2 марта 2011 / Олеся Пуряева

Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Птица
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • имбирь измельченный – 2 см
  • мука просеянная – 70 г
  • апельсин – 4 шт.
  • соевые ростки – 200 г
  • курица (филе) – 400 г
  • кабачок – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курица в апельсиновом соусе. Шаг 1
Аельсины вымыть. Из трех выжать сок, из четвертого приготовить цедру и мякоть. Смешать сок, мякоть, цедру и тертый имбирь. Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать соломкой и обвалять в муке.
Шаг 2
Курица в апельсиновом соусе. Шаг 2
Овощи нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3
Курица в апельсиновом соусе. Шаг 3
На раскаленной сковороде обжарить курицу до золотистой корочки.
Шаг 4
Курица в апельсиновом соусе. Шаг 4
Добавить 2/3 апельсиново-имбирной смеси. Тушить 10 минут.
Шаг 5
Курица в апельсиновом соусе. Шаг 5
Овощи обжарить отдельно с добавлением оставшейся апельсиново-имбирной смеси.
Шаг 6
Курица в апельсиновом соусе. Шаг 6
В глубокую тарелку сначала выложить овощи, затем горкой - курицу. Украсить веточкой свежей зелени.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 1 ноября 2012

Приготовила по вашему рецепту. Курица получилась ни сладка ни соленая - никакая. Нужно добавить мед (или сахар) и соевый соус (или соль).

Гость 24 ноября 2011

курицу в ней обвалять

Настя 6 ноября 2011

а куда муку девать?