22 июня 2007 / gastronom

Клубничный чизкейк

336.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог – 750 г
  • сахар – 200 г
  • сок 3 лимонов
  • бисквит
  • 4 желтка
  • 6 шт. листового желатина
  • 50 г миндальной стружки
  • 250 г клубники
  • 100 г крема «Шантийи»
  • 100 г клубничного желе

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог и желтки смешать в большой миске. Взбивать их на большой скорости, пока творог не размягчится и не станет однородным. Добавить в творожную смесь лимонный сок и сахар. В крем «Шантийи» вылить предварительно растворенный в холодной воде желатин. Крем «Шантийи» – французский густой крем, получаемый при взбивании охлажденных сливок с высоким содержанием жира. Возможны различные добавки – кофе, какао. Перемешать «Шантийи» и творожную массу, выложить на бисквит. Оставить в прохладном месте на 6 часов. Украсить торт кусочками клубники, залить клубничным желе и посыпать миндальной стружкой.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
466 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Чизкейк, бисквит, творог,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты чизкейков Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Торт с клубникой Торт с клубникой

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 15 января 2011

Крем Шантийи - это самые что ни на есть обычные взбитые сливки с некоторым добавлением сахара и ванили. Делается за 3 минуты

Гость 6 ноября 2010

а и правда,где взять этот чудесный крем????

mfabia 3 января 2010

Спасибо, это чудесный и простой рецепт, только лимона я бы добавляла меньше гораздо - сока одного лимона на мой взгляд вполне достаточно. И сахара тоже - 150 грамм. Иначе слишком сладко и кисло - вкус творога теряется. делаю этот вариант не только с клубникой, но и со свежими абрикосами или персками - их можно положить под творожную массу. потом куски красивые :)

Гость 7 ноября 2009

вот крема этого везде завались))), нравятся мне такие рецепты, а главное просто)))))