2 марта 2011 / Олеся Пуряева

Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Птица
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • имбирь измельченный – 2 см
  • мука просеянная – 70 г
  • апельсин – 4 шт.
  • соевые ростки – 200 г
  • курица (филе) – 400 г
  • кабачок – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Выжить апельсиновый сок, из одного апельсина снять цедру и вынуть мякоть, смешать сок, мякоть, цедру и тертый имбирь, куриное филе нарезать и обвалять в муке
Апельсины вымыть. Из трех выжать сок, из четвертого приготовить цедру и мякоть. Смешать сок, мякоть, цедру и тертый имбирь. Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать соломкой и обвалять в муке.
Шаг 2
Нарезаем овощи соломкой
Овощи нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3
Обжариваем курицу на раскаленной сковороде до корочки
На раскаленной сковороде обжарить курицу до золотистой корочки.
Шаг 4
К курице добавить 2/3 апельсиново-имбирной смеси, тушить 10 минут
Добавить 2/3 апельсиново-имбирной смеси. Тушить 10 минут.
Шаг 5
Овощи обжарить отдельно от курицы, добавить оставшуюся апельсиново-имбирную смесь
Овощи обжарить отдельно с добавлением оставшейся апельсиново-имбирной смеси.
Шаг 6
В тарелку выложить овощи, сверху горкой курицу, украсить зеленью
В глубокую тарелку сначала выложить овощи, затем горкой - курицу. Украсить веточкой свежей зелени.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Очень вкусный, интересный, и, по-моему, слегка азиатский рецепт. Муку брала рисовую, в ней курица получилась очень мягкая и пушистая. Не думала, что такое замечательное блюдо можно раскритиковать, еще и от неумения добавить соль, когда она не указана в ингредиентах.

Гость 1 ноября 2012

Приготовила по вашему рецепту. Курица получилась ни сладка ни соленая - никакая. Нужно добавить мед (или сахар) и соевый соус (или соль).

Гость 24 ноября 2011

курицу в ней обвалять

Настя 6 ноября 2011

а куда муку девать?