Чтобы превратить обыкновенную курицу в изысканное блюдо, попробуйте приготовить ее с цитрусовой подливкой.
Шаг 1
Разогреть духовку до 200˚С. Апельсин и лимон разрезать пополам и отжать сок из одной половинки каждого фрукта в небольшую емкость. Джем смешать с 1 ст. л. оливкового масла, приправить по вкусу и отставить в сторону. На куриных грудках сделать по 3–4 диагональных разреза, в каждый разрез вложить по побегу тимьяна. Лук почистить и нарезать тонкими дольками. Курицу и лук положить в форму для запекания или на противень. Оставшиеся половинки лимона и апельсина порезать тонкими клиньями, уложить вокруг курицы и лука, а сверху ложкой выложить джем. Все посыпать еще небольшим количеством тимьяна и черным перцем. (Все приготовления до этой стадии можно выполнить заранее и хранить подготовленную курятину в холодильнике, накрыв фольгой.) Запекать 30 минут до золотистого цвета. За 10 минут до подачи приготовить кускус, добавить в него оставшееся оливковое масло и петрушку. На каждую тарелку положить куриную грудку, окружив ее луком и дольками фруктов. Сверху полить соком от запекания. Кускус подать в общей посуде, чтобы каждый накладывал себе сам.
![Цыпленок в апельсиново-лимонном маринаде](https://images.gastronom.ru/jw7w8WaC6MSMKrh-SSYByWMRGE0mLQ7NmEw8gINnl8I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4ZTFjZjAzLTMyNTAtNDdjZC04NmY5LWJmZmU2YWNlNTIwNS5qcGc.webp)
Елена Ильина советует готовить на ужин такие блюда, которые не требуют от хозяйки особых навыков. Но результат будет отличным.
![Курица с лимонной и апельсиновой цедрой](https://images.gastronom.ru/Q6NeUzH4MAwgPoY_cnSZgw8l9ZEPkWlJFxOKyvdEi6Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2OWM0MTE4LWUyZDgtNGE4Yy1iYzBkLWM0NTMyMWNiY2I5NS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Такой метод запекания называется "в кулечке" курица получается очень сочной с приятной цитрусовой ноткой и все это без единого грамма масла.
Пока нет комментариев