1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Курица в апельсиновом соусе
Олеся Пуряева
02 марта 2011 г.

Курица в апельсиновом соусе

Олеся Пуряева
02 марта 2011 г.

Курица в апельсиновом соусе
Курица в апельсиновом соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
имбирь измельченный – 2 см
мука просеянная – 70 г
апельсин – 4 шт.
соевые ростки – 200 г
курица (филе) – 400 г
кабачок – 1 шт.
морковь среднего размера – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Апельсины вымыть. Из трех выжать сок, из четвертого приготовить цедру и мякоть. Смешать сок, мякоть, цедру и тертый имбирь. Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать соломкой и обвалять в муке.

Шаг 2

Овощи нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3

На раскаленной сковороде обжарить курицу до золотистой корочки.

Шаг 4

Добавить 2/3 апельсиново-имбирной смеси. Тушить 10 минут.

Шаг 5

Овощи обжарить отдельно с добавлением оставшейся апельсиново-имбирной смеси.

Шаг 6

В глубокую тарелку сначала выложить овощи, затем горкой - курицу. Украсить веточкой свежей зелени.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ