Рейтинг@Mail.ru
Олеся Пуряева
02 марта 2011 г.

Курица в апельсиновом соусе

Олеся Пуряева
02 марта 2011 г.
4Комментировать
Курица в апельсиновом соусе
Курица в апельсиновом соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
имбирь измельченный – 2 см
мука просеянная – 70 г
апельсин – 4 шт.
соевые ростки – 200 г
курица (филе) – 400 г
кабачок – 1 шт.
морковь среднего размера – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Апельсины вымыть. Из трех выжать сок, из четвертого приготовить цедру и мякоть. Смешать сок, мякоть, цедру и тертый имбирь. Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать соломкой и обвалять в муке.

Шаг 2

Овощи нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3

На раскаленной сковороде обжарить курицу до золотистой корочки.

Шаг 4

Добавить 2/3 апельсиново-имбирной смеси. Тушить 10 минут.

Шаг 5

Овощи обжарить отдельно с добавлением оставшейся апельсиново-имбирной смеси.

Шаг 6

В глубокую тарелку сначала выложить овощи, затем горкой - курицу. Украсить веточкой свежей зелени.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в сливочном соусе с грибами
Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

45 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Очень вкусный, интересный, и, по-моему, слегка азиатский рецепт. Муку брала рисовую, в ней курица получилась очень мягкая и пушистая. Не думала, что такое замечательное блюдо можно раскритиковать, еще и от неумения добавить соль, когда она не указана в ингредиентах.

Гость (гость)

1 ноября 2012 г.

Приготовила по вашему рецепту. Курица получилась ни сладка ни соленая - никакая. Нужно добавить мед (или сахар) и соевый соус (или соль).

Гость (гость)

24 ноября 2011 г.

курицу в ней обвалять

Настя (гость)

6 ноября 2011 г.

а куда муку девать?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ