с повидлом в духовке](https://images.gastronom.ru/UnVoO-BHW1K53zjcDAS0KyH6c1bTZaU8sPFzbjUEgCo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwNGIzNmQ0LWIwNDgtNGE3Yy1iZWNmLWU1YmY2MzIwNzRjYi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Пирог с повидлом в духовке – пожалуй, нет ничего лучшего к стакану молока, либо к горячему чаю. Даже тех, кто на диете, он способен сбить с верного пути. Рецептов выпечки придумали огромное количество ...
РЕЦЕПТ
Булочки со сгущенкой — настоящая мечта всех лакомок! В этой выпечке прямо таки «сошлись звезды»: сладкое дрожжевое тесто плюс тающая во рту начинка, поэтому сдержать себя и съесть только одну штучку у ...
Пока нет комментариев