Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
22 января 2024 г.

Настойка Виски на ирисках

Мой Магнит
22 января 2024 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Настойка Виски на ирисках на самом деле больше похожа на ликер. Подобное десертное спиртное с ирисковым вкусом производит пара иностранных алкогольных брендов. Мы же предлагаем домашний аналог – напиток, который можно использовать как основу для коктейлей, добавлять в кофе или пить в чистом виде, например, в качестве дижестива.Чтобы получить тот самый ирисковый вкус и аромат у ликера, сначала нужно сделать… ириски. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: коричневый сахар, сливочное масло, морская соль и немного терпения, пока ирис приготовится и затвердеет. Дальше нужно хорошенько его расколотить, залить виски и отправить настаиваться до полного растворения ирисок. Хранить сливочную настойку нужно в холодильнике.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 538.35 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 72 ч
Б/Ж/У: 0.04 г/6.19 г/49.23
ОбедНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 мл виски
200 г коричневого сахара
30 г сливочного масла
щепотка морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейник с толстым дном всыпьте сахар, добавьте сливочное масло и соль и нагревайте на медленном огне, постоянно перемешивая, до полного растворения сахара. Положите на рабочую поверхность лист бумаги для выпечки, вылейте на нее горячую массу и остудите, 20–30 мин.

Шаг 2

Затвердевшие ириски как можно мельче разбейте скалкой или кухонным молотком, кусочки сложите в стеклянную банку и залейте виски. Перемешайте и герметично укупорьте. Оставьте настаиваться в темном месте при комнатной температуре. Два раза в день встряхивайте банку. Примерно через 2 дня ириски должны раствориться.

Шаг 3

Процедите настойку через двойной слой марли в чистую банку, плотно закройте и уберите на 1 сутки в холодильник. На поверхности настойки может образоваться тонкий слой масла – его нужно аккуратно удалить ложкой или ситечком. Перелейте настойку в бутылку, укупорьте и храните в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В процессе настаивания ирискового ликера на его поверхности может образоваться тонкая масляная пленка, которую можно удалить, собрав ложкой. Второй вариант: отправить настойку в морозильник на полчаса, затем собрать затвердевшие кусочки масла подходящим столовым прибором.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно упростить рецепт и сделать настойку с покупными ирисками, минуя этап приготовления конфет. Но тогда придется поискать ирис, в котором будут отсутствовать химические красители, ароматизаторы и прочие добавки, влияющие на вкус напитка не в лучшую сторону. Виски также можно заменить на другое спиртное, например, ром.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,02 г (0,03% суточной нормы)

• жиры 2,32 г (2,58%)

• углеводы 28,64 г (17,05%)

• ккал 309,63 (17,20%)

• натрий 14,89 мг (1,03%)

• общий сахар 28,59 г (57,18%)

• НЖК 1,47 г (7,35%)

• пищевые волокна 0,00 г (0,00%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
7 необычных рецептов настоек для новогоднего застолья
7 необычных рецептов настоек для новогоднего застолья

Начинать готовиться к большим праздникам лучше заранее, особенно если вы решили удивить гостей необычными настойками со вкусными ингредиентами. Все же каждый из подобных напитков требует время — от нескольких дней до пары недель, пока не стабилизируется вкус. Необычные настойки на водке, виски, роме, джине вновь стали невероятно популярными: они есть в меню ресторанов и баров, да и во время домашних праздников их теперь часто подают. Есть сотни вариантов таких напитков, ведь смешивать можно самые разные продукты, от ягод и фруктов до конфет, ароматных трав и даже хлеба. Главное в создании настойки с классическим или необычном вкусом — выбрать качественный алкоголь и соблюдать технологию приготовления. Все нюансы мы описали в этих рецептах.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ